Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

такой вот вопрос  

280 голосов

  1. 1. ??? ?????, ??? ?? ??????? ???????

    • ????????
      188
    • ???
      69


Рекомендуемые сообщения

Cпасибо за тему! Я узнала, что картошку, оказывается, жарят с луком! :D

 

Я всю жизнь жарю БЕЗ лука вобще. Поэтому не голосовала.

 

Но если делаю запеченую картошку - кладу слой картошки, потом жареный лук (кольцами), потом опять картошку. И сыр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да жарьте картошку вообще без лука :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот всю жизнь без лука жарю, никто не жаловался :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не согласная я без лука - дело вкуса, для меня не вкууууууусно без поджаристого лучка, практически везде его пихаю без меры....... )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно сначала картошку,потому что она жарится дольше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в меньшинстве :P , сначала лук, потом картошку. Пару раз пробовала наоборот, вкус именно лука меня не устроил ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

картошку..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты, Дядя Федор, неправильно будерброд ешь, надо колбасой на язык, так вкуснее будет (с)
Это напоминает мне споры о том, с какого конца правильнее разбивать яйцо:)
Я кладу лук сверху, именно по причине его подгорания, если класть вниз. Где-то к концу процесса лук при перемешивании попадает вниз и все равномерно зажаривается.
Удачи. Кстати, anastasy дело советует - попробуйте и так, и этак и голосованием решите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
меня лук частично подгарает если я его первым кладу потому что я на большом огне готовлю, чтобы вся картошка была с поджарками... соотно лук уже обжаренный когда попадает на такую обжарку горит немилосердно.. (((

Аналогично...
Лук всегда добавляю где-то в середине готовки, он получается золотистым, но не горелым и пахнет очень вкусно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэкс... Если делаю картошку по-деревенски, т.е. лук достаточно крупными кусками и картошка тоже - сначала накаляю сковороду, потом масло, потом в раскаленное масло лук и почти сразу картошку, солю-перчу-травки сыплю за несколько минут до выключения огня.
Если картошка-фри, т.е. палочками такими, то вообще без лука.
Если быстро-быстро, пока не началось - то картошка как попало порезанная и сразу как картошку покидаю - начинаю резать лук и его отправляю к картошке. Т.е. тоже почти сразу... Хотя картошка успевает "схватиться" корочкой.
И хотя во всех случаях сковорода раскалена, масло - тоже, ни разу такого не было, чтобы лук до угольков обжарился... Может, его надо покрупнее резать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:smexx:
я вообще всегда жарю БЕЗ лука.. мне так вкуснее.
на сколько я знаю, его добавляю в середине процесса, т.е. когда картошка уже не сырая, но еще и не с поджарками. лук же быстро жарится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только в конце.И не предполагала,что есть другие варианты.Зато пахнет лучком картофанчик.Но дочь лук на дух не переносит,посему бывает вообще без...Ну и чесночок неплохо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я картошку сперва, а потом лук(минут за 15 до готовности), иначе лук сгорает просто :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В родительской семье жарят сначала лук, потом картошку. Но это потому что готовят сразу на 4-рых и картошки много, она фактически не жарится, а тушится под крышкой, лук не подгорает. В своей семье лук кладу в сеередине жарки, тогда же и солю, перчу. В последнее время вообще полюбила сильно обжаренную картошечку БЕЗ лука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жарю БЕЗ лука

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×