Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я тоже как и многие тут увлекаюсь выпечкой.


Вообще я невозможная сладкоежка :rolleyes:
И вот решила поделиться с вами рецептами моих тортиков и разной выпечки. Многие вам может уже знакомы,а может и нет)
Ну что поехали...

 

Фруктовый торт.
Назовем его
"Фантазия" :rolleyes:
792142b5964a.jpg
Это мой любимый состав торта.Нежный,легкий и очень вкусный.
Вот он в разрезе
Mod7mGES.jpg

 


Состав:6 яиц
2 стак.муки(примерно)
2 стак.сахара(примерно)
ванилин,корица,разрыхлитель
500 мл. сливок 33%
1 пачка творога 9-18%
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик бесцветного желе Др.Аткер
200 гр. грецких орехов
500 гр. киви
Другие фрукты по вкусу,для украшения
Мед,коньяк,сироп(по вкусу) для пропитки

 


Приготовление:

 

Испечь 2 коржа
Для одного коржа берем: 3 яйца,взбиваем в пышную пену,добавляем 3/4 стак. сахара,можно меньше,еще взбиваем,добавляем ванилин,корицу по вкусу,разрылитель 1 ч.ложку.Постепенно всыпаем 3/4 стак.муки.Вот тут важно чтоб стакан был неполный.Тесто должно быть жидковатым.
Еще хорошо взбиваем.
Выпекать при 200 гр. в хорошо прогретой духовке минут 15-20.
Готовые 2 коржа можно разрезать пополам.Можно не резать.Можно разрезать только один.
Пропитываем.Хорошо пропитывать медом.Для этого я развожу 1 стол. ложку меда в 1/2 стак. воды и этим пропитываю коржи.Еще хорошо добавить 50 гр. коньяка.Аромат выходит..Мммммм :rolleyes: А можно сиропом от ягод или обычным соком.

 

Крем:
500 мл. сливок взбиваем с закрепителем,добавляем немного сахара по вкусу и пачку творога.Выходит прекрасный творожный крем.

 

Начинка:
Орехи подолбить помельче.Киви очистить и нарезать колечками.

 


Нижний корж промазываем кремом,Посыпаем частью орехов,укладываем киви.Накрываем 2 коржом.операцию можно повторить,а украсить уже 3 корж.А если коржа всего 2, то большую часть крема выложить на 1, а 2 уже украшать.
Собранный торт промазать весь кремом,сравнять лопаткой по бокам.Наверх выложить киви,ягоды,фрукты,по вкусу.Полить бесцветным желе.Края украсить кремом.
Бока торта обсыпать осташимся грец. орехом.
Вот так
SGo8P6hD.jpg

 

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот.Продолжим.Надеюсь первый тортик вам понравился.

 

Вот вам еще.
Мой любимый тортик

 


"Золотое руно"

 

cCvlOo13.jpg

 

9oGokWQe.jpg

 

в разрезе
k9zgZuzt.jpg

 

Состав:
1.Бисквитный корж
2.Крем(сметана 200 гр+сахар 150-200 гр.)
3.Пропитка коржей(сироп)
4.Смородина (1 уп.замороженной)
5.МАстика
6.Карамель для украшения.

 

Бисквит:
Состав: 3 яйца,3/4 ст. сахара,3/4 ст.муки,ванилин,разрыхлитель.
Выпекать в неширокой высокой посудине.Как для кулича пасхального.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Пропитать немного сиропом от ягод.

 

Крем:
Сметану 20% взбить с сахаром
Промазать коржи.
Выложить каждый корж смородиной.

 

Накрыть торт мастикой.

 


Карамель:
Сахар(100 гр.примерно) растопить в сковороде до состояния сиропа.
Когда чуток охладится, но будет пластичным, подхватывая вилкой, украсить торт карамелевыми нитями.

 

Примечания:
1.Тортик хорош когда хорошо,оочень хорошо пропитан.Он должен быть рыхлый и внутри чуть кисловатый,чтоб хорошо гармонировать со сладкой мастикой.Тогда небудет приторно)
2.Карамель недолговечна.Если хотите подать торт к столу "завтра",то лучше обматать его карамелью прям перед подачей,ну или хотябы за час-два.

 


Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик

 

"Шоколадная кисть"
79f6d5ffe011.jpg

 

 

 


разрез
nGG9WYre.jpg

 


Состав:
1.Бисквитные коржи(3)
2.Масляный крем(сл.масло+вареная сгущенка)
3.Начинка чернослив+грец.орехи
4.Покрытие мастика
5.Пропитка коньяк
6.Украшение шоколад

 

Приготовление.

 

1.Печем бисквиты как и в торте "Фантазия". Может быть 2,а может и 3.
Хорошо припитываем их коньяком. Еще для влаги можно смешать ложку варенья с водой.
Этим тоже хорошо пропитывать.

 

2.Сливочное масло(200 гр.) разминаем,добавляем вареную сгущенку(1 банка),
(я брала готовую,все отлично было),хорошо взбиваем.

 

3.Чернослив(100 гр.) и орехи(100 гр.) перемалываем в блендере,
до состояния гречневого зерна примерно.
Можно немного полить лимонным соком.Можно добавить сахар,по вкусу.

 

4.Мастику делала из маршмеллоу.Рецептов везде много.Но если нужно напишу :rolleyes:

 

Пропитанные коржи промазываем кремом,выкладываем прослойку из чернослива с орехами.
Торт накрываем мастикой.Мастику я всегда раскатываю тонко.
Тогда она почти нечувствуется,жуется легко,и не дает торту сладко-приторного вкуса. :umn:

 

Украшала шоколадом.Растапливала его с металической мисочке и кондитерской кистью наносила рисунок.
Цветочки вырезаны из остатков мастки.

 

 

 

Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт

 

"Сливки с шоколадом"

 

ks6gero9.jpg

 

Состав:

 

1.ШОколадный корж
2.Сливочный крем
3.Пропитка коньяк
4.Украшение тертый шоколад

 

Приготовление:

 

1.Состав коржа похож на "Шоколадный брауни".Но немного изменен.
5 яиц,взбить с 1 стак.сахара, 100 гр слив.масла растопить с 1 плиткой горького шоколада.Добавить к яичной массе.Перемешать.
Постепенно ввести 2 стак муки.Добавить ванилин,корицу по вкусу.Разрыхлитель 1 ч. ложку.
Выпекатьдо готовности в небольшой высокой форме.Как для кулича.Готовый корж разрезать на 3 части.Пропитать.

 

2. 500 мл. сливок 33% взбить с закрепителем и 1/3 стак. сахара.

 

3. Коржи промазать кремом.Готовый торт обмазать кремом по бокам.Обсыпать темным и белым шоколадом.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Абстракция"

 

d4b414237cf3.jpg

 

внутри
P59Y2Rd1.jpg

 

Тоже бисквитно-сливочно-творожный,но с вишней :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машунь, ты герой!!!
Здорово у тебя получется!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машунь, ты герой!!!
Здорово у тебя получется!!

 

пасиб :rolleyes: Вот щас душа тянет еще что нибудь новое сотворить :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще тортик.

 

"Торт с корицей"

 

TFsLe2vb.jpg

 


Состав:

 

1.Коржи с какао и корицей
2.Сметанный крем
3.Киви.

 

Приготовление:

 

1. Для одного коржа нам понадобится 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 стол. ложки какао,1ч.л. корицы,ванилин,разрыхлитель.
Испечь 2 таких коржа.
2.Сметана 500 мл. взбить с сахаром(примерно 1,5 стакана),всыпать 1/2 стол. ложки какао,добавить корицу по вкусу.
3.Киви нарезать кружочками.
4.Этот тортик очень хорошо немного пропитать каким нибудь ликером.
5.Коржи промазать кремом,уложить киви,сверху украсить по желанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один замечательный рецепт.

 

"Яблоки в кафтанчика"

Wh9kZx1U.jpg

 

Очень просто,быстро,а главное вкуснотища нереальная.

 


Состав:

 

1. Одна упаковка бездрожжевого слоеного теста(я беру Талосто)
2. 5-6 небольших яблок(желательно крепких и кисленьких)
3. Варенье(любое)
4. Сах.пудра

 


Приготовление:

 

Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину.Внутрь каждого яблока положить по ложке варенья/джема.
Тесто раскатать,нарезать крадратиками.Каждое яблоко завернуть в тесто,конвертиком,закрепить сверху.
Выпекать до готовности теста.Готовые кафтанчики посыпать пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСем известный тортик-желе

 

69ZEyufX.jpg

 

"Мозаика"
или
"Битое стекло"
или
"Еще как-то там...драгоценности" :smexx:

 

Вам понадобится:

 

1.Глубокая посудина(миска,кастрюлька и пр.) желательно с круглым дном.
Примерно на 1.5 литра.
2.Желатин(для сметаны) и безцветное желе(для сока)(3-4 упаковки)
(От себя добавлю, что я бы небрала для сока тоже желатин,всеж он,как сказать,...грубоват.)
Вот этой фирмы 5941132001372.jpg замечательное желе.Застывает мгновенно и никакого привкуса)
3.Соки 3-4 вида(цвета)
Например: Клюквенный морс,манго,яблоко
4.Сметана 10-15 % (кол-во по размеру посуды,но примерно 500 мл.)
Можно заменить жидким творогом,сливками(15-20%) или йогуртом без добавок.Главное чтоб белый.
5.Сахар

 


Приготовление:

 

1.По инструкции на упаковке делаем 3-4 разноцветных желе.
Когда застыло вытряхиваем их из формы.Можно предварительно форму опустить в теплую воду.Так будет легче.

 

2.Режем желе на куски,лучше покрупнее и сваливаем все в мисочку

 

3.Сметану смешиваем с сахаром.Кол-во сахара определяете на вкус.Кто то любит покислее,кто то послаще.Но в целом примерно стакан.
Лично мне стакана показалось мало.Сметана и так не шибко сладкая.Я б положила больше.

 

4.Разводим по инструкции желатин.И осторожно,помешивая вливаем его в сметану.

 

5.Полученной смесью заливает наше нарезанное желе.
Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе.

 

6.Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

 

Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы
Или просто,залив сметану,выложить наверху печенье.Перевернув потом тортик,оно окажется внизу

.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каааак все Фкусно!!!!ммммммм. умничка!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
каааак все Фкусно!!!!ммммммм. умничка!!!

Спасибооо большое :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маша, умничка!!! :flowers: все такое красивое и выглядит вкусно!!!
а "Фантазию" мы пробовали!)))) вкуснотища обалденная! до сих пор вспоминаю какой вкусный тортик был!)))) еще раз тебе большое спасибо за такой вкусный подарок на наше годовасие!!!
твори и пеки дальше!!! и радуй нас новыми рецептами! может попробую потом тоже испечь что-нибудь по твоему рецепту :)
отличная темка! :D напиши ссылку еще и на сайтик свой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маша, умничка!!! все такое красивое и выглядит вкусно!!!
а "Фантазию" мы пробовали!)))) вкуснотища обалденная! до сих пор вспоминаю какой вкусный тортик был!)))) еще раз тебе большое спасибо за такой вкусный подарок на наше годовасие!!!
твори и пеки дальше!!! и радуй нас новыми рецептами! может попробую потом тоже испечь что-нибудь по твоему рецепту
отличная темка! напиши ссылку еще и на сайтик свой!

 

Пасиб :rolleyes:
Зовите в гости,испеку вам еще в честь какого нить события) :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суперские тортики!

 

Возьму на вооружение!

 

Спасибо большое за такую красоту и за то, что делитесь с нами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×