Marileo** 0 Опубликовано 23 Декабря 2012 вы конкретно для себя ер как представляете? Минимум вмешательства со стороны медперсонала, единение с ребенком в процессе родов и т.д. Но, в роддомах, в процесс родов вмешиваются постоянно, у них просто алгоритмы соответствующие разработаны. Для примера, они вводят определнное лекарство еще до рождения ребенка, чтобы плацента лучше отошла и как, правило она начинает в следствии этого отходить от центра, а не по краям, что тоже способствует развитию не нужных осложнений и ситуаций. Как я вижу для себя ЕР, хочу максимально долго быть дома во время родов, а потом приехать в роддом и родить. Если бы не предыдущее КС, то я бы попробовала домашние роды, сейчас это несколько пока под вопросом. Поэтому ищу роддом и врача, акушерска уже есть на примете. А у Вас какой срок, если не секрет? 31 неделя.Марина, я Вас очень хорошо понимаю, но ...Расскажу, к чему пришла я за те 3 месяца, что готовилась к очередным родам Настя, спасибо за подробные сообщения, вы подтверждаете мои мысли, я занимаясь этим вопросом, прихожду точно к такому же мнению, как вы пишите. И еще я вам хочу сказать, что в 2005 году, вы мне тоже очень помогли, когда дали надежду на ЕР после КС. Спасибо!ЦТА - Центр Традиционного Акушерства.как то в последнее время не очень хорошо они работают, ни за что не отвечают, контракт скользкий очень. Отзывы не очень приятные даже у нас на конфе.... К сожалению, очень много негативного в последнее время о ЦТА, меня это не устраивает. И они в принципе ни за что не отвечают, даже имея договра с роддомами на ведение их акушеркаим родов.про 25-ый...там не 1 врач сейчас это практикует, и все таки там можно самой родить без контракта. А вот МОНИИАГ принимает бесплатно только жительниц МО, а москвички только контракт. Я не рассматриваю вариант бесплатно. В 25-м, как пишет nastika**, только один врач более или менее специалист в этом, другие начинающие, это не мой вариант.Я после кс с дочерью в палате лежала. Такой холод, помню, как-то был, взяла ее к себе в кровать-ничего вроде никто "не выступал". Повезло по ходу.. Речь идет про МОНИИАГ и раздельное предывание, а вы, вроде в 25-м рожали?даже после Кс лежала с ре, это сейчас ,помоему, очень распространено( 5 лет назад). И никто мне ни слова не сказал! Речь идет про МОНИИАГ, а не про другие роддома. После КС по контракту лежат с детьми безусловно во многих роддомах, но мы речь ведем про МОНИИАГ.вот, меня тоже все это напрягло как-то... хотя отзывов положительных тоже достаточно. Ну и идея, конечно замечательная. Правильная! Жаль, если это не получит развития и загнется... Да, будет жалко. Девочки, как ни кручу ситуацию, пока не пришла к единому своему мнению, а решение надо уже бы принимать. Пока думаю, думаю, думаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*SSS* 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 у них просто алгоритмы соответствующие разработаны. они вводят определнное лекарство еще до рождения ребенка, чтобы плацента лучше отошла и как, правило она начинает в следствии этого отходить от центра, а не по краям, что тоже способствует развитию не нужных осложнений и ситуаций. Интересные сведения. А откуда такая информация? Речь идет про МОНИИАГ и раздельное предывание, а вы, вроде в 25-м рожали? Нет, я в 25 не рожала У меня было кс в Люберецком рд и ер в МОНИИАГе. Почему девушки и я пишем о других роддомах-это позволяет формат и название темы-просто обмениваемся наблюдениями и каким-то опытом. 31 неделя. Поэтому ищу роддом и врача, акушерска уже есть на примете. Здорово, совсем немного осталось. Пусть у Вас все отлично сложится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastika*** 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Почему девушки и я пишем о других роддомах-это позволяет формат и название темы-просто обмениваемся наблюдениями и каким-то опытом. Тема-то позволяет, безусловно, просто в данном случае стали говорить о раздельном пребывании именно в МОНИИАГ, а то что в других местах уже давно все вместе лежат - это ж и так понятно! Тут особо наблюдений и опыта не надо - известный факт Я поэтому и удивилась и обрадовалась - неужели, есть все-таки лазейка и сейчас там совместно лежать!? Оказывается, все-таки речь о других роддомах. эх... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*SSS* 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 а то что в других местах уже давно все вместе лежат - это ж и так понятно А я и не знала, что после кс уже везде вместе с детками.Конкретно про МОНИИАГ, если чел из МОсквы, то он может заключить контракт и, если не ошибаюсь, быть в палате с ребенком! Так что это надо узнавать, кто там собирается рожать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*SSS* 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Мне кажется это какой-то советский подход.. Помню, когда я держала при себе ребенка, только ленивый мне не сказал, что это не гигиенично, что здесь сквозняк , а когда видели ее у меня на кровати, что было! Погодите, так о чем Вы тогда писали? Моя фраза про совместное пребывание в кровати с ребенком была ответом именно Вам на эту цитату. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastika*** 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Погодите, так о чем Вы тогда писали? Моя фраза про совместное пребывание в кровати с ребенком была ответом именно Вам на эту цитату. Я писала про МОНИИАГ. Но было это аж в 2005 году. Я тогда по контракту рожала, и все равно официально было нельзя держать ребенка при себе. И это самое мое неприятное воспоминание о том времени . Насколько я поняла, сейчас ситуация стала строже. И не разрешают никак. Может, мне так показалось, может, девушки бесплатно там рожали... не знаю точно. Интересно было бы конечно, узнать у тех, кто недавно там рожал по контракту, как там, разрешают с ребенком лежать? А то, что в других роддомах разрешают и даже после кесарева - для меня не новость. Ну, может МОНИИАГ не один в своем роде, конечно... Но думаю, все-таки во многом это положение вещей обусловлено тем, что здание там историческое, реконструкции не поддается, пристроить что-то рядом - проблема, это ж центр!, а перевезти в другое место - вообще институт потерять . Не в каждом роддоме такая ситуация.. точнее наверное, это вообще какая-то исключительная ситуация. Так что не удивлюсь, если МОНИИАГ - единственный в Москве оплот такого подхода. Но я, в принципе уже поняла, что Вы просто меня поддержали по этому поводу . А я все о фактах, о фактах... Очень прошу прощения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marileo** 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 у них просто алгоритмы соответствующие разработаны.Цитата(Marileo*) они вводят определнное лекарство еще до рождения ребенка, чтобы плацента лучше отошла и как, правило она начинает в следствии этого отходить от центра, а не по краям, что тоже способствует развитию не нужных осложнений и ситуаций.Интересные сведения. А откуда такая информация? Об этом рассказывают на курсах по беременности и родам (врачи, которые имеют опыт работы в роддомах). Не доверять им у меня нет оснований. А вот врачам из роддомов есть недоверие. Я очень жалею, что с первым ребенком (первая беременность) не ходила на курсы, вот сейчас отзанималась 2,5 месяца. Много уяснила, много нового узнала, плюс получила психологическую поддержку. Хотя к первым родам тоже готовилась, но одно дело - прочитать, другое - когда тебе популярно все расскажут и покажут, плюс проведут тренинги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marileo** 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Интересно было бы конечно, узнать у тех, кто недавно там рожал по контракту, как там, разрешают с ребенком лежать? По телефону говорят, что нельзя, а как на деле не знаю.А я и не знала, что после кс уже везде вместе с детками. Если по контракту, то я в 2005 году лежала с ребенком. А сейчас и подавно лежат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*SSS* 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Я писала про МОНИИАГ. Но было это аж в 2005 году. Я тогда по контракту рожала, и все равно официально было нельзя держать ребенка при себе. А, поняла теперь! Даже и не подумала, что те слова могли к МОНИИАГу относиться. Очень прошу прощения Ну что Вы, не стоит! Мы ж общаемся все тут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Золотко 0 Опубликовано 13 Января 2013 Мне тут предложили как вариант роды в Финляндии. Почитала про их отношение к беременности и родам и отзывы, пока склоняюсь поподробнее узнать и поехать на пару дней лично посмотреть клинику и узнать про возможность родить самой после КС. Мне их подход к родам очень близок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marileo** 0 Опубликовано 16 Мая 2013 Мы родились. Готовилась к ЕР после КС, но на 42 недели получилось плановое КС, о чем я не жалею.Хотя, иногда находит мысль, что жалко, что не получилось ЕР, но мой организм повел себя так, что только КС. Доктор была настроена, что я рожу сама по моим показателям до конца 41 недели. У нее до меня за 3 недели родили 5 человек ЕР после КС.НО, мои дети видимо должны были родится путем КС. Написала сумбурно возможно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамаЯна*** 0 Опубликовано 20 Мая 2013 Девочки прочитала несколько страниц и поняла что в основном обсуждается появление ребеночка после КС естественным путем в первый раз, а вот у меня такая ситуация, первое было КС в 2001 году по поводу ножного предлежания ребеночка, второй раз ЕР в 2009 году - удачно родила за 10 часов, НО на 39 неделе, так как вес у ребеночка был уже 4 кг, толщина стенок матки в районе рубца менее 2 мм и ждать дальше было невозможно, делали прокол пузыря, эпидурал, 10 часов схваток, 2 потуги и ребеночек родился...все это в 25-м роддоме и первый раз и второй...вот сейчас собираюсь тоже на ЕР и думаю как это? типа уже если 1 раз получилось - то сейчас все ОК или все равно есть риск? и вообще у кого были двое/трое ЕР после КС? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastika*** 0 Опубликовано 20 Мая 2013 мамаЯна**, Мне тоже очень интересен этот момент...Когда я рожала в МОНИИАГе в далеком 2005 году, я слышала там историю о том, как женщина рожала своего 4-го ребенка и это были 3-е ЕР после КС. Роды были "на грани". Получились только из-за того, что ребенок был 2900 и роды быстро прошли, стимулировать не пришлось..Вобщем, рассуждая, логически, каждые последующие ЕР после КС более рискованы, т.к. даже в обычных 6-х, 7-х родах, которые без всякого рубца, вероятность самопроизвольного разрыва матки возрастает. С каждым ребенком истончаются стенки матки (а уж рубца и подавно).С другой стороны, все-таки вторые ЕР после КС имеют то преимущество, что женщина уже считается рожавшей (в отличие от первого раза), а вторые роды в среднем проходят легче первых.Я лично думаю, что многое еще зависит от того, сколько времени прошло после КС, после ЕР...Если женщине 25 лет, 5 лет назад было КС, а два года назад ЕР, то в 25 - скорее всего, конечно ЕР.А если (как у меня) 36 лет, КС было 15 лет назад, ЕР - 8 лет назад. То тут большие сомнения по этому поводу возникают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамаЯна*** 0 Опубликовано 20 Мая 2013 nastika**, я пойду через неделю на плановое УЗИ в ЦИР, все узнаю про вес ребеночка, состоятельность рубца, потом пойду в 25-м роддом к Оленевой М.А, на консультацию - посмотрим что она скажет, напишу потом здесь, Вам же тоже скоро предстоит решать что делать.Я пока читаю рассказы про ЕР после КС, есть случаи когда я после 2-х КС рожают сами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastika*** 0 Опубликовано 21 Мая 2013 напишу потом здесь, Вам же тоже скоро предстоит решать что делать. Спасибо!! да, мне тоже скоро решать..Вроде говорят, что после 2-х КС принимают в ЦПСР.Но я думаю, все индивидуально... Надо идти, говрить с конкретными врачами. Единственное, поскольку в этот раз у меня КС вероятнее, хочется попасть в 25 или ЦПСР - там КС лучше всего делают.В МОНИИАГе КС по своей какой-то экспериментальной методике делают, как я слышала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах