Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Как то я увлеклась кулинарией для детей, и даже создала под впечатлением ,блюдо.

 

Так вот, своим я вот что изобразила из творога +сметана+сахар+чернослив+присыпка сладкая.
Поставила на стол и зову дочу завтракать, стою и подглядываю на ее реакцию. Она стояла, стояла, стояла и смотрела и выдала.
- Ну, и что мне с этим делать?
:smi1:

 

Вот так и украшай деткам блюдо... Хотя слопала не моргнув глазом. :D

 


17.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ

 


Ингредиенты:
На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви

 

1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао.

 

2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.

 

Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.

 


Дополнительная информация:

 

Кленовый сироп -- это специальным способом уваренный кленовый сок, который собирается из кленов в определенное время года, как в России собирали березовый сок. Его можно заменить медом или сахарным сиропом.

 

Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористыйвид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого замесить тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.

 

Кулинарный календарь 1993 год.

 

 


7_332.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЛОСАТЫЙ ЙОГУРТ

 

На 2 шт:

 

Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры.

 

Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.

 


7_335.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СВЕТОФОРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 


Ингредиенты:
На 10 шт:
425 гр слоеного теста, раскатанного
1 разбитое яйцо
10 ст л соуса для пиццы или кетчупа
50 гр сыра тертого Чеддер
1 огурчик, порезанный кружочками
1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян

 


Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

 

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.

 


7_331.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖЕЛЕ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

 

На 4 шт:

 

Растворить 135 гр гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить 600 мл холодной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр черного и зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, 1 апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.

 


7_333.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"

 


Ингредиенты:
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

 

Для украшения:
помидоры, 1/2 огурчика, 1/2 моркови и нескольких горошин.

 

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.

 

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 огурчика, 1/2 моркови и нескольких горошин.

 

Соус "Болонье" на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будетблюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать

 

7_521.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"

 

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
100 гр консервированного тунца, слить
150 гр консервированной кукурузы, слить
30 гр тертого сыра,
4 куска салями, порезанных пополам
8 треугольничков красного перца

 

1. Запечь картофель (см ниже). Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.

 

2. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.

 

3. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.

 

4. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.

 

КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ

 

Промыть картофель и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах.

 

В духовке:

 

Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать картофель в течение часа, проверить готовность, проткнув ножом.

 

В микроволновой печи:

 

Поставить картофель на кусок кухонного полотенца; запекать в микроволновке в течение 10-12 мин, перевернуть один раз во время готовки. Чем больше картофеля, тем дольше он запекается. Переложить в духовку и запекать 15 мин, чтобы кожура стала хрустящей.Порезать пополам и наполнить начинкой.

 


7_442.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРТОФЕЛЬ РУДОЛЬФ-КРАСНЫЙ НОС

 


Ингредиенты:
На 8 картофелин:
4 средние картофелины примерно по 175 г каждая

 

Начинка 1:
2 ст л сливочного сыра
4 ст л молока
кусок сливочного масла
50 г тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный молотый перец

 

Начинка 2:
1/2 ч л вустерширского соуса
1 ч л томатного кетчупа
кусочек сливочного масла
150 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе
4 маленькие сосиски чиполаты или франкфуртеров

 

Украшение:
замороженный горошек для глаз
маленький помидорчики черри для носа
для рогов - картофельные палочки-чипсы

 

Отличный способ превратить запеченный картофель в особое угощение, а дети могут украсить его. Рудольф - северный олень из упряжки Санта Клауса. Для альтернативной рождественской начинки можно начинить картофель начинкой из картофельной мякоти, порезанной индейки и клюквенного соуса.

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

 

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

 

3. Порезать картофель пополам и выскоблить мякоть.

 

4. Начинка 1: размять вилкой картофельную мякоть, сливочный сыр, молоко, масло, сыр и лук, приправить и наполнить картофельные шкурки.

 

5. Начинка 2: размять вилкой картофельную мякоть с кусочко масла, томатным кетчупом, вурстерширским соусом и приправить.

 

6. Порезать сосиски на маленькие кусочки и перемешать картофель с фасолью.

 

7. Прогреть и украсить Рудольфов с помощью помидорчика, горошка и картофельных палочек.

 


7_644.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ С СУХОФРУКТАМИ

 


Ингредиенты:
На 25 шариков:
50 гр кураги, мелко порезанной
40 гр фиников, мелко порезанных
85 гр изюма, мелко порезанного
2 ч л засахаренных вишен, мелко порезанных
2 ст л кипящей воды
50 гр сухого молока
45 гр сушеного кокоса + еще 45 гр для обсыпки
1 ч л ванильной эссенции

 


Соединить сухофрукты и вишни. Влить воду, перемешать, дать постоять 10 мин. Добавить сухое молоко, кокос (45 гр) и ваниль.
С помощью чайной ложки сформировать 25 шариков и окунуть каждый в кокосовую стружку.
Поставить в холодильник, пока шарики не застынут.

 

На заметку:
Резать сухофрукты можно ножницами - проще и быстрее.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

 


7_403.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УЛИТКИ ИЗ СОСИСОК

 


Ингредиенты:
На 3 шт:
1 красный сладкий перец
1 яйцо, сваренное вкрутую
4 ст л майонеза
3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос")
несколько кусков белого хлеба
3 сосиски
для сборки: огурец, сладкий перец, кукуруза и кресс-салат

 

1. Вырезать антенны из 1/4 красного сладкого перца, остаток перца мелко порезать со сваренным в крутую яйцом, 4 ст л майонеза и 3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос").

 

2. Взять несколько кусков хлеба, раскатать их скалкой. В центр положить начинку и скрутить рулетом. Порезать на 3 части.

 

3. Собрать улитку с 3-мя сосисками, как показано на картинке, с кусочками огурца для глаз, перцем и кукурузой для антенн и кресс-салат для "волос".

 

7_654.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А у меня есть вечный двигатель.. а также бегатель и прыгатель..." :smi1:
МИлен, ну что сказать? Ну круто же! :super:
Правда, лично я вряд ли что-нибудь попробую приготовить.. :P Но почитала - с огромным удовольствием! :D Спасибо, коллега! :zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это да! СУПЕР! Сын стоит рядом :naiv: и визжит, что срочно надо такое сделать!
Milena***
Просто молодчина! :ptrose:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

114-1.jpg

 

СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса

 


У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.
Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.
Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).
Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.

 

Рецепт можно посмотреть вот здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милена, ты не кондитер и не повар случайно? Столько идей, столько рецептов, я давно у же хочу разнообразить меню детей, и ты как раз вовремя. Очень прикольно. А сама пробовала эти чудеса выпекать или готовить? Получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Oy, slushayte nutu prosto :crank: . net slov :super:
Blinm, eto nado vs v kniku opublikovat' i vesm mamam prinjat' kak rukovodst+vo k deystviyu. Spassibo vam priogromnoie. :flowers:

Изменено пользователем Kera

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×