Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Мороженое от волшебника

 

(на 4 порции)
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

 


post-6-1084866027.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками

 

(на 8 порций)
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски. Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.

 


post-6-1084866132.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-22-1103277353.jpg

 

Веселый заяц

 


Из сыра, вареной колбасы и сосиски делаем на кусочке черного хлеба зайца.
На кусок хлеба положите листик салата, потом сосиську, потом формируем из тоненького ломтика вареной колбасы (или ветчины) мордочку, глаза из кружочков сыра и горошин, на уши из сыра и колбасы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы "Веселые мордашки"

 

* для ванильных кексов:
* 2,5 стакана муки
* 1,5 стакана сахара
* 2,5 ч. ложки пекарского порошка
* по 1 ч. ложке соли и ванили
* 3/4 стакана маргарина (размягчить)
* 3/4 стакана молока
* 3 крупных яйца
* цветные глазури
* Для шоколадных кексов:
* 2 стакана муки
* 2 крупных яйца
* 1,6 стакана сахарного песка
* 2/3 стакана порошка какао
* 1,5 ч. ложки пекарского порошка
* по 1/2 ч. ложки соды и соли
* 1,5 стакана растопленного маргарина
* 2 ч. ложки ванили

 

Для выпечки кексов очень удобна форма в виде антипригарного противня с углублениями. Можно выпекать их и в отдельных формочках. Миксером на небольшой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок (для шоколадных - еще и какао) и соль. Добавьте маргарин, молоко, ваниль, яйца и взбейте до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте 1-2 минуты до кремообразной массы. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Кексики сразу выньте из формочек и охладите. Украсьте кексики глазурью, драже и разнообразными посыпками.

 


5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Клоун"

 

* для теста:
* яйца 9 шт.
* сахар 180 г
* мука 180 г
* суфле:
* сливки 350 г
* желатин 16 г
* йогурт персиковый 125 г
* джем персиковый 100 г
* отделка:
* джем для смазки 50 г
* шоколад для выпечки 250 г
* марципан или мастика молочная 200-250 г
* цветные конфеты арахис в шоколаде 1 упаковка
* сироп:
* сахар 180 г
* вода 180 г
* коньяк 90 г

 

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто в течение 1 минуты. Готовое тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут. Выпеченный бисквит разрезать на три части по горизонтали. Сахар соединить с водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. В охлажденный сироп влить коньяк. Суфле готовить, когда бисквит и сироп остыли. Сливки взбить в крепкую пену. Влить йогурт. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (импортный) или на 40-45 минут (отечественный), растопить и влить в сливки. Джем добавить в сливки, все перемешать. Суфле готово. Первую бисквитную лепешку пропитать хорошо сиропом, смазать суфле. Накрыть вторым коржом бисквита, также пропитать сиропом и обмазать суфле, уложить третий слой бисквита. Верх слегка смазать джемом, бока - оставшимся суфле. Растопить шоколад для выпечки на водяной бане. Вылить его на поверхность торта, разровнять. Пока он не застыл, сделать насечки ножом, т. е. разделить торт на 10 частей. Уложить, чередуя слепленных из марципана клоунов и конфетки. Поставить торт на 3 минуты в холод. Из марципана раскатать ленту и закрыть ею бока торта. Из цветного марципана вырезать сегменты для зонтиков, собрать их и сиропом приклеить к боковой поверхности торта.

 

4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Цирковой поезд"

 


* смесь для Бананового торта
- 2-3 спелых банана (225 г), размятые в пюре
- 60 мл пахты или кислого молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 335 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитля
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 250 г сахарного песка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца

 


* творожная глазурь
* Палочки для коктейля
* 4 трубочки для коктейля
* Украшение: разноцветные сахарные крупинки, разные
* конфеты из лакрицы, медведи из мармелада.

 

Для приготовления творожной глазури в большой миске с помощью миксера смешайте на низкой скорости взбейте 360 г сахарной пудры, 175 г мягкого творога, 90 г размягченного сливочного масла и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте 1 минуту. Получается около 600 г крема. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой пять маленьких формочек для кекса размером 15x9 см (емкостью 350 мл каждая) или форму для кекса размером 23х 12 см. Приготовьте тесто для Бананового торта. Вылейте тесто в формы. Пеките 35 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из коржа сухой. Остудите в формочках на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом по стенкай форм и высвободите коржи. Переверните коржи на решетку и полностью остудите. (Если вы печете торт в форме размером 23x12 см, пеките 45 минут и охладите, какуказ'ано в рецепте. Нарежьте охлажденный корж поперек на пять кусков шириной 4 см.) Приготовьте "Творожную глазурь" и разрежьте трубочки для коктейля пополам. Сборка: хлебным ножом срежьте закругленный верх у трех коржей. (Не срезайте слишком тонко.) Для паровоза отрежьте горизонтально 1 кусок толщиной 1 см от одного из трех разрезанных коржей. Обрежьте этот кусок, скруглите 2 угла с коротких сторон. Прикрепите его трубочкой для коктейля сзади паровоза. Разрежьте один скругленный верх поперек пополам. Прикрепите трубочкой одну половину снизу передней стороны паровоза. Из второй половины вырежьте полукрут диаметром 5 см для передней стороны поезда. Прикрепите его трубочкой к верху передней стороны паровоза. Отложите оставшиеся скругленные верхушки для крыш вагонов. Маленьким ножом-шпателем смажьте паровоз, вагоны и верхушки и бока крыш глазурью. Посыпьте крыши разноцветными сахарными крупинками. Украсьте паровоз и вагоны: круглые лакричные конфеты — это колеса; черные лакричные конфеты - уголь; красные лакричные конфеты - груз в товарном вагоне; разнообразные конфеты - для паровоза; мармеладные медведи - для пассажирских вагонов. Очертите края вагонов лакричными лентами. Прикрепите трубочками крыши к пассажирским вагонам. Поставьте поезд на длинную доску щи неднос. Соедините вагоны и паровоз лакричными палочкам. Остатки торта храните в холодильнике.

 

1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заливные яйца Фаберже

 

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется
мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится “шапка”, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге.

 

forum_zaliv.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

chil_20.jpg

 

«Детское антипасто»

 

Продукты:
На 2 порции:
4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы;
2 свежих помидора;
120 г неострого сыра;
2 большие нарезанные кружочками моркови;
кусочек огурца длиной 5 см;
маленький пучок кресс-салата.

 

Приготовление:
Разрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы острия были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор.
Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепестков цветка. Нарежьте огурец длинными ломтиками, затем вырежьте две тонкие полоски, похожие на цветочные стебли. Из остатка огурца нарежьте тонкие полоски и придайте им форму листьев, разложив по 4 на каждый цветок. Нарежьте ножницами кресс-салат и выложите на тарелки в виде травы.

 


chil_20a.jpgchil_20b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

chil_85.jpg

 

«Арахисные улитки»

 

Продукты:
На 20 штук:
175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем;
0,5 чайной ложки порошка горчицы;
85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина;
55 г (0,5 стакана) натертого сыра "чеддер";
3 ст. ложки молока;
арахисовое масло;
листья салата для гарнира.

 

Приготовление:Разогрейте духовку до 190° C. Просейте муку и горчичный порошок в миску. Вотрите маргарин, так, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте сыр, добавьте молоко. Должно получиться мягкое тесто.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка помесите до однородности. Скатайте в колбаску длиной около 30 см. Разрежьте на 20 ломтиков. Возьмите каждый ломтик, раскатайте его в тонкую колбаску около 15 см длиной. Аккуратно примните три четверти длины колбаски, чтобы эта часть стала около 1 см в ширину.
Намажьте расплющенную поверхность небольшим количеством арахисового масла. Скатайте по направлению к не расплющенной части, придавая колбаске форму улитки. Придайте кончику форму головы. Перенесите на смазанный маслом противень. С остальными кусочками теста проделайте то же самое. Выпекайте в течение 12-15 минут, до подрумянивания. Охладите на проволочной сетке. Подавайте с листьями салата. Если хотите, можете использовать дрожжевой экстракт вместо арахисового масла.

 


chil_85v.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

chil_22.jpg

 


«Веселые рыбные лепешки»

 


Продукты:
На 6 лепешек:
230 г очищенного картофеля;
6 чайных ложек сливочного масла;
1 яичный желток;
1 ст. ложка рубленой зелени чеснока;
200 г консервированного тунца (без жидкости);
1 взбитое яйцо;
0,8 стакана панировочных сухарей;
6 горошин;
1 маленький помидор;
перья чеснока.

 

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° C. Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы V.
Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз ) и кусочками помидора ( рот ). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим.

 

chil_22v.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Грибочки из безе»

 

gar_121.jpg

 


Приготовление:
Просейте 220 г (1 стакан) сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до такой консистенции, при которой взбиваемая смесь образует пики, если поднимать ложку. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.
Выстелите противни калькой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу-безе в фунтик. Выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая фунтик, чтобы образовался пик, и шляпки (размером побольше).
Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150° C в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты. Количество ингредиентов дано из расчета примерно на 24 грибка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкий снеговик


Ингредиенты:
(на 1 снеговика)
для теста:
сливочное масло - 250 г
сахар - 300 г
соль
яйца - 6 шт.
мука - 500 г
разрыхлитель - 3 ч. л
сушеные бананы - 200 г
взбитая сметана - 4 ст. л
грецкие орехи - 100 г
корица - 1 ч. л
ромовый ароматизатор - 20 г
кардамон
для украшений:
сахарная пудра - 500 г
сок 1 лимона
сушеные абрикосы или сливы
консервированные вишни
шоколадная стружка
пищевые краски красная и зеленая
миндальные орешки
шоколадная глазурь - 100 г
марципановая масса - 50 г

 

Способ приготовления:Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.

 

i_1040209500_9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новогоднее печенье

 

Ингредиенты:
(на 12 штук)
5 яичных белков
щепотка соли
800 г сахара
1/2 кг молотого миндаля
2 ч. л. корицы
2 ст. л. лимонного сока
около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов

 

Способ приготовления:
Белки и сахар взбить с помощью миксера. Отделить от массы 3/4 глазури для украшения и отложить.
Миндаль, корицу и сок лимона добавить в оставшуюся глазурь и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды на бумаге выложить на противень и печь на средней полке духовки 20 минут.
Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа. Застывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов, семечек. В заключение выложить готовые звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при температуре 50 градусов. Выложить, остудить.

 

i_1041244421_4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гномы

 

Ингредиенты:
(на 30 гномов)
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли*
1 желток
200 г марципана
100 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки

 

Способ приготовления:
30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому. Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

 


i_1040208462_15.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряничная семейка

 

Ингредиенты:
(на 10 порций)
200 г масла
550 г меда
250 г сахара
1 пакетик пряностей для пряников
15 г какао-порошка
200 г муки высшего сорта
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли
2 яйца
2 белка
375 г сахарной пудры
100 г шоколадной помады
несколько штук очищенного миндаля, фисташек, изюма
цукаты из лимонных корок и глазированные фрукты
масло - смазать противень

 

Способ приготовления:
Смажем маслом один или два противня. Масло, мед, пряности, сахар и какао смешаем и при невысокой температуре подогреем лишь настолько, чтобы растворился сахар. Поставим смесь остывать. Муку в смеси с разрыхлителем просеем в квашню, добавим соль, яйца, медовую смесь и вымесим гладкое тесто. Накроем и оставим его вылежаться при комнатной температуре до следующего дня. Вырежем из картона шаблоны фигурок. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежем фигурки, уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 12-15 минут. Еще теплыми снимем фигурки с противня. Из белков и просеянной сахарной пудры сделаем густую помаду и ею, а также шоколадной помадой украсим фигурки по образцу на фотографии.

 


i_1040208538_12.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×