Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Материал взят из "Веселая мастерская"
logo_m.gif

 

 

 

zajka2.gif

 

ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК

 

Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на час.
Затем скатать колбаски шириной в два пальца и с помощью вашей фантазии и ножниц вылепит фигурки зайчиков как показано на фотографии. Уложить готовые фигурки на протвинь и выпекать в не очень горячем жарочном щкафу или духовке. Глазки зайчика можно сделать из изюма, арахиса в шоколаде или капельки варенья или повидла.

 

zajka1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

snegz.jpg

 

СНЕГОВИЧОК

 

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней

 


Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки.

 

snegch.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pet1.jpg

 


ПЕТУШОК

 

Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

krol2.jpg

 


КРОЛИК

 

"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

grib1.gif

 


ГРИБОК- 'КРАСНАЯ ШАПОЧКА'

 


Для изготовления грибочка необходимо взять одно вареное вкрутую яйцо, картофельное пюре, половинку помидора, майонез, несколько кружочков свежего огурца и долек лимона, веточку петрушки.
Положить на тарелку две столовые ложки картофельного пюре. Вареное яйцо очистить. Более тупой край яйца необходимо чуть-чуть обрезать так, чтобы яйцо устойчиво стояло на тарелке. Поставить яйцо в небольшое углубление предварительно приготовленное в пюре на тарелке. Половинку помидора положить на яйцо и украсить капельками майонеза. Оставшуюся свободную часть тарелки украсить кружочками огурца, долькой лимона и веточкой петрушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sosos.gif

 


"Осьминог"

 

Разрезать сосиску на четыре полосы до половины и поджарить на сковороде ножками. Кетчупом сделать глаза, положить на кусочек хлеба листик салата и осьминога, оригинальный бутерброд готов! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kartroj.gif

 


"Картофельные рожицы"
Посмотрите, какие забавные рожицы можно сделать из картофеля и овощей! Зачастую дети очень плохо едят, а пара таких веселых рожиц на тарелке может прибавить им аппетита. Идеально для детского праздника!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vkus2.jpg

 


"Фруктовый шашлык"

 

На шпажку (или зубочистку, на один конец которой приделайте наконечник их цветной бумаги) нанизайте небольшие кусочки фруктов и положите получившийся шашлык на стакан с компотом или соком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взято на сайте kulina.ru от kulina

 


тортик "Дракончик"

 

post-6-1084603102.jpg

 

2 бисквитных коржа
450 г сахарной пудры
225 г размягченного сливочного масла
5 ст. л. сливок
немного ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
зеленый пищевой краситель
украшения на ваш выбор: засахаренные фрукты, разноцветное дрожже, мармелад.
_________________________________________________________________

 

1. Для начала испечем два бисквита. Я обычно пеку бисквит по одному рецепту. Для одного коржа я беру 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+немного ванили. Все хорошенько взбить миксером и выпекать бисквит. Охладить коржи. Вырезать в каждом корже круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.
Приготовим крем: в миксере взбить сахарную пудру, сливочное масло, сливки и ваниль. Увеличьте скорость, сбивайте, часто счищая глазурь с боков миски. Под конец добавить в нее зеленый краситель. Отставить в сторону.

 

post-6-1084603333.jpg

 

___________________________________________________________________

 

2. На разделочной доске сложите коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.

 


post-6-1084603443.jpg

 


___________________________________________________________________

 


3. Положите 1 корж в виде полукруга разрезанной стороной к разрезанной стороне конца змеи - получится хвост. Повторите тоже самое с другой стороны - получится голова. Положите оставшиеся 2 коржа в форме полукруга у головы, чтобы получился открытый рот. Смажьте кремовой глазурью бока и верх дракончика.
Украсьте торт: разрежьте пополам все мармеладные конфеты, кроме одной. Положите мармелад вдоль верхнего края торта, чтобы получилась чешуя. А затем украшайте торт, как вам подскажет ваша интуиция.

 


post-6-1084603684.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смешные бутербродики

 

(на 4 порции)
1 пачка плавленого сыра
ло 1 баночке (150 г) консервированной кукурузы
и горошка
1 свежий огурец
1 помидор
1 пучок редиса
печенье "соломка"
1 французский батон
салатные листья для украшения
Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см, смажьте плавленым сыром и украсьте в виде смешных рожиц, используя овощи. Разложите бутерброды на листики салата и подавайте. Вместо плавленого сыра в бутербродах можно использовать паштет или икорное масло.

 


post-6-1084865673.jpg

 

 

 

Взято на сайте kulina.ru от kulina

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожное "Мой домик"

 

(для 1 "домика")
24 шоколадных печенья-бисквита
готовый шоколадный крем
5 ст. л. кофе без кофеина
1 /2 стакана сгущенки
10 узких бисквитов
10 ванильных вафель в крупную клетку
Окунуть на секунду каждый шоколадный бисквит в кофе и выложить из 4 бисквитов квадрат на блюде. Намазать его кремом, затем укладывать слоями бисквиты и крем.
Закончить слоем бисквита и поставить на холод. На следующий день покрыть стенки сгущенкой и приклеить к ним окна из вафель. Из двух вафель сделать стропила и наклеить на них узкие язычки (черепица).
Оставшийся крем можно налить вокруг домика - получится газон.

 

Для того чтобы соорудить такие прекрасные домики, можно использовать в качестве "строительного материала" - вафли и печенье, вместо "цемента" - густую сгущенку, а как "штукатурку" - белую глазурь, вместе с детьми вы сможете построить замечательные сладкие домики.

 

post-6-1084865756.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряничные человечки

 

(на 6 шт.)
100 г муки
0,5 ч. л. соды
25 г коричневого сахара
50 г маргарина
1 ч. л. молотого имбиря
изюм для украшения
Взбить маргарин с сахаром в пену, добавить имбирь и перемешать. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и продолжать месить, добавляя понемногу муку; разделить на 36 частей. Из одного кусочка сделать голову, из двух - тонкие колбаски для рук, из трех - раскатать полешки для ног и туловища.
Положить на противень и прижать сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. Запекать 10-12 минут при 100 градусах. Серединка должна остаться мягкой.

 

post-6-1084865817.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веселые негритята

 

(на 15 негритят)
4 желтка
2 ст. л. сахара
натертая цедра от 1/2 лимона
2 ст. л. воды
6 белков
90 г сахара
50 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
100 г абрикосового мармелада
100 г шоколадной помады
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
бумажные капсулы (30 штук) для выпечки
Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с лимонной цедрой взобьем в пену. Из белков взобьем тугую пену и соединим со взбитыми желтками. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. На кондитерский мешок наденем трубочку с большим круглым отверстием и выпустим бисквитное тесто в 30 бумажных капсул. Поставим их на 12-15 минут выпекаться на втором уровне снизу.
Готовым бисквитным полушариям дадим остыть. Вынем их из капсул и абрикосовым мармеладом склеим попарно. Оставшийся мармелад доведем до кипения и намажем им головки "негритят". В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею "головки". Взобьем белок с сахарной пудрой, наполним пергаментный корнетик и украсим головки.

 


post-6-1084865874.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинки на счастье

 

(на 10 штук)
500 г муки
30 г дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
100 г марципана
150 г молотого фундука
100 г сахара
3 белка
2 желтка
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диамегром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажагием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.

 

post-6-1084865936.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравительные мышки

 

(на 32 мышки)
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного
миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры
для жаренья:
1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.

 


post-6-1084865977.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×