Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Willa

Про чеснок

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может кто знает! Я часто когда кто-то болеет выдавливаю чеснок в блюдечко и оставляю на ночь. Так вот, покупной чеснок к утру иногда становится такого страшного насыщенного зеленого цвета! Может кто знает что это значит?
С самовыращенным чесноком такого вроде не замечала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего этот китайский чеснок в свое время неправильно хранили ...Либо у них сорта такие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну употреблять-то такой можно интересно? В мысле, вредного там ниче нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ого, не встречала такого... интересно... надо поспрашивать у знакомых, может кто знает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скорее всего этот китайский чеснок в свое время неправильно хранили ...Либо у них сорта такие...

 

У нас чеснок с дачи, свой. Так вот попробовали впервые его замариновать (заготовки на зиму). Через пару дней :eek: несколько зубчиков в банке позеленели :confus: от специй такого быть не могло, причем 50 зубчиков нормальные, 5 зеленые..как так? на вкус оказались такие же как и остальные :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня и синел иногда и зеленел..

 

искала в инете объяснение...

 

нашла два вот таких...

 

"Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет. "

 

"выдержать чеснок при комнатной температуре примерно полтора месяца. Если зубчики при этом слегка позеленеют, не страшно, но это сигнал к тому, что вы нарушили соотношение компонентов в маринаде."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснялку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы не умеем его хранить в домашних условиях,он уже к январю весь высыхает. Первый раз в этом году замариновала, не получился. :cryyy: Поделитесь рецептиком как правильно мариновать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×