Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Вот мои Эклеры
04a2bdb688c5.jpg
200 мл воды + 100 гр маргарина довести до кипения.Снять с огня и всыпать в кастрюлю 1 стакан муки.Тщательно перемешать.Дать немного остыть и ввести 4 яйца.Перемешать до однородной массы.Выложить тесто чайной ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Крем "Шарлот"
200 гр. сл.масла,250 гр.сахара,полстакана молока (120 мл),2 ст.л. муки,1 яйцо,пакетик ванилина,2-3 ст.ложки ликёра или коньяка.
***
Сахар растереть с яйцом,добавить молоко и обжаренную на сухой сковороде муку и,помешивая,проварить смесь на маленьком огне до закипания.После этого смесь снять с огня и охладить.Добавить ванилин.Отдельно взбить масло добела и,продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин,добавить ликер или коньяк.
Шоколадный крем готовится так-же,но с добавлением растопленного шоколада (2 плитки).
***
Надрезать остывшие эклеры и вложить в них крем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×