Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
TanyaL**

Подскажите название специи!

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь знающих людей!
В Румынии и Молдавии есть фирменное мясное блюдо - котлетки. Называют их митетеи или мичики.
Технологию приготовления фарша для них я знаю.
Но их отличает не только своеобразный вкус, но и запах...
Кто знает - какая специя там основная? Какая-то травка. Не знаю какая.
Но пахнут они так, что начинается слюноотделение...
Очень надеюсь, что кто-нибудь знает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебе это точно надо? :D Вспомни Карлике-Носе!
В интернете куча переписанных друг у друга рецептов, везде чеснок+сода, и никакой травы :confus: . Кроме одной статьи про еврейского румына (или наоборот?), который поведал, что фарш надо выдерживать в особом маринаде.
Так, Тань. Накупи травы, в каждую колбасу клади по одной и в одну - все. Результаты телеграфируй!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Накупи травы, в каждую колбасу клади по одной и в одну - все. Результаты телеграфируй!

:smexx:
Неее...
там какая-то особая трава, именно от нее запах.
Причем, в Румынии никто не готовит этот фарш в домашних условиях - слишком сложная технология приготовления. Готовый фарш, специально для мититеев, продается в магазине.
Но у нас то не продается!!! Нигде! Даже в Москве не продается.
Технологию приготовления я знаю - сложно, но можно. А вот специи не знаю :bla:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С помощью поиска нашла, кажется.
Чабер. Другое название Кондари.
Это и есть эта приправа?
Все так же требуется помощь знающих людей :hellp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не красненькая такая? может сумах? я очень люблю его(ее?) запах именно к мясным "котлеткам"))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Требуется помощь знающих людей!
В Румынии и Молдавии есть фирменное мясное блюдо - котлетки. Называют их митетеи или мичики.
Технологию приготовления фарша для них я знаю.
Но их отличает не только своеобразный вкус, но и запах...
Кто знает - какая специя там основная? Какая-то травка. Не знаю какая.
Но пахнут они так, что начинается слюноотделение...
Очень надеюсь, что кто-нибудь знает!

 

 

 

Мясной фарш – 400г
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Сода – 1 чайная ложка (добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда)
Тимьян – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Острый перец чили – 0.5 чайной ложки
Smoked paprika - 0.5 чайной ложки (я не добавляю по причине того, что такая специя не продается в Москве)
Тмин - 0.5 чайной ложки
Черный перец молотый – 0.5 чайной ложки
Смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха (allspice) – ¼ часть чайной ложки (я не добавляю)
Крепкий мясной бульон – 0.5 чашки (я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0.5 чашки воды)
Соль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×