Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

VIKTORIYI**,

Это специально так? а если до конца приготовить?

можно и до конца, но я такого не люблю, он как-то теряет свою прелесть.
Я его вообще сырым люблю
Ведь он даже совсем сырой (разумеется, свежий) очень вкусный

вот-вот :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помидоры черри - 250г
чили - 1 стручок
огурцы - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
тмин - 1 ч.л.
уксус (красный винный) - 1 ч.л.
масло оливковое - 1/4 стакана
тунец (филе) - 600г (4 куска по 150г)
кориандр - 1/2 стакана
соль морская пищевая
перец черный (молотый) - по вкусу

 

для гарнира:

 

картофель.
Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять.

 

Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты.

 

Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится мне  тунец. Готовила салат нисуаз. Вкусно.

Слоеный салат «Нисуаз» с тунцом
sm_2199.jpg
Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком.
Продукты 
(на 6 порций)
Смесь салатных листьев – 140 г
Картофель отварной (мелкий, молодой), разрезанный на 4 части – 3 стакана
Фасоль стручковая, бланшированная, нарезанная на кусочки по 2,5 см – 2 стакана
Маслины нарезанные – ½ стакана
Яйца вареные, разрезанные на 4 части – 3 шт.
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Каперсы – 2 ст. л.
Филе тунца свежее – 1 шт. (220 г)
Соль - ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
*
Заправка «винегрет»:
Масло сливочное – 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Масло оливковое – ½ стакана
Уксус бальзамический (винный, белый) – ¼ стакана
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Эстрагон свежий, измельченный – 1 ст. л.
Сок лимона свежий – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Выложите в салатницу поочередно: листья, картошку, стручки фасоли, маслины, яйца, сладкий перец и каперсы. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов перед подачей к столу). 
Посыпьте тунца солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Обжарьте рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны. Нарежьте филе на кусочки по 1 см. Выложите тунца верхним слоем салата. Подайте с приготовленной салатной заправкой. 
«Винегрет»:
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и жарьте его в течение 10-12 минут, часто помешивая, до темно-золотистого цвета. 
В мисочке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Добавьте жареный лук. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов перед подачей к столу).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я обычно в консервах тунца покупаю (((

свежего только в суши, но вот хотелось бы конкурсного, в сухарях, выглядит очень вкусно и заманчиво 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×