JaneEyre 0 Опубликовано 14 Января 2009 дело в том, что когда мы с мужем стали жить вместе то первое время искала рецепты, старалась приготовить что-то повкуснее (картошку с мясом в горшочке, грибы в духовке и т.д.). сейчас спустя 4 года мы скатились к гречко-макаронному образу жизни. То что быстрее и проще. А у вас как? что и как часто готовите дома? полноценный завтрак, обед и ужин? или может бутерброды-салаты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larinel** 0 Опубликовано 14 Января 2009 Поскольку мы работаем с мужем, то полноценное домашнее питание у нас только в выходные - суп, вкусное горячее или блинчиков могу напечь.Ребенок в садике, потом его няня забирает и дома он вечером только перекусывает (творожок, или хлопья с молоком).Мы тоже с утра на работу побежали, чай-кофе с бутером перехватили, а вечером я на скорую руку макароны с курицей делаю, или картошки быстренько пожарю.Особенно не заморачиваюсь на эту тему, слава Богу, в еде у меня муж неприхотливый, ребенок тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 14 Января 2009 У меня муж довольно прихотливый, так что я готовлю полноценный хороший ужин - и обязательно вкусный (хотя на фигурах это отражается). Стараюсь одно блюдо чаще двух раз не предлагать - если он что-то часто ест, на на год-полтора перестает есть. Но обычно я "держу про запас" пару самых простых блюд для дней усталости или лени.Наиболее часто у нас на ужин: Хорошие макароны с жареной в мульте курочкой или с куриным филе в кляре, реже с жареным нежирным мясом, еще с котлетами Картофельное пюре со всем вышеперечисленнымПловХарчо (готовим вместе)Тушенные дранники в сметанном соусе с курятиной (готовим вместе)Тушеная картошка с куриным филе или берышками или ножкамиТушеная картошка с фасолью Творожная запеканкаМантыПельмешкиЖареная картошка на растительном масле с лукомЯичница (он делает себе глазунью из 6-и яиц) Вроде ничего не забыла... Летом бывают салатики из огурцов со сметаной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тать*** 0 Опубликовано 14 Января 2009 завтрак лёгкий.. едим мы с сыном только..муж не завтракет-0 енприучен..даже когда дома просто кофе и часа через полтора доедает что с ужина отслось..а мы с детём и каши творожки и амелты по астраханскиобед всегд асуп..т..к деть после школы .. второго не делаю..салаты частосупы разные.. хотя сын ел бы только макаронныена ужин мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО..иначе муж глубокое оскорблеие.. а что с мясом деалать по всякому..и по быстрому и по долгому..главное по вкусному Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 14 Января 2009 готовлю всегда разноеСупы 2-3 раза в неделю(чередую любимые) Любимые : борщ (я знаю 3 рецепта, их тоже чередую)гороховыйиз грибовхарчорыбный (Серега не ест)куриная лапшаРассольниксолянка сборная мясная горячееОбычно жарю мясо куском и к нему гарнир (салат из огурцов и помидор)куриные грудки в сливочном соусе с сыром (это к рису, рис обычно смесь из дикого и не шлифованного)Макароны в соусе баланезе (это вообще любимое семейное)типа шашлык (мясо на шпажках)долма ( к этому гарнир - рис)тефтели в томатном соусе (к гречке или рису)Курица или индейка целиком (гарнир салат)иногда делаю говяжьи отбывные. Гарниром (за исключением случаев которые я указала) обычно служит салат из огурцов и помидор.еще любим на гарнир овощные смеси типа гавайскойеще покапаю мороженые овощи на гарнирну или картошкано гарниры мы редко едим завтракМы обычно вместе завтракаем по выходным по этому готовлю на выходных:омлеты (там кучу начинок придумать можно хоть каждый день разныеблинчики с чем нибудь (блинчики покупаю готовые, без начинки, потому что не люблю их печь)иногда берем булочки из Хлеб энд ко ____на столе во время ужина всегда должен быть салат из овощей, это наше неписанное правило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larakraft** 0 Опубликовано 14 Января 2009 я уже измучилась готовить! фантазии реально не хватает! все надоело! учитывая то, что мой муж не ест макароны , а я ненавижу гречку (муж ее обожает), супы типа куриный с макаронами, борщ, щи, гороховый уже так приелись (харчо, солянку , рассольник муж не ест!) , что даже готовить неохота.... каждый день на гарнир есть картошку и рис тоже не будешь.... курица уже поперек горла.... на изыски каждодневные у меня нет времени и сил...вообщем, либо я с ума сошла от Б либо зажралась а так все как у всех: с утра каша на молоке овсяная или манная (ребенка кормить и сама ем, муж не ест - типаот нее толстеют!) обедсуп (лапша, борщ, щи,) вечером на ужин мясо или курица (рыба) с гарниром + салат из свежих овощей , иногда оливье, крабовый или винегрет иногда , раза три в месяц пеку кекс, блины раз в неделю творожную запеканкуиногда едим пельмени (муж не фанатеет от этого! а ребенок обожает), пожарить нагетсов Садия , пиццу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wendi 0 Опубликовано 14 Января 2009 Детям на завтрак готовлю разные каши и омлеты или творог, мужу яичницу. На обед первое или по настроению, что попадется. На ужин плов, мясо тушу, макароны, бывает блины. Иногда жарим картошку. Курицу можно пожарить. Люблю готовить рыбу.Муж в еде не прихотливый, а дети жить не могут без сосисок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaneEyre 0 Опубликовано 14 Января 2009 я уже измучилась готовить! фантазии реально не хватает! все надоело! учитывая то, что мой муж не ест макароны , а я ненавижу гречку (муж ее обожает), супы типа куриный с макаронами, борщ, щи, гороховый уже так приелись (харчо, солянку , рассольник муж не ест!) , что даже готовить неохота.... каждый день на гарнир есть картошку и рис тоже не будешь.... курица уже поперек горла.... на изыски каждодневные у меня нет времени и сил...вообщем, либо я с ума сошла от Б либо зажралась у нас где-то также потому и темку решила создать. мы с ним еще во вкусах не всегда совпадаем, (слава богу хоть на макаронах сошлись ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаБингёл 0 Опубликовано 14 Января 2009 Я готовлю почти всегда очень огромный завтрак. Муж у меня из Турции, а там у них завтраки обычно очень многообразные. Ну может это в их семье, но сколько бы мы в гостях были, у всех всегда стол очень насыщенный. Вот наш субботний завтрак: яйца вареные и жаренные, сосики в соусе, блинчики, масло мед, варенье, колбаска, сыр, брынза, чер. оливы (или маслины), жаренный зеленый стручковый перец, картошка фри, теплый хлеб.... и еще что-то сейчас прям вспомнить н могу, н там по ходу что-то добавляется или меняеется. Например вместо блинчиков, драники.Обед обычно совмещаем с ужином. Поэтому едим суп, второе гарнир и основное, обязательно всегда салат из свежик овощей. Турецкий джажаик (это обычный йогурт, чеснок, огурец). Так что самое сложное в нашей семье это завтрак. Хотя для любимого мужчины, разве эт отрудно. А потом очень хорошо детям, что-то но точно в рот попадет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonlike 0 Опубликовано 15 Января 2009 О, про блины и пиццу забыла.А вообще, у нас тоже весело - у меня аллергия на майонез, а у мужа непереносимость морепродуктов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настёнкин** 0 Опубликовано 15 Января 2009 Мне наверное очень повезло, но все мои три мужика совсем не прихотливы в еде , только вот мясные они у меня и мясо минимум один раз в день. НАпишу что составляет наиболее частый наш рацион; Завтрак: каши, омлеты, глазунья, йогурты.Обеды; Суп с фрикадельками, гороховый суп, борщ, рассольник(с перловкой который)Ужины: Плов, туш. картошка с мясом, тефтли, котлеты- на гарниры пюре, рис, гречка; макароны по флотски, ну и капусту квашенная всегда на столе, (сама квашу) и салатики.На выходные курицу запекаю, манты, пироги или пирожки пеку, беляши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесничка** 0 Опубликовано 15 Января 2009 Оба работаем, так что среди недели - то что готовится быстро, в выходные - повкуснее-подольшезавтрак - чай-кофе, иногда детям - йогурт, иногда же нам оставшийся с ужина салатикобед детям - разогревают сами в микроволновке (если наворчать-заставить, а то и чаи-бутерброды просто) - каша разная, суп (осробо не любят, но едят), сакароны-плов-греча ужин - супы, макароны, картошка, рис - с мясом, котлетами, тушенкой, когда есть время-желание-продукты-деньги - салатики, с весны по осень - регулярно, зимой - в основном оливье, винегрет, мимоза готовлю - суп пару раз в неделю, большую кастрюлю, хватает на 3 дня, а второе - вечером быстренько, иногда на два дня сразу (картошку пожарю и макарошки с сыром например), на случай завалов непредвиденных дел-усталости-других проблем - вареники, пельмени. а тот, кто против - пусть готовит сам. конечно, часто повторяюсь, и из-за того, что побыстрее, и денежек немногопо выходным стряпаю чего-нибудь часто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка**** 0 Опубликовано 15 Января 2009 Мы в последнее время пристрастились к здоровой пище, поэтому еда несколько видоизменилась.Завтрак: я ограничиваюсь кофе, ну и за детем остатки каши доедаю. Старшие в школу сами уходят, завтракают бутерами или хлопьями. Муж ест салат из свежей капусты с огурцами и оливковым маслом, если есть - тушеную рыбу (я покупаю тиляпию, кидаю ее прямо замороженную в скороварку на несколько минут, посыпаю специями, иногда сверху пристраиваю стручковую фасоль или цветную капусту). Ну и кофе.Обед варю, в основном, младшему, . Пристрастилась - покупаю в МЕТРО крупяные смеси для супов - чечевица, маленькая фасоль, горох, рис, еще какие-то зерна. Очень вкусно - с картошкой, морковкой, кабачком и сельдереем. На куриной грудке или кролике.Ну и ужин - стараюсь готовить просто, без жирных соусов. Та же рыба, тушеный кролик, отбивная куриная грудка, тушеные баклажаны с помидорами и кинзой, морепродукты, также с помидорами, плов из говядины или курицы - опять же, пользуюсь скороваркой. 15-30 минут и все готово.Макароны у нас едят только старшие дети, когда больше совсем ничего нет. Гречку и рис - только с бефстрогановом или тушеной печенкой. Картошку - почти никогда.Супы готовлю на выходных и то не всегда. Обычно харчо на говядине, солянку, борщ, щи из свежей и кислой капусты, гороховый - очень редко, чаще чечевичный. Очень любят все - крем-суп из цветной капусты или морепродуктов.Еще любим горячие бутерброды с сыром из бутербродницы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама поля 0 Опубликовано 15 Января 2009 Ой , больная тема. Устала я готовить , а особенно придумывать, чем бы их покормить супы не едят (это дети) наверно уже полгода сына ещё можно соблазнить сухариками в супе,дочь ест только сухарики. Сын не есть мясо, исключение котлеты, тефтели, рыбу тоже не ест.А так на завтрак дочь кашу, если не в саду .Ещё омлет, дранники, оладьи из недоеденной каши. Обед суп который ем в одного, муж разок по ест и всё хватит , ели уже.На второе плов, солянка (в последнее время не получается), тушёная картошка с курицей, рыба в духовке или в пароварке правда сын не ест и т.д. на ужин тоже что и на обед.Выпечка редко, сын пышка. Moonlike " Тушенные дранники в сметанном соусе с курятиной (готовим вместе)" А можно рецептик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ann_fox** 0 Опубликовано 15 Января 2009 В рабочий день: завтрак всегда пельмени. Обед - на работе в столовой. Ужин - что придумалось (макароны, картошка, гречка, рис).В выходные могу сделать какую-нибудь прелесть: торт испечь, блины, из мороженных ягод что-нибудь эндакое сотворить... Вобщем - фантазирую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах