Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

у каждой хозяйки свой рецепт, как и рецепт оливье у каждой свой :P
опросив подруг, перерыв инет+ изучив рецепт гастронома я вывела свой рецепт форшмака
итак:
3 крупный жирный бочковых сельди
немного молока
1 оч. большая луковка
1 оч. большое зеленое кислое яблоко
50гм сливочного масла

 

сельдь очистить стандартно, берем только белое филе на фошмак, остальное можно использовать в шубе
филе замочить в молоке, если сельдь малосолденая замочим на 2 час, если солонючая, то на ночь
пропустить все ингридиенты , кроме масла несколько раз в мясорубке, затем ввести масло, получим на выходе нежный мусс, слабой консистенции, сразу выкладывайте на блюдо для подачи и ставьте в холод, за счет масла форшмак загустеет и станет аля оч. густым паштетом
оч. вкусно, пробуйте :hi:
ec4a81d02ac4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, а это такой паштет? Просто я его никогда не готовила и никогда не видела :rolleyes:
Когда его подают, или не подают, или это домашних так балуют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катюша7**,
ну я вот на НГ делала
да, это такой паштетик, но его можно и к картохе просто подать
блюдо на любой случай, в том числе и на каждый день

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Оль, прям папу вспомнила своего. загрустила ......
Он потрясающе форшмак делал :)

 

Добавлял к перечисленным тобой ингредиентам морковку вареную и сырок плавленный .
На хлеб намазывать и к картошке , просто объедение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kettu,
интересные ингредиенты
попробую :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт, Самая Довольная***, :mascha: Попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛь, добавь картошку и не моченное, зеленое яблоко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага я нашла твой рецептик - буду пробовать тоже :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 крупный жирный бочковых сельди
немного молока
1 оч. большая луковка
1 оч. большое зеленое кислое яблоко
50гм сливочного масла

А чтобы было как в Одессе - примерно 1\5 белого нарезного батона, размоченного в молоке еще добавить! :super: ))) Это рецепт от Карцева)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
та забула написать
добавляю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×