Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь мечтала о правильном классическом рецепте Наполеона, спасибо, на днях сделаю.... :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала, коржей на 20 меня хватило с половины нормы :) Два момента напрягли - дюже коржи рваться норовили при раскатывании, особенно ближе к краям, может тесто суховато получилось? а во-вторых - почти совсе не было пузырей :(

 

Но сам тортик вкууусный!

 

Делала с месяц назад, сейчас вот вспомнила и облизываюсь сижу, спасибо! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассветная*,
Если коржи не пузырились=попробуйте другое масло взять
если коржи рвались=добавьте больше воды, мука может была пересушенная

 

незачто

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стыд и позор мне! Уже несколько раз готовила эту вкуснятину, и ни разу не отчиталась! Исправляюсь :D
Фото аж несколькомесячной давности :D
3903787ac897.jpg

 

А вот и коржики (половина нормы)
a3fd413fc269.jpg
Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каюсь, сто лет тут не была
очень рада, что рецепт юзается :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все никак не собирусь, лентяйка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецептик, вроде бы получилось :super: очень вкусно
81b7a7cda626t.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт.)
Всё получилось) Вышло 30 коржей. Время изготовления-2.5 часа.
Решила сдеать 2 тортика раз такмного коржей, т к была бесхознаябака варенья, решила замутить что- нить типа от Палыча малиновый. итоге к заварному крему подмешал взбитого слив масла,ванили. Прослоила им коржики. и 2 слоя малиновым вареньем сделала.Получилось 2 разнх торта. Оригинальный Наполеон- мягкий,пломбирвй,тающй, а закос на "от палыча"- хрусящий, слакий,жненьки. совешенно другой. но тоже очень вкусный) тперь у меня есть 2 новых рецепта)

 

Кстати, масло покупала одно из дешёвых(ФИН кажется), в морозилке не морозила.воды добавляла олстакана.В итоге всё идеальн обыло. Пузырищи большие и маенькие,тоненькое нервущееся тесто- короче как здесь пишут))))
Уменя ыл ненможко ругой трецепт, там коржи знааачительно толще почались и раскатывать их не очень просто. Теперь буду твоим пользоваться)
0_298d4_1501fc6e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/eto-ne/view/170196/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала к прошлой субботе Наполеон :super::super::super: Народ был в шоке и ауте!
По причине предварительной объедаловки :shuffle: каждый гость осилил по маленькому кусочку. Но я им всем отомстила: с собой на вынос дала :histeric:

 

Замороженое масло не рубила, а натерла на терке. При выпечке коржи пузырились знатно! Количество коржей я так и не подсчитала. Выпекала даже без бумаги - ничего не прилепало..

 

Теперь надо держать себя в руках и не печь его часто :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и я поддалась этому разврату!!))))))))
Почему разврату- да потому что мне это есть нельзя!!)))))))) А я сегодня лезла типа за полезной вареной свеклой, а жрала вкуснейший тортик!)))
Но очень-очень вкусно)))

 

Вот он в целом виде вчера! Был ДР у сына, к этому событию и делала!

 

_12.jpg

 

Автоматом руки катали на диаметр противеня, потому диаметр большой))) Получилось ровно 20 слоев!))

 

А вот он в разрезе, это на момено сегодня)))

 

2810091.jpg

 

Оль, спасибо огромное, это лучший Наполеон в моей жизни (а я делала разные, и все не то что то!), он явно приживется в нашей семье! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, большое спасибо за потрясающий рецепт! :flowers:
Долго созревала и наконец рискнула. Все получилось, муж слезно рыдал, когда я отрезала кусок для сестры. Теперь этот рецепт войдет в коллекцию "фирменных"! Возник один вопрос : при промазывании коржей как поступать с пузырями? Если чуть прижать, они крошатся. Это ничего или нужно пытаться их не разрушать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ladushka*,

при промазывании коржей как поступать с пузырями? Если чуть прижать, они крошатся. Это ничего или нужно пытаться их не разрушать?

я их лопаю и наоборот туда крема побольше, это фишка торта как раз

 

Тьер***, я тебе уже говорила, но повторюсь ЗЕбест тортище!!!

 

dinarik*, Птица*, МамаКапризулеК**, приятного девушки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАПОЛЕОН-мой любимый торт.Была беременная сынулей,поедала его со страшной силой. :nyaam:
Огромное Спасибо Вам,Ольга,за доступное описание рецепта.И Мужу за наглядность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас этот торт АБАжАем и любим Фсеми
cc2c1a43cb55.jpg

 

мУлЬЁн первый раз - :flowers: за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×