Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться с вами рецептом Имбирного печенья . Я очень люблю такое печенье из Икеи - это по вкусу такое же. В том году пекла его первый раз ( фотки прошлогодние ) . В этом году хочу по этому рецепту еще и пряничный домик сделать . Печенье можно делать уже сейчас , хранится оно долго . Если , конечно , спрячете его подальше ! Я в том году пекла его оччень часто . Во время выпечки аромат стоИт сумашедший ! Украшали вместе с дочкой по принципу " не умею , но люблю " :morgalik: . Готовые печенюшки можно повесить на елку ( только когда вырезаете сырое тесто формочкой - делайте вверху еще отверстие для ленточки )
Присоединяйтесь !!! Вместе - веселей ! :hi:
26cd729d2c81.jpg

 

РЕЦЕПТ ( был мне любезно предоставлен год назад на другом форуме , надеюсь автор не обидится :flower4: )
Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

 

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Я заменила жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики ( размолоть в кофемолке )
1 чайн. ложка тертого имбиря

 

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

 

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

 

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

 

Айсинг - для украшения

 

Белки смешать с лимонной кислотой ( или лимонным соком ) , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

 

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

 

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

 

Дополнения:

 

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

 

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

 

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

 

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 чайн. ложка тертого имбиря

а если заменить сухим имбирем, сколько надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kozinaka**,

а если заменить сухим имбирем, сколько надо?

Тоже чайную ложку !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепт! обязательно начну делать, как формы найду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Печенье можно делать уже сейчас , хранится оно долго

а как его правильно хранить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а гвоздика там сильный вкус дает? я её не особо люблю просто ни привкус ни запах. если её убрать то совсем не то? клонечно ясно что из рецепта ингридиентов не выкнешь но на ваш вкус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Korolik*,

а как его правильно хранить?

Я храню в коробочке картонной или в жестяной . Оно хорощо лежит , как обычное песочное печенье .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

The Princess*,

а гвоздика там сильный вкус дает? я её не особо люблю просто ни привкус ни запах. если её убрать то совсем не то? клонечно ясно что из рецепта ингридиентов не выкнешь но на ваш вкус?

Гвоздики в готовом виде вообще не чувствуется . Если не нравиться - добавьте поменьше .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки , я сделала свой первый пряничный домик . Украшали все на скороую руку вместе с дочкой . Результат мне не очень понравился , но домашние просто счастливы :clap:
d006096f5dc4.jpg
91c6cc0cf8e4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домик просто супер!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

андрюшкина,

Домик просто супер!!!!!!!!!!

Спасибо дорогая ! Украшала по принципу : не умею , но люблю ! :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иголочка
Ваш домик просто сказка! :clap:
Спасибо большое за рецепт,сегодня будем пробовать приготовить тесто для печенюшек :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш, слепили в это рождество пряничный домик по твоему рецепту - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Вот что получилось :

 

8a65a4c43057.jpg

 

Спасибище за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! :super::super::super:

 

Не, ну на фото смотрю.... ужас ведь!!!!!!!!!! А вкусные коржики какие!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иголочка**,
мы напекли. Ну очень вкусно!!!

 

Вот что получилось
637e6ef72c99.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dfaae73a302e.jpg

 

У нас в этот раз тёмное получилось,но всё равно очень вкусное :nyaam: Печём второй год уже! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×