Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Мой старшенкий рыбу практически не ест. Но суп из красной рыбки идет у него на ура.
В общем, отвариваем рыбку (лучше бы голову и чуток мясца), снимаем пену и пр... ну это классика, потом делаем зажарку (масло, лук до золотистости и морковка). И чистим-режем кубиками картошку. Пока картошка-зажарка варятся в супике - очищаем мясо от костей и возвращаем обратно в суп. В самом конце готовки добавляем соль, специи и сливки. Как только после добавления сливок пошли первые бульки - выключаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Перешли на радужную форель (более бюджетно 178 р/кг Ашан

а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?

 

Мы всегда ее берем - свеееееженькая... нняяям!!!
Еле домой доезжаю, слюнки до пола..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?

Свежая или охлажденная, называется форель корельская или форель радужная, всегда продается тушками, можно с головой или без, но уже без потрошков. Вот только вчера купила, конечно цена уже 278рэ за кг, но это дешевле семги и опять же менее жирная для детей, супчик забабахала и теперь старшая просит "мама, хочу рыбку с картошкой"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю охлажденную семгу, режу кусочками, или сразу покупаю кусочки, но охлажденную, солю, перчу, мажу сметаной и в духовку! Такая вкуснотень получается!!!!!Мняям!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, аж слюнки, пора в ашан :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слабосоленная семга!

 

Вот только вчера посолила семгу,
делаю так, получается волшебно
на 1кг семги, покупаю куском, сама чищу от костей и кожи, получается филе
сахар, соль - 2 ст.ложки сахара и 2,5 ст.ложки соли
обвалять, положить под гнет на 6-8 часов, потом обмыть и можно лопать.
Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше частенько запекала рыбу в духовке, сейчас как-то всё времени нет.
И недавно наткнулась на сайт, где доставляют рыбу и всякие морепродукты на дом, очень увлеклась,удобно))
По магазинам особо времени нету ходить и выбирать в связи с работой, так что приходится искать альтернативные пути :P
Обычно всей семьей едим жаренную рыбу с удовольствием, но перед этим, хорошо её начинить различными специями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Внимание!!! Этот рецепт был "отловлен" мною на страничке у Ajac*. Автор рецепта - Llama*.

 

Рассказ идет от лица ЛЛамы.

 

[ Рецепт пельменей с семгой
Для теста: около 350 гр муки, 1 яйцо, вода 120 мл, соль.
Рыбу купили тушкой, взяли кусок в полкило, пропустили его в мясорубке с луком, слив. маслом, немного перца добавили и соль. (а мне казалось еще чего то тут сыпали ) . Лук сырой, не очень много, даже не знаю сколько в граммах.
У нас мясорубка электрическая, поэтому один раз пропустили, она мелко режет, а если крупно режет, то 2 раза надо пропустить.

 

Потом замес теста: муку высыпаем горкой, туда яйцо разбиваем и воду льем потихоньку. Мешаем.
Тесто раскатывать тонко. Вырезаем кружки. Рыбный фарш ложкой в середину кружка и защипываем. (долгая работа...)

 

Потом раскладываем на доску, морозим, а потом уже в целофановый пакетик, когда заморозятся.

 

У нас получилось 103 шт из 500 гр семги.

 

Вот. Вообще у меня маман их делала, я только чуток помогала.


По мне так самая вкусная семга это копченая)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×