Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

К стейкам из семги очень миленько идет соус из майонеза и маринованных огурчиков.
Берем майонез (пачку 100 гр), выдавливаем в пасудинку, туда ссыпаем мелко нарезанные огурчики (сколько посчитаете нужным - я люблю чтоб было много огурцов) и труда же зубчик чеснока выдавить. Перемешать и подавать к столу. (поскольку семга очень сытная, то гарнир я к ней не делаю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я запекаю семгу в духовке с цветной капустой.
Стейки из семги солю, перчу, поливаю соком лимона и выкладываю на противень. Между кусочками семги выкладываю слегка припущенную в подсоленной воде цветную капусту, на каждое соцветие сверху выдавливаю майонез. С семго то все просто - как у всех, а вот капустка... семга дает сок, капустка пропитывается, подрумянивается и.... объедение, а не капустка:)
Кстати, мороженные стейки я не размораживаю - больше сока, вкуснее капустка:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель (семга) в сливках

 

нужно:
рыба
сливки
лимон
зелень
соль
специи

 

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк. Куски рыбы должен быть толщиной примерно 2 пальца.Кладем в глубокую сковородку или форму для запекания. Масло в сковородку не надо! Красная рыба и так достаточно жирная. Сверху на куски рыбы кладем по 2 тонких кружочка лимона, можно просто обмакнуть в лимонный сок. Туда же между кусками рыбы кладем веточки укропа, петрушки, можно корни. Очень жирные сливки (чем жирнее, тем лучше) аккуратно начинаем заливать в сковородку очень аккуратно, чтобы они не попали сверху на рыбу, т.е. льем сбоку, пока рыба до половины тощины не будет в сливках. Сверху все это дело солим, посыпаем специями и ставим в духовку. Можно и просто в толстостенной сковородке на плиту, накрыв крышкой. Как рыба станет мягкой - готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю "Сёмгу, запечёную в соли".
Рецепт не мой личный, но сама его перепроверила много раз. :morgalik:
Необходимо:
- большая потрошеная сёмга от 1,5 до 2,5 кг;
- соль средний вес 2 кг я беру 3-3,5 кг соли;
- зелень по 2 крупных пучка (петрушка, укроп), но по оригиналу нужен фенхель (у такого не найдёшь);
- черный перец горошком.
На большой противень насыпать 2 кг соли. Если есть фенхель порезать на ломтики, а если зелень, то просто вымыть. Измельчить в ступке черный перец, смешать с щепоткой соли. Натереть изнутри рыбу этой смесью. Заложить живот или фенхелем или зеленью. Уложить рыбу на противень с солью. Засыпать рыбу оставшейся солью и запекать 25-30 мин. в духовке 220* С. Проверить готовность можно длинной деревяной шпажкой. Проткнуть в самом толстом месте, если палочка тёплая - значит готово! :umn: При подаче можно сбрызгнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.

 

Я эту рыбку так всегда готовлю на ДР на горячее, или просто друзья прийдут вечерком. Хорошо для худеющих и сидящих на всяких ограничениях. :new-russ:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:oftoppik: С Вашим ником :histeric: ваше появление тут особенно эффектно! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё прочитала - побегу из морозилки вытащу - больше не могу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С Вашим ником :histeric: ваше появление тут особенно эффектно! :clap:

1737028[/snapback]


Да? А наверное, да!!! Спасибо!!! :blu: Я не заметила. :bant:

 

А у меня есть ещё один рецептик, тоже не мой личный, но тоже много раз проверенный. Очень эфектное блюдо! (и тут Оспата понесло...)

 

В оригинале надо филе форели, но у нас её в магазинах редко встретишь, поэтому я делала с семгой. :parrdon:
Так вот, ингридиенты:
- филе форели/сёмги 500 г;
- замороженная фасоль стручковая - 1 уп., если замороженной нет, я брала Бондюэль;
- маленькие помидорки черри - 300 г;
- оливки чёрные - небольшая баночка;
- килька - 100 г;
- базилик - пучёк;;
- душистый перец 10-15 горошин, соль.

 

Если фасоль мороженая - проварить мин.5, в ступке растереть листья базилика (если нет свежего - сушёный), душистый перец, соль, оликовое масло. Из оливок удалить косточки, перемешать с фасолью, помидорками и заправкой. Рыбу нарезать кусками толщиною 5-6 см. Смазать противень оливковым маслом, посолить. Содной стороны ложим рыбу, а сдругой - овощи. Рыбу посолить полить лимонным соком и оливковым маслом (слегка). Разбросать штук 15 килек (сделать из кильки филе) на рыбу и овощи. Запекать в духовке мин. 15, мах. 20, что бы не пересушить. :umn:

 

Счас фото поищу, где-то было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот она, мною сделаная Сёмга (форель) с овощами, тут правда не помидорки черри (тоже на всегда есть), а простые, но с них надо обязательно снять шкуру!

 

Приятного аппетита!!! :morgalik: На фото рядом тоже, но с помидорками черри.

 

8329974b0ae9.jpge11b3289bac7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

афигеть...
мне уже вкусно.... :yess::yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*,
спасибо за рецепт! Оченно вкусно вышло, готовила две недели назад. Сегодня решила повторить, уже слюнки текут, чесссслово! :dance::wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас друзья делают пасту и мы подсели

 

семга слабо-соленая в сковороде быстренько тушится, буквально несколько минут, отваренная паста выкладывается к семге и заливается сливками - пара минут и все готово

 

я правда, как фанат зелени, добавляю кинзу и укроп

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у нас друзья делают пасту и мы подсели

 

семга слабо-соленая в сковороде быстренько тушится, буквально несколько минут, отваренная паста выкладывается к семге и заливается сливками - пара минут и все готово

 

я правда, как фанат зелени, добавляю кинзу и укроп

4530498[/snapback]

 

и просто и вкусно :) спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мое семейство любит просто и быстро тушеная форелька с картошечкой в сметанке.
Перешли на радужную форель (более бюджетно 178 р/кг Ашан и менее жирная (но семгу тоже люблю))
Рыбку на кубики, картошку тоже на кубики не мелко, но и не крупно, на дно глубокой кастрюли (у меня с теф.покрытием) ст.ложка олив.масла и слоями картошку и рыбку, заливаем горячей водой (уже добавляю соль в нее), через 10 мин перемешанную сметанку с укропчиком и до готовности картофана. Очень вкусно, сытно и полезно (это я про рыбку).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Семга, запеченная со сливками

357915[/snapback]


Да-да полностью согласна.
но тут главное какой соус подать к этой рыбке. Делаю так - майонез, сок пол. лимона, а лучше пол Лайма, выдавить зубчик чеснока, немного поперчить и все смешать.

861205[/snapback]


А я ещё добавляю в такой соус мелко порезанные огурчики маринованные. и майонез делаю пополам со сметанкой. Во вкуснотень..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ещё добавляю в такой соус мелко порезанные огурчики маринованные. и майонез делаю пополам со сметанкой. Во вкуснотень..

4536881[/snapback]

 

:nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×