Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

КЛАССИЧЕСКИЙ!!
Салат Мимоза.

 

Ингредиенты

 

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2 картофелины
* 2 морковки
* 2 луковицы
* 4 яйца
* соль
* майонез

 

Рецепт приготовления

 

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

 


Это всем изветсный салат, но хотела поделится своим рецептом.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ

 

Салат Мимоза.

 

Ингредиенты

 

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2 картофелины
* банка оливок с миндалем
* 2 луковицы
* 4 яйца
* соль
* майонез

 


Рецепт приготовления

 

Отварить картофель и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Оливки порезать кружочками и выложить на белки, смазать майонезом.
На оливки выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

 


Грубо говоря, все тоже самое. Только вареную морковь заменила оливками, но получается РЕАЛЬНО ВКУСНО И НЕЖНО, особенно если дать чуточку настояться!

 

:nyaam:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! :na-zveti:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,

ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Взяла на заметку ! Как раз ищу новенькие рецепты к Новогоднему столу .
Спасибо ! :flower4:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне с сайрой не нравится,сайру сейчас делают с приправами,запах слишком резкий для салата и рыба серая,салат не тот вид имеет,мне больше нравится из лосося ,он нежнее и рыбка розовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю этот салат без картошки и морковь кладу сырую. Салат получается более легким, мы уже много лет только такой вариант Мимозы делаем:

 

1 слой - рыба
2 - лук
3 - белки
4 - сырая морковь
5 - желтки
между слоями - майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ireshka*, У меня подруга вообще делает этот салат из яиц, рыбы и майонеза.
:parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кладу тунец первым слоем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
Тот который в банке?

 

Авезёныш,
А каким слоем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,

а кладу тунец первым слоем

Подтверждаю.... нам тоже с тунцом больше всего нравится.
Раньше делали с горбушей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,

Тот который в банке?

вот такой

 

fda8145ebfb6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,
1 слой - рыба
2 - лук
3 - белки
4 - сыр
5 - яблоко
6 - желтки
между слоями - майонез. Вот в таком порядке!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя знакомая еще слой сливочного масла в натерку трет... :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To4k@,

Самая Довольная***,
Тот который в банке?

:yess:
вот как shatenka,
показала :zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мне с тунцом больше всего нравится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я признаю только такой рецепт мимозы, остальные считаю .. НЕмимозой :parrdon:

 

слоями:

 

белки
сыр (я беру российский обычный)
лук (тооооонкими колечками надо нарезать и ошпарить)
майонез как следует
лосось, - растереть вилкой мелко-мелко - сок из банки не выливать!!! с ним сочнее будет (наверное с тунцом тоже вкусно будет)
майонез
масло сливочное замороженное натереть на терке чуть-чуть тонким слоем
желтки.

 

Фишка заключается в том, чтобы все это натереть на саааамой тонкой тёрке - у меня есть терка мулинекс чтоли, такая круглая с ручкой на 3 ногах - там есть мелкая-мелкая терка, делаю все на ней - получается нитка практически - поскольку переложить не помяв невозможно - тру всё прямо на тарелку для салата, получается он ну просто воздушным от этого - обожаю! на Нг всегда его делаю. и еще важно - поскольку конструкция воздушная выходит - майонезом смазывать надо предельно аккуратно, я делаю так : проделываю в пакете маааленькую дырочку и выдавливаю, чтобы лег ажурно и не помял конструкцию :umn: выкладывать себе на тарелочку как тортик, лопаточкой, аккуратненько. попробуйте, салат получается нежнейший и оочень вкусный! :super:

 

да, и еще, перед употреблением должен чуть постоять НЕ в холодильнике - чтобя масло успело растаять :umn:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×