Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я такое нашла!!! :clap:
Деревня Маленькая италия, ее создал итальянец, который женился на русской.
Адрес: Fattoria del sole, с. Медное, ­Круча, 4.

 

Вот что пишут:

 

Little Italy Тверской губернии
Fattoria: итальянская деревенская кухня в Подмосковье

 

Итальянские сыры в русской глубинке: ферма Пьетро и Жанны – местная достопримечательность. На сыр и вино заезжают уважаемые люди. В принципе это не так далеко от Москвы. Ближе, чем Италия.
– Сначала доедете до танка, от него двадцать километров и поворот на Медное, там налево и еще пять километров до памятника – дальше будет главная дорога и проселочная, вам – по проселочной.
Ферма далеко. Но не очень. Два с половиной часа от Москвы на бодром водителе. По смыслу, по содержанию, однако, это хозяйство много дальше.

 

Снаружи мрачные бетонные плиты с выцветшими лозунгами «Решения XVI съезда…». На воротах грозная табличка «Приемная депутата такого-то. Комитет Государст­венной думы по безопасности» – это от мест­ных, чтоб не шалили. Зато внутри чужеродная чистота и порядок на 16 гектаров. Коровы, пони, ослик и даже верблюд Мики. Свинарник, колбасный цех, винный погреб, дегустационный зал. Но главное – здесь варят сыр по итальянским технологиям. Итальянец Пьетро и его русская жена Жанна.

 

«Мы по­знакомились 17 лет назад, – говорит Жанна. – Я ездила в Рим. Сначала он меня «снял» в кафе. Говорит, я на тебе женюсь. Мне это показалось как-то странно. Напугало даже слегка. Но женился. А что было делать? Он же так вкусно готовит».

 

Предприятию десять лет. Поначалу в успех сельхозинициативы не верил никто, кроме ее инициаторов. Теперь персонала две дюжины работников, туристы бурным потоком. В основном русские, которых везут поесть итальянских сыров в рамках новой прогрессивной забавы: агротуризм.

 

В идеале эти туристические вылазки не ограничиваются поглощением продуктов. Можно и нужно самому принять участие в производстве. Тогда получается вкуснее. Известны примеры, когда миллионщики платят за право пособирать где-нибудь виноград, а затем скупают декалитры вина урожая соответствующего года.

 

Калабриец Пьетро четверть века оттрубил в итальянской полиции и, выйдя на пенсию, решил круто поменять свою жизнь. Получилось дейст­вительно круто.

 

Колоритный сын своей земли в обязательной кепочке и с тосканской сигаркой, которую Пьетро не выпускает изо рта, он похож на добродушно сельский вариант Умберто Эко. Для Тверской области страшно нехарактерный типаж.

 

– Местные-то жители как реа­гируют?

 

– Сейчас уже нейтрально. Мы им пытались объяснять, как надо работать, чтоб у них было так же хорошо. Они слушают, кивают, но видно, что не верят.

 

Рикотта, моццарелла, буррата, провола, качотта, пармезанино – называть этот сыр пармезаном незаконно, он же не parmegiano regiano. В дегустационный набор входят семь сортов, всего их тут девятнадцать. Очень похоже на апеннинские аналоги.

 

На ферме варят все четыре сущест­вующих типа сы­ров от мягких и тягучих до твердых.

 

– Они, конечно, другие. Мы во­обще употребляем термин «итало-медные».

 

Все варится без консервантов, без лимонной кислоты. Все натуральное, с этой же фермы, без комбикормов, без экстрагенов, закупается только сычужный фермент, который по российским законам нельзя мастерить самому из коровьего желудка.

 

Сыры по преимуществу пресные – для готовки. Итальянская кухня в принципе, если не брать мощную рыбную и морскую составляющие, сырно-мясная. Сыры – исходный продукт для массы блюд, поэтому не могут обладать слишком яркой индивидуальностью – тогда они рискуют заглушить итоговый вкус, снижают количество вариантов.
Работа на земле пожирает время.

 

Источний и продолжение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, я только приехала!
Что там дают: в начале небольшая экскурсия по хозяйству, показывают не всех.
Нам показали телят, лошадей, ослика, пони, эму, дикую кабаниху, коровок и кролика.
А потом начинается ужин, предлагают несколько видов сыров , в основном из коровьего молока, и один из козьего. Хлеб к ужину пекут у них, очень вкусный.
потом подают лазанью, потом дисерт.
Стоимость 900-1300 в зависимости от меню + цена за напитки (кроме воды)
На ферме можно купить : сыры, хлеб, вяленые помидоры и томатную пасту местного производства, а так же привозное вино, масло медную утварь для дома, венецианские маски и украшения из муранского стекла.
Путь от дома до фермы составил 2,5 часа.
Тем кто хочет, вот телефон
тел. (920) 150-0056, (905) 125-7407, (4822) 56-26-00 - экскурсовод.
Хозяева - Пьетро, Жанна. Экскурсовод Ирина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вау! спасибище за инфу! наверное интересно!
попробуем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон*,
а фотки есть? :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лентя*,
Вот ТУТ полный отчет и фотки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, буквально вчера в Историях в деталях на СТС как раз про Медное и говорили и про итальянцев, которые там поселились. прямо как раз в тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это да!!!! Обязательно туда съездим всей семьей! Эх, недельку бы там пожить :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

супер!!! А там предварительная запись или можно просто так приехать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикольно как)))
в Италии самой мы были, а в такое место я бы с удовольствием съездила)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

викуша,
желательно позвонить, так как там принимают группы туристов и все может быть занято.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Duck,
это только так называется, скорее этоочень хороший колхоз, где сыры делают и угощают вкусностями.

 

Касик**,
там нет гостиницы :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как интересно!!! Спасибо за инфу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон*, спасибо за информацию, мы с подругами съездили!
Сейчас там построили домик с номером (пока только 1) где можно остановится на несколько дней. Сказали что к лету еще несколько будет построино.
Если честно, то меня особо не впечатлила поездка, наверное стоило ехать летом :D .
Но вот от сыров я в восторге. Привезли домой полный багажник!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краса* там еще обещали сделать конную трассу, тогда весело будет, а зимой да, только поесть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на другом сайте оставляла совй отзыв о поездке на ферму - копирую:

 

В выходной всегда приятно куда-нибудь съездить, а большой компанией – особенно. Путь нашего традиционного корпоративного осеннего выезда лежал, на этот раз, в сторону Твери. Погода в первые выходные октября обещала быть хорошей и мы бодро погрузились в автобус ранним утром и отбыли по, ещё достаточно свободной Лениградке.
Компанию нам составила пожилая дама-экскурсовод, которая с ходу начала грузить нас исключительно историей литературных произведений, связанных с проезжаемыми местами, писательскими персоналиями… Из чего мы сделали вывод, что пожилая учительница словесности решила подработать на пенсии. Подработать у неё получалось, а вот не делать ошибок – нет. Мы с удивлением узнали, что Екатерина вторая переписывалась с Сократом, Герцен дружил с Пушкиным и в хвойном лесу гулять очень вредно – сужаются сосуды…Но это ещё полбеды! Не доезжая 37 км до Клина наш шикарный автобус сломался! Суббота. Из Москвы мчится увеличивающийся поток дачников, а мы загораем на обочине, в ожидании нового автобуса! Такого у нас ещё не было! В итоге прибыли мы в Тверь с 2-х часовым опозданием, но уже на ещё более шикарном двухэтаэжном Неоплане. Из-за опоздания мы пролетели с тверской картинной галереей, из-за начавшегося дождя город смотрели почти исключительно из окон автобуса. Но, всё-таки, успели в музей русского быта, пофотографировали берега Волги и поланчевали в маленьком ресторанчике (кажется называется «Добрыня» и всё было вполне вкусно) Волга, как всегда, поразила… Городская застройка и тротуары привели в некоторое уныние из-за разрушенности и неухоженности…Музейный русский быт был довольно тривиален и неоригинален…Набережная Никитина ничего себе. На окраинах города трамваи ходят по колеям, по пояс заросшим травой – интересно с какой периодичностью они там появляются? В общем Тверь не поразила особенно наше воображение…
Может просто не повезло с погодой?
Выехав из Твери мы взяли курс на посёлок Медное, где нас ждал второй пункт нашего путешествия – затерянная в тверских лесах итальянская ферма Фаттория дель Соль! Ехали недолго, но запутанно. Смеркалось. За окнами автобуса моросил дождь и тянулся сосновый лес. На развилке возле памятнику воинам, погибшим во времена Великой Отечественной, мы свернули налево и нас сразу затрясло по ухабам раздолбанной грунтовки. Ехали медленно, но всё равно умудрились проскочить заведение! Мы просто никак не могли представить себе, что знаменитая ферма прячется за колхозно-совхозными развалинами и покосившимся страшноватым бетонным забором! Но когда мы, в конце концов, выгрузились из автобуса перед двухэтажным симпатичным домом, принадлежащим пожилому итальянцу Пьетро и его русской жене Жанне. В доме в котором разместился дегустационный зал, ресторанчик на двух этажах и магазинчик с недешёвыми этническими итальянскими товарами (маски, сувениры, одежда, обувь, старинности, стекло). Нас провели на просторную веранду второго этажа (всё отделано деревом, недорого, но со вкусом), рассадили перед тарелками с разными видами сыров и винами и начали рассказ. Чудесная женщина (кажется Ирина) была нашим проводником в мире настоящих итальянских сыров, вин, соусов, правил употребления итальянской кухни. Минут 20 мы дегустировали и рикотту, и буратто (кажется) со сливками, и моцареллу нескольких сортов, и пармеджано, и ещё кучу всего не виданного и не пробованного раньше. На ферме своя сыроварня, поэтому всё, что мы пробовали, было удивительно свежим, оригинальным и сильно отличающимся от купленного, например, в МЕТРО. После сыров нам последовательно подали сначала замечательную домашнюю лазанью с местным томатным соусом (который хозяева заготавливают сами), итальянские блинчики с сыром и под соусом, затем салат с заправкой из оливкового масла и уксуса бальзамик, потом какую-то интересную сугубо итальянскую котлету под (опятьтаки) домашним базиликовым томатным соусом. Всё невероятно вкусно и сильно отличается от блюд в московских псевдоитальянских ресторациях. На десерт угостили чаем и волшебным тирамису из свежего сыра (я теперь знаю, что то, что я ела раньше под видом этого пирожного – это совсем не то!) и вполне неплохими профитролями. Кофе полагался за отдельную плату и был каким-то особенным, но я его не заказывала. Каждое блюдо и каждый напиток комментировался помощницей Пьетро на русском и итальянском языках и было не только вкусно, но и интересно. После ужина мы закупились местными итальянскими сырами (всё, что пробовали можно было купить), вином, свежим хлебом из местной итальянской же пекарни. Продаваемое нельзя назвать дешёвым: сыры от полтинника до 400 р. за маленькую упаковочку, вина – от 450 до 3500, итальянские продукты: домашняя паста – до 300 р., соус песто: до 800 р., оливковое масло: до 500 р. за бутылочку.
Из-за того, что опоздали мы так и не посетили ни саму ферму, ни сыроварню… Жалко…Зато вдоволь накормили свору умилительных маленьких местных собачек, поджидающих каждого выходящего с фермы, танцующих, заглядывающих в глаза и благодарно облизывающих тебя с ног до головы за кусочек вкусного.
Впечатлениями делились весь путь назад и решили, что этот кусочек маленькой Италии нужно посетить ещё не раз – ведь мы так много ещё не увидели и не попробовали!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×