Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Обязательно куплю морской язык и приготовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я ее больше не готовлю...некоторое время назад (вроде бы летом) была передача о рыбе, ее разведении... там такое рассказали о том, как ее выращивают....короче имейте в виду, что морской язык, которого нам поставляют, особенно из Китая, очень вреден для организма

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я ее больше не готовлю...некоторое время назад (вроде бы летом) была передача о рыбе, ее разведении... там такое рассказали о том, как ее выращивают....короче имейте в виду, что морской язык, которого нам поставляют, особенно из Китая, очень вреден для организма

 

:( ну вот, а я только решила её попробовать.

 

но, вообще, я думаю, что если и про любой другой продукт (мясо, рыба и т.д.) поподробнее узнать, как выращивают, разводят, чем кормят, - есть не захочется. Такова правда нашего времени :((((((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:( ну вот, а я только решила её попробовать.

 

но, вообще, я думаю, что если и про любой другой продукт (мясо, рыба и т.д.) поподробнее узнать, как выращивают, разводят, чем кормят, - есть не захочется. Такова правда нашего времени :((((((((((((

 


это касается преимущественно морского языка....В Китае её разводят в искусственных водоёмах, где рыба практически не двигается, у неё за ненадобностью даже плавники выпадают....Поэтому рыба не набирает мышечную массу и в ней заводятся вредные бактерии и микробы, а поскольку рыба заражена, то для борьбы с этой гадостью в воду добавляют химикаты. Вот в такой воде и растет рыбка, химией пропитывается, а потом мы ее едим...Точнее я больше не ем.
Конечно если жить по принципу, что "жить вообще вредно", можно питаться и всякой гадостью. А вообще Ваше здоровье в Ваших руках!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это касается преимущественно морского языка....В Китае её разводят в искусственных водоёмах, где рыба практически не двигается, у неё за ненадобностью даже плавники выпадают....Поэтому рыба не набирает мышечную массу и в ней заводятся вредные бактерии и микробы, а поскольку рыба заражена, то для борьбы с этой гадостью в воду добавляют химикаты. Вот в такой воде и растет рыбка, химией пропитывается, а потом мы ее едим...Точнее я больше не ем.
Конечно если жить по принципу, что "жить вообще вредно", можно питаться и всякой гадостью. А вообще Ваше здоровье в Ваших руках!

 

вот эта да :confus: , а я детям постоянно из нее котлеты делаю, а эта инфа касается только рыбы из Китая, может у нас её тоже выращивают, буду теперь спрашивать, откуда рыбка :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому рыба не набирает мышечную массу

можно поинтересоваться - это как? т.е. был малек, а потом (без набора мышечной массы) вырос в рыбку? за счет жира и костей? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот эта да :confus: , а я детям постоянно из нее котлеты делаю, а эта инфа касается только рыбы из Китая, может у нас её тоже выращивают, буду теперь спрашивать, откуда рыбка :pod-tches:

 


Полно разных рыб садкового разведения. Они все выращиваются в искусственность водоемах ;) Не только морской язык, тилапия, но и лосось и карп (сазан в природе) и др. И всех их кормят комбикормами (как и животных на фермах-птицефабриках).
Единственное, что можно сделать - отнести образец на экспертизу.
Рыба из моря/рек тоже далеко не всегда являет собой экологически чистый и полезный продукт. Наберите в поисковике слова "рыба" и "ртуть".

 

рекомендация - разнообразное меню, в т.ч. разная рыба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно поинтересоваться - это как? т.е. был малек, а потом (без набора мышечной массы) вырос в рыбку? за счет жира и костей? :crank:

 


я конечно не эксперт в этой области, но насколько я поняла из передачи, это означает, что рыбка "по структуре-рыхлая". Обычно у неё мясо легко отделимо от костей, если это мясо вообще можно назвать мясом....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полно разных рыб садкового разведения. Они все выращиваются в искусственность водоемах ;) Не только морской язык, тилапия, но и лосось и карп (сазан в природе) и др. И всех их кормят комбикормами (как и животных на фермах-птицефабриках).
Единственное, что можно сделать - отнести образец на экспертизу.
Рыба из моря/рек тоже далеко не всегда являет собой экологически чистый и полезный продукт. Наберите в поисковике слова "рыба" и "ртуть".

 

рекомендация - разнообразное меню, в т.ч. разная рыба.

 


согласна, что экологически чистую рыбу сейчас найти очень трудно...Просто рыбу под одним и тем же наименованием могут разводить в разных странах, соответственно и поставки разные.
А морской язык преимущественно идет из Китая. Поэтому с другими видами рыб риск 50/50, а с ним 100%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я конечно не эксперт в этой области, но насколько я поняла из передачи, это означает, что рыбка "по структуре-рыхлая". Обычно у неё мясо легко отделимо от костей, если это мясо вообще можно назвать мясом....

Если вы сравните курицу магазинную и домашнюю (разные виды бывают, конечно), но в целом. Мясо дом. курицы по сравнению с магазинной довольно жестковато. А у магазинной - мягкое мясо ;).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если вы сравните курицу магазинную и домашнюю (разные виды бывают, конечно), но в целом. Мясо дом. курицы по сравнению с магазинной довольно жестковато. А у магазинной - мягкое мясо ;).

 


да, домашнюю пробовала и не раз...мясо обычно более жесткое . Как объяснили специалисты в этой области, зависит от возраста курицы. Если забой происходит вовремя, и курица не перерощенная, мясо нормальное....
А причем здесь курица?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, домашнюю пробовала и не раз...мясо обычно более жесткое . Как объяснили специалисты в этой области, зависит от возраста курицы. Если забой происходит вовремя, и курица не перерощенная, мясо нормальное....
А причем здесь курица?

Часто в комбикорма на фермах добавляют гормоны роста (как и то, что про рыбу Вы писали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×