Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Vrannica**

Итальянские Рецепты

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Всем привет! Если будут желающие могу поделится рецептами итальянской кухни
ЛАЗАНЬЯ И спагетти под соусом БОЛОНЬЕЗ
Очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. ЛАЗАНЬЯ
12 листов лазаньи (Agnessi или Barilla)
олив масло
1 луковица
2-3 забчика чеснока
500 гр говяжьего фарша (делаю сама, не покупаю)
3 ст.ложки сухого белого вина
по 1 ч.ложка сухого тимьяна и орегано
200 гр томатов (покупаю в бумажных пакетах фирма Pomito томаты кусочками)
2-3 ст.л тертого пармезана
соль, перец
для белого соуса
50 г сл.масла
1.5 ст.л муки
600 мл молока
2 ст.л тертого пармезана
шепотка мускатного ореха
соль перец
Итак начинаем
лук, чеснок мелко , в сковороде масло, обжариваем лук 2 мин, потом чеснок 1 мин, потом добавляем фарш, 10 мин, помешиваем, соль перец
потом влить вино, еще 2 мин, добавляем сухие травки и томаты, перемешали еще 5 мин, накрыла крышкой и отставили
Белый соус: молоко подогреть, в отдельной кастрбле растопить сл.масло, всыпать муку помешивая, 2 мин. Потом постепенно льете молоко, мешаеть венчиком, довести до кипения, уменьшить огонь и пока не загустет, добавить пермезан соль перец, перемешать и отставить
Дальше вскипятить воду, посолить, рядом ставите большую миску с холодной водой, на 2-3 минуты опускаете листы лазаньи в кипяток, а потом сразу в холодную воду
Духовку до 190. В форму для запекания лучше прямоугольную, смотрите чтобы по размеру длины листов лазаньи
укладываем листы лазаньи, чуть в нахлест, затем фарш, затем соус, листы лазаньи и так до конца, верх.слой должен быть из листов лазаньи, присыпать пармезаном и на 30 мин в духовку.
Ресторан отдыхает, вы сделаете это своими руками, домашние будут благодарны, удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ням-ням,как наверно вкусно! Обязательно попробую приготовить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а теперь БОЛОНЬЕЗ!
Делала не раз, объеденье, а какие ароматы!!!
олив масло
слив.масло
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
100 гр панчеты (сыровяленной или сырокопченной ветчины), если не найдете не страшно
500 гр фарша (50/50 свинина нежирная, говядина, можно только говядину), кто как любит, фарш всегда делаю сама
500 гр томатов (покупаю в бумажных пакетах фирма Pomito томаты кусочками)
1 стакан молока 1 стакан красного сухого вина (можно и без него)
тертый пармезан
по 1 ч.л орегано и тимьяна (можно свежие)
соль перец
Итак, начинаем, все по очереди, никуда не спешим
лук, морковь, сельдерей, чеснок, мелко измельчить, ветчину нарезать тонкими полосками. В сковороде олив и слив масло разогреть, обжарить овощи и ветчину 10 мин, добавить фарш, разминаем комочки, еще 10 мин. Влить молоко и готовить пока молоко полностью не впитается, мин 10. дальше влить вино, выпарить 5 мин, добавить томаты, травы, соль, перец, готовить на медленном огне 15 мин.
Сварали спаггети (лучшие Agnessi), слить воду и водавить олив масло
А теперь на тарелочку выкладываем спагетти, сверху соус, посыпав сыром.
Прятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты, обязательно приготовлю :flower4: вот только с сельдереем проблема, достаю его всегда какими-то нечеловеческими усилиями!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за рецепты, обязательно приготовлю  :flower4:  вот только с сельдереем проблема, достаю его всегда какими-то нечеловеческими усилиями!

4341380[/snapback]

 

Ну прям если его не будет, не беда, болоньезик и без него будет суперским!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!!!! Обязательно приготовлю на выходных :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит вкусно.
Только где купить листы лазаньи? Никогда не встречала в продаже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только где купить листы лазаньи? Никогда не встречала в продаже.

Есть в магазинах точно. В "Перекрестке" например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленуськина,
на здоровье, как только сама еще раз буду делать фото выставлю обязательно

 

брюнетка ксю*,
продаются в любом крупном супермаркете "Ашан", "Перекресток", покупайте, если увидите фирму "Agnesi" и вообще у этой фирмы макаронные изделия самые самые. Удачи!!! и На здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vrannica**, не могу не написать :)
Купила книжку "Моя Италия"
big.jpg
Потрясающая. Очень хорошо передано настроение итальянской кухни, отношение итальянцев к еде. Вообще, у меня такое чувство, что в Италии снова побывала :) И много рецептов оттуда взяли на вооружение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касик**,
так ждемс в студию рецептики

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус "Песто" делается очень легко, может храниться месяц в холодильнике, подходит к макаронам, мясу, рыбе, овощам.

 

2 стакана листьев базилика (муж у меня не любит базилик, я делаю с петрушкой)
2 ч.л. измельченного чеснока
3/4 стакана оливкого масла (я иногда делаю и на подсолнечном рафинированном)
75 гр. сыра пармезана (вообщем твердого)
немного соли, т.к. сыр соленый

 

Смешать в блендере базилик, масло и соль, затем добавить все остальное, смешать.

 

Главное когда готовишь макароны с песто, нужно толькочто сваренные макароны добавить соус и тутже кушать, пока не остыли :super: . Очень вкусно, хотя я не любитель макарон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×