Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Старый, забытый, вкусненьий рецептик "рыбьи хвостики"
берем вафельные конусы и начиняем такой смесью:
рис вареный, притушеная морковка с лучком (кубиками), 1б. сардины в масле. Все это перемешиваем.
Потом эти конусы обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в подсолнечном масле.
Очень вкусненько и сытненько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetylik,
конусы для мороженого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, эти наверное не для мороженого, потомучто они пресненькие (не сладкие).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закусончик из яиц.
Варим яйца. Остужаем. Чистим, режем пополам.
Желтки вынимаем, мнем, добавляем в них чеснок (давленый) и майонез. Соль по вкусу.
Можно добавить петрушку и укроп.
Начиняем белки.

 

Готово...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня не столько рецепт, сколько идея, пришедшая в голову в ситуации крайнего кризиса (да и плюшкин я.. не могу ничего выкинуть)

 

На выходных покупали пару приличных коробочек селедки, копченая селедка кусочками, щедро залитая маслом.
Селедку съели, осталось дофига хорошего прозрачного масла, очень пахнущего копченой рыбой.....и выкинуть жалко..и куда его такое???

 

А вот куда..
Сначала был сделан "рыбный майонез"
В блендер 2 сырых яйца, 1 ч.л сухой горчицы, пол ложечки сахара, и столько же соли.
Включила на небольшую скорость. Тонкой струйкой влила масло, потом еще чуток добавила обычного рафинированного (в общей сложности масла около 250 мл, я уже давно делаю дома, так что на глаз).
Под конец влила 1 ст.л. уксуса, взбила на макс. скорости. Готово.

 

И пошел этот рыбный майонез в "селедку под шубой", без селедки ессно. Какая селедка может быть? кризис!!)))
Шуба делалась из свеклы, морковки, картошки, яиц, соленых огурчиков, 1 мелко-мелко измельченной луковички..
Очень съедобно и ооооочень сытно!!
Салат был мною цинично и грустно-кризисно обозван "Шуба с рыбной мивиной*"

 

-----
*Мивина в Хохляндии, тоже самое что и лапша, а она же приправа "роллтон"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецептик когда-то очень давно подсмотрела в Смаке,еще с Макаревичем
Буррито
летом можно будет без особых затрат готовить
ну и по принципу все,что холодильнике сгребаем и делаем вкусняшку!
потребуется:
-лаваш армянский
-остатки колбаски,ветчины, ну или любой мясной всячины
-помидорки
-огурчик солененький
-дешевый сыр,лучше мягкий,кот. хорошо плавится
-зеленушка
-майонез(по желанию кетчуп)
значит берем лист лавашика,режем на 2 половинки этот овальный лист,мажем с одной стороны майонезом(ну или кетчупом). в салатник режем все,что нашли(колбаску,сыр трем, овощи какие есть,зеленушку)перемешиваем и кладем на лист лавашика намазанный,не жалеем начинки,заворчиваем конвертиком и обжариваем на сковородке с раст. маслом,в конце лучше подержать под крышечкой,тогда сыр растает и будет просто чумовенски!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь своей придумкой
Бывают катлеты, картошка, а что получится если это все соеденить воедино? Катлеты с сюрпризом!

 

Берем фарш перчим, солим, добавляем приправки по вкусу, чесночка. Картошку чистим, режем на мааленькие кубики (0,5 см). Фарш кртошку замешиваем, катаем из полученного катлеты и тушим около 40 мин. (Я в мультиварке делала:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты с картошкой прикольно))) Я делаю примерно так же, только картошку на терке тру.

 

У самой в хочу такой "антикризисный рецепт"
Все овощи, которые просто "остались", в сковородку, тушить, и туда же сосиски нарезанные кружочками, лучше всего копченые!
К примеру, сегодня в сковородку пошли кабачок, половинка кочана капусты, картошечка, помидорчик, морковка, лучок, сосиски, приправа с белыми грибами, а сверху посыпано зеленью.

 

Да, еще есть оч экономный такой супчик. Приучая ребенка к супам-пюре с далекой Турляндии сварганила сие чудо.
Оставался куриный бульон (грудки сами в салат пошли), вот в нем варилась мини-морковка (из заморозки), брокколи (тоже оттуда), картошка и лук (свежак). Как сварилось, все это в блендер, ну и сверху традиционно зелень. По вкусу полный одобрямс со стороны домашних.
А главное, никто не понял из чего супчик :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А главное, никто не понял из чего супчик

Это самое главное! А если бы стала рассказывать - началось бы "я это не люблю" "я это не ем"... А так смолотили и довольны. Попробую сварганить такой супчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутеры со шпротами.

 

Белый хлеб обжариваем с двух сторон,в майонез добавляем растертый или мелко порубленный чеснок(по вкусу).Намазываем гренки майонезом,тонким слоем,сверху кладем шпроты (если крупные 1 шт.,если мелкие то две),на них ломтик помидора,можно веточку зелени.

 

Ленивые пельмени-любимый супчик моего папы.

 

Ставим воду,в воду кидаем рубленное мяско или фарш,затем добавляем кусочки пельменного теста,солим.Специи:перец горошком,лавровый лист-по вкусу.Можно добавить для вкуса луковицу или дольку чеснока,а потом выловить.

 

Клюквенный мусс-любимый мною в детстве.В старших классах школы делала его на праздник Осени,директор просил рецепт.
1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
0.5 стакана манки.
Промыть ягоду и размять ее хорошенько.
Залить 1/3 стак. кипяченой воды и отжать через марлю. Этот сок поставить в холодильник.
Выжимки залить 3 стак. воды, довести до кипения и варить 5 мин. Затем отвар процедить через марлю, довести до кипения и в кипящий добавить манку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
Варить, обязательно помешивая, на малом огне 15 минут, затем туда добавить сахар, еще раз довести до кипения, снять с огня. Добавить туда сок из холодильника и остудить, желательно резко, поставив в посуду с холодной водой.
Массу взбить, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным.Охлаждаем в креманках или прям в кастрюле,а потом разливаем по чашкам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут компотик антикризисный изобрела. :D
У меня дети фрукты со шкурками не едят, а чистить тонко я не умею.
Что-то сегодня пробили их на фруктовый салат.
Вообщем из очисок 2 яблок, 3 груш + 1 апельсин и пары ложек мороженых ягод получился очень вкусный компотик. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, есть один такой рецептик. По-моему, точно подходит под эту тему. Волосатая сосиска :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела на волосатую сосиску, аж что-то дурно стало мне, и маленькая ручонка рядом ...неее, не хочу такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экономичные и вкусные котлетки)))
Фарш (совершенно любой) грамм 500
белый хлеб вымоченный в молоке (у меня где-то полбатона выходит)
3-5 сырых картофелин (натереть на крупной терке)
1 яйцо
лук(по желанию)
чеснок на вкус
соль,перец
Все смешиваем,лепим котлетки и обжариваем с двух сторон! Вкусно))) И быстро)))И много)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Экономичные и вкусные котлетки)))
Фарш (совершенно любой) грамм 500
белый хлеб вымоченный в молоке (у меня где-то полбатона выходит)
3-5 сырых картофелин (натереть на крупной терке)
1 яйцо
лук(по желанию)
чеснок на вкус
соль,перец
Все смешиваем,лепим котлетки и обжариваем с двух сторон! Вкусно))) И быстро)))И много)))

 

А мои это называют -драники с мясом , только хлеб я не добавляю, а картошки побольше.... И со сметаной за милую душу.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×