Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Пирожки с рисом и яйцами - тема :D Вкуснятина и жутко сытные - больше 4-5и не съешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
больше 4-5и не съешь.

А в меня от силы 2-3 влезают. Так обидно - вкуснятина же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, только что изобразила антикризисный рецепт. Внезапно в гостях оказалась свекровь, а у меня запечены в духовке 4 бедрышка курьих. нас же получается пятеро едоков.
Пошуршала по сусекам, нашла 4 картофелины, луковицу, яйцо, муку и кусочек сыра.
Картошку почистила и нарезала тоненокими ломтиками, выложила в форму на дно, прямо на натекший из курочки жирок. Правда, его мало, я куру обязательно обесшкуриваю и обезжириваю перед приготовлением. Но для картошки вполне. Разобрала бедрышки, раскидала мяско по поверхности картошки, посыпала всякими пряностями. Яйцо взбила с небольшим количеством воды, туда же муку и сыр. Перемешала, залила курино-картофельный слой. И в духовку.
Уже сейчас видно, что на всех хватит. И запах стоит сказочный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печенье на рассоле.

 

0_19dc4_d9c4feb0_L.jpg
«Изображение 055.jpg» на Яндекс.Фотках
1 стакан рассола(огуречного или помидорного)
пол ч л соды гашёной.
1 стакан сахара
одна третьстакана подсолн масла( я делала четверть сливочного и четверть подсолнечного)
3-3.5 стакана муки.
сладкое варенье или сироп для украшения.

 


Вымеситьтесто из всех ингрибиентов.Выпекать при 180-20 градусах минут 40.
Ещё горяче проткнуть не на сквозь карандашом,залить в дырочку варенье или сироп,охладить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

апельсиновый пирог из хлеба
Хлебный пирог с апельсинами

 

Буханка чёрствоо или ненужного вам батона.
Сливки- 1 пачка
Сахар-2 стакана
Яйца- 3 штуки
1 пачка слив масла.
2 апельсина(или без них)

 


Заливаем хлебные кусочки(если он ещё ломается на кусочки) сливками.
Оставляем размокать,залитьнадо было так,чтобы покрывало хлеб и не большечтобы хлеб впитал сливки и их не оставалось в миске.
Далее взбиваем белки в крепкую пену
Апельсиновую шкурку блендерим,тдельно миксером мешем хлебное месиво,соединяем его со всем остальным.
0_194d5_2210decc_L.jpg

 


Выпекаемв в духовке40 минут
Не вытаскиваем пока не остынет-развалится и будет невкусно течь сливочное масло, а когда остынет-весьма вкусно
http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/eto-ne..._9df26b2c_L.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салатик из свеклы и сыра.
Варим свеколку, на крупной терке трем в глубокую тарелочку+майонез и чеснок (мелко), вторым слоем нужно выложить сыр тертый на крупной терке смешанный с майонезом и чесноком.

 

еще один сытный салат
Грибы вареные или шампиньены из банки, я беру красноголовики вареные собранные мамой :), обжариваю с луковицой и морковкой (грибы мелко нарезаны, морковь на терке, лук мелко нашенкован). в салатницу мелко режу мясцо от копченого окорочока или грудинки, добавляем пережарку из овощей и грибов, смешиваем с майонезом (соль, перец по вкусу) очень сытно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
еще один сытный салат
Грибы вареные или шампиньены из банки, я беру красноголовики вареные собранные мамой , обжариваю с луковицой и морковкой (грибы мелко нарезаны, морковь на терке, лук мелко нашенкован). в салатницу мелко режу мясцо от копченого окорочока или грудинки, добавляем пережарку из овощей и грибов, смешиваем с майонезом (соль, перец по вкусу) очень сытно!

4321168[/snapback]


Ну это никак не антикризисный рецепт :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Moonlike,
:( из-за куры?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить рецептик.

 

1 большая луковица
растительное масло
1 кг филле индейки
3 яблока зеленых
кусочек сыра и майонез грамм 100-150

 

Лук жарим, из филе делаем фарш (я делаю не из кг, а поменьше, добавляю чуть хлеба размоченого в молоке или воде, добавляю любимых специй, но очень осторожно и не стоит солить, ну может быть совсем чуть чуть), смешиваем и укладываем в форму для запекания (форму не смазываю, тефлоновая). Яблоки трем на крупной терке, укладываем следующим слоем (3 яблока средней величины, если крупные то 2 кладу, а то и вовсе одно). Сыр трем на крупной терке укладываем следующим слоем (тоненьким) и тонким слоем майонеза замазываю.
В духовку при t 180-200 градусов, минут на 30-40.

 

Очень вкусная и очень сытная запеканка. А главное не трудоемкая.

 

А еще очень экономичны каши всевозможные и запеканки каше-творожные, а так же супчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя шарлотка бюджетнее. :smi1:

 

нужно всего одно яйцо, один стакан кефира, стакан муки и один стакан сахара.
Можно еще всыпать корицы, если дома есть.
Можно туда положить и яблоки, и груши, если есть садовые.

 

В форму для запекания выкладываются мелко порезанные яблоки (можно мнооого, так вкусней), сверху заливаются все ингредиенты, смешанные в однородную массу и в духовку до золотистости. Обалденно вкусно, дешево и сердито. Я в сентябре почти каждый день пекла. ^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, еще бюджетных супов подкинуть могу. Первый - с фрикадельками, его все знают. Фарша там надо с гулькин нос, граммов 200-300.
В кипящую воду выкладываем обжаренные лук, чеснок и морковь, добавляем картошки (можно еще вермшели или я люблю крупы такой мелкой добавить, типа мелкой рубленной перловки, уже даже не помню по-русски название);
в фарш трем лук на терке и солим-перчим, лепим фрикадельки и кидаем в суп. Добавляем соли в суп по вкусу, в последнюю очередь. Через 15 минут суп готов.

 

Еще один суп-пюре, получается как в ресторане, но бюджетнее некуда.

 

"Когда нет мяса" называется. Нет, не так. Когда нет ДАЖЕ мяса. :isterica:
В кипящую воду опускаем целую головку лука (ну или обжариваем, если кто пожирнее хочет). Она там кипит.
В это время обжариваем морковку на сковородке вместе с долькой чеснока (ну это на любителя - я чеснок везде пихаю - мне вкусно :bkeh: ).
Если нет морковки, как было у меня,берем один помидор, ошпариваем, снимаем кожицу, поджариваем, кидаем все это в суп. Добавляем мелко порезанную картошку. Потом мелко режем граммов 50-100 сыра (смотря какая кастрюля), опускаем в кипящий супчик, даем развариться в кашу, соли добавляем по вкусу, потом в блендере сбиваем все в пюре.
Подаем с сухариками из уже зачерствевшего хлеба, или делаем сами - просто на тефлоновой сковородке его жарим без масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Elissa*, т.е. в супе пюре нет картошки? Просто я так читаю и кажется, что овощей в супе с гулькин клюв... Че там в пюре-то разбивать? :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elissa*, т.е. в супе пюре нет картошки? Просто я так читаю и кажется, что овощей в супе с гулькин клюв... Че там в пюре-то разбивать?

 

ааа, тыщщу раз сорри. :devaha: Я так увлеклась помидором, что забыла про картошку))))
Конечно же, картошку надо. Уже исправила. спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-солянка:
Вода или бульон из кубика
лук мелко резанный
пол морковки тертой (можно и без нее)
картоха 2-3 штучки
всякие обрезки колбасы, остатки сосисек, кусочки беконов и т.д.
2 огручика маринованный и полбанки маслин
томат-паста

 

Кипятим воду, солим, кидаем туда картоху
Лук обжариваем с колбасой-сосисками и томатпастой, кидем в скороводку же натертый соленый огурец
В бульон с картохой кидаем зажарку и порезанные колечками маслины, можно зелень кинуть свежую или сухую
Подавать со сметаной, можно полдольки лимончика в каждую тарелку кинуть
:) весьма неплохо, скажу я вам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, у меня этих рецептов море, почти все мои рецепты можно отнести к категории антикризисных :histeric:
Буду выкладывать постепенно.
Ну, во-первых, надо грамотно подойти к закупке продуктов на неделю. Я это делаю один раз, в субботу. Предварительно составляется меню на неделю. При этом я учитываю, что уже есть в холодильнике-морозилке. Докупаю то, чего не хватает. В последние дни в меню присутствуют блюда из разряда "наводим порядок в холодильнике", как то солянка, пицца, киш... Да, ещё при составлении меню стараюсь, чтобы производство было безотходным, то есть, если я варю мясной бульон( :sm-tomat: ), то на следующий день у меня в меню будет присутствовать что-то с варёным мясом (оливье, макароны по-флотски, запеканка картофельно-мясная, блинчики с мясом или пироги)
Дальше.. в моём понимании дешёвое блюдо-это блюдо из дешёвых продуктов. Если говорить о гарнирах, то это тушёные овощи, практически любые. Картошка, морковь, капуста, репа, кабачок-тыква по сезону. Чем больше ингридиентов, тем вкуснее. Можно свежие, можно замороженные. К этой же серии можно отнести винегрет.
Теперь выпечка. Дрожжевое тесто это всегда дёшево. Что самодельное, что покупное. Уже упоминались пироги с капустой. Также я не считаю сильно дорогими пироги с яблоками, особенно в сезон, и пироги с гречкой и куриной печенью.
Ещё у меня ребёнок большой любитель откусит кусок яблока и бросить. Я из этих фруктов варю компот. Жидкость выпивается, гуща-в пирог.
Рецепт-позже Чадо проснулось :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×