Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

1) бюджетное блюдо из фарша и теста - пельмени. Вкусно, очень сытно и недорого если самим делать. Я правда лепить не умею. Нам мама моя лепит :aiaiai:

 

2) а еще она нам лепит вареники с картошкой и луком и вареники с капустой. Тоже бюджетненько выходит и вкусно очень.
еще вот вспомнила - фаршированная картошка. Нужно фарш, картошка. Картошку чистим, режем пополам, в каждой половинке делаем углубление ложкой, туда кладем фарш и сверху обратно картофельную "крышечку" (ту что ложкой вынули)...все складываем с сотейник и тушим до готовности.
3) Суп куриный тоже недорогой получается...много бульона, одна курица, лук репка, морковка и вермишель.
4) А еще во времена нашего с мамой безденежья мы часто ели макароны с соусом. Закупали томатную пасту и из нее готовили соус для макарон.
5) Фасолевый суп очень дешево и вкусно. И им быстро можно наесться. И вообще супы очень бюджетно готовить. И даже можно и без мяса. А уж если хочется с мясом, то можно экономить так. Мясо варится в супе, потом вынимается, прокручивается и полученный фарш в блинчики.
6) или картофельную запеканку. Картошку отварить, сделать пюре, выложить в форму 1/2, потом фарш, потом оставшееся пюре, чуть-чуть можно смазать сметаной и в духовку или мультиварку на режим выпечки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуй положить немножко соды.

4301463[/snapback]

Ален, ты прям негашеную кладешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пельмени - праздничное блюдо, потому что фарш качественный готовим.

 

А вот бюджетные противопростудные бутерброды:
1 Батон
1 Плавленный сырок
Майонез или масло из под шпрот
3-4 зубчика чеснока

 

Сырок тщательно размешать с майонезом или маслом от шпрот, добавить тертый чеснок, должно получиться что-то вроде пасты. Этой пастой намазываем ломтики батона. Можно есть так, а можно слегка подплавить сыр в духовке или микроволновке. Блюдо только для близких, но вкус действительно потрясающий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат.
Банка сайры, растереть вилкой, соус не сливать.
Яйцо сварить, нарезать
Лук мелко порезать
Майонез.

 

Пропорция - банка сайры, два яйца, половинка средней луковицы. Майонез по вкусу, соль - немного - сайра и так соленая
Я обычно делаю две банки. Кстати, яиц можно положить менньше или больше, как кому нравится...
Можно есть салатом, но мы едим как бутербродную смесь - на хлеб, лучше черный, намазать, и... вкуснотищщщща!

 

Из той же серии - салат шпротный
Банка шпрот,
два яйца,
пол средней луковицы,
пачка Кириешек,
майонез.

 

Особенность - сначала растереть шпроты, высыпатть Кириешки, смешать и дать постоять. Через минут 40 - все остальное и есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,
звиняйте, не подумала - вы наверное не знаете, что такое Кириешки - в Москве их нет. Это сухарики - подойдут любые, но только не длинненькие, лучше квадратные.
И лучше со вкусом сыра - пикантней получается. Или ветчины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вы наверное не знаете, что такое Кириешки - в Москве их нет.

4302621[/snapback]

 

Ну почему же нет, у нас как в Греции - все есть... а уж сухариков - как собак не резанных - всех видов и мастей..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ваше Величество** @ Вторник, 4 Ноября 2008, 13:06)
Попробуй положить немножко соды.

 

 

 


Ален, ты прям негашеную кладешь


Ага. Если яблок мало - то гашу. А если много и антоновка - так пихаю. Я ведь лентяйка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати плов тоже бюджетная еда,особенно если туда мяса некласть :smexx: я правда кладу :aiaiai: Вот и сегодня "не экономно" поступила крольчатину туда(в плов тоесть) кинула :smexx:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хеленс**,
да, плов без мяса - это вещь.
А еще бюджетно получается печь дрожжевые пироги.
Для теста: 1/2 пачки маргарина (можно масла, если не жалко), 0,5 л молока, 5,5 стаканов муки, сухие дрожжи (взять на 1 кг муки), 5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Маргарин растопить в большой миске, добавить туда молоко и прогреть до 40 гр (чтобы было тепло руке). Всыпать сахар, соль, дрожжи смешать с мукой и постепенно добавить в тесто. Внимание: тесто не должно быть крутым, оно очень мягкое, только чтобы было можно слепить пирожки. тесто оставить подходить на 40мин-1ч, когда хорошо поднимется - осадить и дать еще раз подняться. После этого можно лепить пирожки, дешевле всего с капустой. Очень вкусно получается с фаршем из вареного ердца, а на вкус от мяса не отличишь. Сверху пирожки надо смазать яйцом или сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас пельмени - праздничное блюдо, потому что фарш качественный готовим.
ну так никто же не говорит про плохое мясо...просто на пельмени его не надо огромное количество класть, а мясо я покупаю гуляш и свинину и говядину...гуляш из всех видов мяса недорогой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомним про супчики.
К примеру сырный.
Плавленый сырок, типа дружбы или спец для супа сыр, а дальше уже варианты.
Я варю большую морковку и 2-3 картошки, потом все это в блендер.
Можно так же но с брокколи, тоже блендерить.
Ну и выбираем овощи по вкусу.

 

А чтоб было не чисто суп-пюре, я отдельно отвариваю мелкие макарошки (буковки) и просто их в суп добавяю. Можно так же грибы, типа шампиньончиков добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше Величество**,
Знаешь, я много раз пробовала печь шарлотку по бабушкиному рецепту, с содой, и получался блин. Не знаю почему. А потом нашла другой, и теперь получается хорошо. Пропорции как твои, но там соды нет, причем автор спецом отмечает, что соды не надо. Но надо очень хорошо взбить, в пышную пену. Поднимается замечательно.

 


Helgak,
Я пробовала взбивать отдельно белки, и сразу целиком яйца - разницы не заметила, поэтому ленюсь и взбиваю целиком. А вот предварительно запечь яблоки - идея... действительно, когда сок попадает в тесто, оно иногда выходит "мокроватым", особенно если яблок много (а я люблю когда много, чтобы кислили) и они сочные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячие бутерброды

 

Трем сыр - любой. Мелко шинкуем пол-головки лука + 1 яйцо. перемешиваем. При наличии, можно мелко порезать оставшуюся сосиску или остатки вареной колбасы. А можно и не резать. Нарезаем белый хлеб, накладываем щедрой горокой и на сковороду помазанную маслом, начинкой вниз!! Минут 7 жарим под крышкой (тогда хлебушекмяхонький-мяхонький становиться), и вкуснота :) , причем как в горячем виде, так и в холодном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запеканка из гречки с фаршем

 

слой сваренной гречки (я беру гречневые хлопья), слой фарша, и т.д.
можно добавить томат-пасту (или помидоры мелко порезанные)
сверху полить растопленным маслом сливочным.
и в духовку на 200 градусов, минуть 20 и готово вкусное блюдо
фарш можно заменить например овощами (тыквой)
или на усмотрение можно добавлять разные ингридиенты,
фантазия безгранична. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

банка сайры, 2 вареных яйца, лук (можно и без него) - разминаем рыбку, смешиваем с рубленым яйцом, мажем на хлеб и поедаем...Опять же тертый сыр, немного майонеза, чуть чеснока туда, зелень можно - мажем на хлеб, в духовку - и опять же поедаем...очень сытно...Про курицу на соли вообще можно ничего не говорить - классика...У меня самый что ни на есть бюджетный вариант (но только для детей) - гречка с молоком. В общем, оч.много вариантов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×