Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Для начала хочу выставить фотографию мульти Лэндлайф и Панасоник.
У меня 5-ти литровая Лэндлайф и 2. 5 литровая Панасоник,кружка обычная-для сравнения)

 

0_1962b_3b33b105_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Вот её описание:
В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты.

 

Возможности электрической скороварки.
- Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;
- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;
- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;
- Отсутствие испарений и запахов на кухне;
- Работает автоматически
- Надежна и безопасна!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое, что я сделала-свиные хрящики
0_19628_39dafc03_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Положила внутрь мясо со специями,нажала на кнопку "рис" и подождала пока приготовится.Минут 10 ждала)Приготовилось,пропикало, я повернула клапан в положение "ex...эээ,что - то там":) и открыла крышку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затем был чизкейк.
0_19629_b17b1413_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Для суфле-
800 гр мягкого творога(нежирного,желательно в колбасе)
5 белков
5 желтков
1 баночка сметаны(1 раз вместо сметаны добавляла рму крем бонжур 100 грамм,не зметила разницы)
1. 5 стакана сахара.
3 полных ложки крахмала

 

Для теста:
2 яйца
0.5 ст. саара.
щепотка соли и щепотка гашёной соды.
0.5 ст сахара

 

1.Смешать желтки с творогом,сметаной и крахмалом,взбить миксером до получения однородной массы.
2.В чистой сухой мискве взбить в крепкую пену белки с сахаром.(если белки холодные, в них нет ни капли желтков,белки взбивались минут 5 и после этоо добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3,то:
Должно получиться приблизительно так.
0_18e24_4dfe31ce_L.jpg

 

3.аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки(не миксером,иначе всё осядет!)
0_18e25_773745ca_L.jpg

 

Затем смешиваем все ингридинты для теста(отдельно от нашей массы естессно)
выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.
0_18e26_357196c0_L.jpg

 

Ставим в мультю на режим "каша",затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку.Вынимаем остывший чиз так:
Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.
можно полить верх любым сиропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть сборничек самых простецких рецептов с пошаговым приготовлением самых простых блюд. Оч люблю я эту кастрюлищу, моя помощница умница на кухне :)

 

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки http://tillotama.livejournal.com/77605.html

 

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

 

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

 

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

 

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

 

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

 

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть.

 

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля лчень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

 

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

 

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

 


Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

 

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

 

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

 

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

 


Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

 

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

 

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

 

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

 

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

 

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

 

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

 

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

 

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

 

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

 

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

 

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

 

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

 

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

 


вот мои ссылочки частично с фотками
http://tillotama.livejournal.com/51397.html
http://tillotama.livejournal.com/52010.html
http://tillotama.livejournal.com/52520.html
http://tillotama.livejournal.com/54048.html
http://tillotama.livejournal.com/54701.html
http://tillotama.livejournal.com/55653.html
http://tillotama.livejournal.com/55916.html
http://tillotama.livejournal.com/61789.html
http://tillotama.livejournal.com/69473.html
http://tillotama.livejournal.com/73793.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные окорочка по-кавказски.
0_19631_e1dd70a4_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Куриные окорочка
много-много кинзы и другой зелени по вкусу
специи для плова
Перец
Лук
Чеснок
Соль

 

Натираем специями курочку,засыпаем презанной зеленью,луком и чесноком,мешаем,получается вот что:
0_19626_fde9e11_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ставим в режим "куриное мясо" и через 16 минут всё готово)

 

Вот,специально отделила вилкой,чтобы продемонстрировать,что 16 минут-реальный срок приготовления и ничего не осталось сырым)
0_19630_f318e422_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тиллотама,
ооо,спасибо за столько ценной информации для новичков,как я)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты 16минут и готово да еще такое все красивое,надоть эту чудо кострульку мне срочно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тиллотама,
ооо,спасибо за столько ценной информации для новичков,как я)

4263813[/snapback]

 

пожалуйста! фотки твои просто чудесные! курицу я люблю больше готовить на режиме "рис" получается еще быстрее, и снизу чуть поджаривается. курица кстати дежурное блюдо :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фантастически!!!! Уже мечтаю о такой в счет нового года.
Девчонки, вопрос созрел!
Вот когда готовим на плите, например варим бульон, мы же пену снимаем коричневую от мяса. а тут как? в "этом" всем будет вариться? Простите, я темная))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лунная ночь,

Вот когда готовим на плите, например варим бульон, мы же пену снимаем коричневую от мяса. а тут как? в "этом" всем будет вариться? Простите, я темная))))

а что такое пена?-запёкшаяся кровь мне ажется,она,если не снимать,остаётся по краям кастрюльки.Ну я ничего жуткого в этом не вижу,сидит себе с краюшку-снял и усё)нема проблема)))

 


А на самом деле думаете в садах,больницах,столовых эту пену снимают...как бы не так)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс,а у нас такие есть интересно!!!!! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирка, я русь и всех пру этой кастрюленцией!! :)
:banzai::banzai::banzai::love2::love2::love2::love2: Супер-мупер весчь..и тему буду читать.. хочу чизкеку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

foxy84*,
а фотки свои выставлять буш аи нет?плов то какой шикарный спрятала в журе)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МамаКапризулеК**, ой ну мы там с ним накосячили малек поэтому и не выставляю. Надо было морковки и зелени ещё пожарить а потом только рис кидать :) В жур можно за так зайти, он открыт!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×