МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Для начала хочу выставить фотографию мульти Лэндлайф и Панасоник.У меня 5-ти литровая Лэндлайф и 2. 5 литровая Панасоник,кружка обычная-для сравнения) Посмотреть на Яндекс.Фотках Вот её описание:В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы. В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты. Возможности электрической скороварки. - Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;- Отсутствие испарений и запахов на кухне;- Работает автоматически- Надежна и безопасна! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Первое, что я сделала-свиные хрящикиПосмотреть на Яндекс.Фотках Положила внутрь мясо со специями,нажала на кнопку "рис" и подождала пока приготовится.Минут 10 ждала)Приготовилось,пропикало, я повернула клапан в положение "ex...эээ,что - то там" и открыла крышку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Затем был чизкейк.Посмотреть на Яндекс.Фотках Для суфле-800 гр мягкого творога(нежирного,желательно в колбасе)5 белков5 желтков1 баночка сметаны(1 раз вместо сметаны добавляла рму крем бонжур 100 грамм,не зметила разницы)1. 5 стакана сахара.3 полных ложки крахмала Для теста:2 яйца0.5 ст. саара.щепотка соли и щепотка гашёной соды.0.5 ст сахара 1.Смешать желтки с творогом,сметаной и крахмалом,взбить миксером до получения однородной массы.2.В чистой сухой мискве взбить в крепкую пену белки с сахаром.(если белки холодные, в них нет ни капли желтков,белки взбивались минут 5 и после этоо добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3,то:Должно получиться приблизительно так. 3.аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки(не миксером,иначе всё осядет!) Затем смешиваем все ингридинты для теста(отдельно от нашей массы естессно)выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто. Ставим в мультю на режим "каша",затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку.Вынимаем остывший чиз так:Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.можно полить верх любым сиропом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиллотама 0 Опубликовано 26 Октября 2008 У меня есть сборничек самых простецких рецептов с пошаговым приготовлением самых простых блюд. Оч люблю я эту кастрюлищу, моя помощница умница на кухне Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки http://tillotama.livejournal.com/77605.html Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов. Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления. Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли. Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть. Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля лчень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней. Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется. Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечкаРежим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушениеРежим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 минРежим "Суп" - варка супа 40-50 минРежим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин Молочные КашиХочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. Овсянка-геркулесПропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Манная кашаПропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку. Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" кашиПропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут. Гречневая, рисовая каши без молокаПропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша".Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут. ОмлетПропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Капустная солянка с сосискамиПропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д. Курица кусками в соусеПропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся. Мясо кусочками в соусеПропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина" КотлетыПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Рыба жаренаяПропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же. ТефтелькиПропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Запеканка творожнаяПропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Картошка варенаяПропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше! Картошка тушеная с мясомПропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут. Мясной бульонПропорции: Мясо, вода, перец, соль.Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается. СупПропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут. Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем. вот мои ссылочки частично с фотками http://tillotama.livejournal.com/51397.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/52010.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/52520.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/54048.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/54701.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/55653.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/55916.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/61789.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/69473.htmlhttp://tillotama.livejournal.com/73793.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Куриные окорочка по-кавказски.Посмотреть на Яндекс.Фотках Куриные окорочкамного-много кинзы и другой зелени по вкусуспеции для пловаПерецЛукЧеснокСоль Натираем специями курочку,засыпаем презанной зеленью,луком и чесноком,мешаем,получается вот что:Посмотреть на Яндекс.ФоткахСтавим в режим "куриное мясо" и через 16 минут всё готово) Вот,специально отделила вилкой,чтобы продемонстрировать,что 16 минут-реальный срок приготовления и ничего не осталось сырым)Посмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Тиллотама, ооо,спасибо за столько ценной информации для новичков,как я) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Решка** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Ух ты 16минут и готово да еще такое все красивое,надоть эту чудо кострульку мне срочно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиллотама 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Тиллотама, ооо,спасибо за столько ценной информации для новичков,как я)4263813[/snapback] пожалуйста! фотки твои просто чудесные! курицу я люблю больше готовить на режиме "рис" получается еще быстрее, и снизу чуть поджаривается. курица кстати дежурное блюдо )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лунная ночь* 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Фантастически!!!! Уже мечтаю о такой в счет нового года.Девчонки, вопрос созрел!Вот когда готовим на плите, например варим бульон, мы же пену снимаем коричневую от мяса. а тут как? в "этом" всем будет вариться? Простите, я темная)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Лунная ночь, Вот когда готовим на плите, например варим бульон, мы же пену снимаем коричневую от мяса. а тут как? в "этом" всем будет вариться? Простите, я темная)))) а что такое пена?-запёкшаяся кровь мне ажется,она,если не снимать,остаётся по краям кастрюльки.Ну я ничего жуткого в этом не вижу,сидит себе с краюшку-снял и усё)нема проблема))) А на самом деле думаете в садах,больницах,столовых эту пену снимают...как бы не так) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZAARA* 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Класс,а у нас такие есть интересно!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 Ирка, я русь и всех пру этой кастрюленцией!! Супер-мупер весчь..и тему буду читать.. хочу чизкеку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 foxy84*, а фотки свои выставлять буш аи нет?плов то какой шикарный спрятала в журе))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mimozina 0 Опубликовано 26 Октября 2008 шикарные штучки хочуууу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy84** 0 Опубликовано 26 Октября 2008 МамаКапризулеК**, ой ну мы там с ним накосячили малек поэтому и не выставляю. Надо было морковки и зелени ещё пожарить а потом только рис кидать В жур можно за так зайти, он открыт!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах