Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Аджика острая(варить не надо)

 

5 кг помидор
1 кг сладкого перца
16 штук острого перца
300 гр чеснока
0.300 гр хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стаканам сахара

 

Всё измельчить в блендере. добавить соль, сахар,уксус, дать постоять минут 50.Разлить по бутылкам или банкам.Хранить в холодильнике

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста маринованная

 

1 литр воды
0.5 стакана масла
0.5 песка
2 ложки соли
капуста 1 велок средний
морковь 2-3 штуки
чеснок 3-4 зубчика
Режем капусту, морковь трём,режем мелко чеснок и заливаем горячим маринадом.Затем раскдадываем по банкам.Хранится всё в холодильнике.

 

На сегодня усё.
Завтра ещё чё нить добавлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже есть рецепт икры из баклажанчиков, только я ленивая хозяйка, у меня все чего попроще..)))

 

ИКРА ЗАМОРСКАЯ!!!!

 


на 2,5 кг баклажанов:
2 кг лука
3 кг помидор
5 шт моркови
5 сладкого перца
1 шт горького
укроп, петрушка- по пучку (не обяз)
3-4 ст ложки соли
2-3 ст л сахара
0,5 ч л перца молотого
2 ст л уксуса
1 стакан масла

 

Овощи порезать.
Налить в сотейник масло и обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить и потом баклажаны, сладкий и горький перец.
В обжареные овощи добавить соль, сахар, молотоый перец и помидоры (их в принципе можно через мясорубку пропустить).
Тушить помешивая 20 минут, добавить зелень, уксус и перемешать.
Разложить по банкам и стерилизовать, закатать.

 

(я никогда ничего не стерилизую, я переворачиваю и хорошо укутываю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю и еще один рецептик, тоже вкусненько:

 

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

 

5 шт баклажанов
5 шт сладкого перца
5 помидоров
5 яблок
5 зубков чеснока
1,5 стак масла
1 ч л соли

 

Овощи порезать кому как нравится, чеснок- измельчить.
Баклажаны обжарить отдельно, смешать с остальными овощами, вылить остальное масло, соль. Варить минут 30.
Закатать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Сонушко" (по нику девушки, давшей мне рецепт):

 

В большую кастрюлю:

 

2 стакана воды
350 г томатной пасты
0,5 стакана уксуса
1 ст.ложка соли "с горкой"
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара

 

Всё смешать и довести до кипения. Затем добавить нарезанные овощи:

 

2 кг кабачков - кипятить 10 минут,
4 шт. болгарского перца - кипятить 10 минут,
10 луковиц и 10 помидоров - кипятить 20 минут.

 

Разлить в стерилизованные банки и закатать. Примерный выход 5 литров.

 

Зимой кабачки и лук будут немного хрустеть, что придает салатику необычный вкус.

 

Баночки с "Сонушком" крайние справа:

 

SA500033.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нит**,
а ты эти баночки в холодильнике хранишь или нет?
Сонушко обязательно сделаю.
Я правильно поняла:
cначала закидываем кабачки, ерез 10 мин перец, затем через 10 мин лук с помидорами и через 20 мин выключаем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулички,

,а ты эти баночки в холодильнике хранишь или нет?
В кухонном шкафу, там же уксус, все прекрасно стоит.
Я правильно поняла:
Да, все верно. За такое короткое время кабачки и лук не развариваются, а остаются твердыми. Не всем, кстати, нравится почему-то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нит**,
сделала Сонушко!!!
Спасибо большое за рецепт!
37a6e1f7ae61.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепты :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ща ещё накатаю что-нить вкусное и проверенное!!! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны

 

10 шт баклажан
10 шт болгарс перца
10 шт моркови
10 шт лука
10 шт помидор

 

Всё порезать кусочками, влить 2 стакана масла раст, 1 стакан сахара, 3 стол ложки соли.
Варить 30 мин.Затем влить 0.5 стакана уксуса и варить 15 мин.Разложить по банкам и закатать или закрыть...

 

Вкусно!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец
3 кг перца порезать на дольки.Варить 5 минут, затем набить в банки и залить кипятком.
Слить воду и залить рассол
Рассол:
1 стакан сахара
4 стак воды
1 стак ускуса
1 стол ложки соли
1 стак масла
Рассол вскипятить и залить в банки с перцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Перец
3 кг перца порезать на дольки.Варить 5 минут, затем набить в банки и залить кипятком.
Слить воду и залить рассол
Рассол:
1 стакан сахара
4 стак воды
1 стак ускуса
1 стол ложки соли
1 стак масла
Рассол вскипятить и залить в банки с перцем.

 

надо будет сделать!

 

Lanina Happiness**,
на здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РАИС ЗАХАРНА,

 

Икру закатала, спасибо!!! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулички, пожалуйста! Я смотрю по количеству банок у Вас не 5, а 4 литра вышло :) Остальное съели за ужином? Или реально только 5 банок вышло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×