Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Масло подсолнечное?

ага

 

Укропа сколько? По вкусу?

ну да, пучарика вполне хватит!

 

Если убрать майонез, на вкус сильно повлияет? Я его не ем после операции.

ну я бы не сказала что прям сильно... просто с майонезом она понежнее ..

 


Баклажаны резать надо? Как? Или целые?

да, конечно! Как резать- зависит от размера.. Если тонкие- можно колечками по сантиметру где-то толщиной, если толстые то колечки пополам. Хотя думаю и крупными кубиками хорошо будет! :super:

 

И перец болгарский?

:yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть проверенные рецепты салатиков?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А есть проверенные рецепты салатиков?

Конечно!!
Сейчас найду.
Мои просто особо не едят их, а из-за себя одной мне е хочется возиться..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат СБОРНАЯ СОЛЯНКА:

 


все овощи взять по килограмму:
лук
морковь
помидоры
огурцы
кабачки
перец
капуста

 

Рассол: 1 стакан уксуса, 5 ст. ложек песка, 5 ч ложек соли, 2 стакана масла.

 

Варить 15 минут, разложить по банкам, закатать.

 

 

 


мой любимый салат ДЕСЯТОЧКА:

 

10 штук баклажанов
10 сладкого перца
10 луковиц
10 помидорок

 

1 стакан сахара
1 ст ложка соли с верхом
1 стакан уксуса
1,5 стакана масла

 

Баклажаны порезать кружочками, перец тоже, лук-полукольцами, помидоры-дольками.
Все перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус. Варить минут 25.
Разложить по банкам, закатать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ

 

заливка:
на литр воды берем:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса
специи

 


Стрелки промыть, порезать на кусочки сантиметра по 4.
Бланшировать 1-2 минуты, охладить в холодной воде.
Уложить в подготовленные банки, залить кипящей заливкой, закатать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОГУРЦЫ "БОЧКОВЫЕ"

 

4 литра воды
5 ст ложек соли
Сварить рассол, остудить.

 

В подготовленные банки разложить специи, огурцы и залить рассолом.
Банки поставить в какую нибудь емкость- будет вытекать рассол.
Ничем не накрывать, оставить на 3 дня.
Я беру 3-х литровые банки и одну литровую, когда огурчики постоят, они станут мягче и в больших банках остается место. Вот из литровой банки я беру огурцы и докладываю их в 3-х литровые.
Через три дня снять пену, прокипятить и этим рассолом залить огурцы.
Закатать.
Огурцы получается как из бочки.
Идеально для салатов, ну и так похрустеть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АДЖИКА СЫРАЯ.

 

Как же я про нее забыла?!!!!!
Ведь делаю каждый год.
Сразу скажу- отвал башки просто!!! Она не острая, не "вырви глаз", а такая, что ее хорошо добавить и в щи- борщи и с майонезиком соус намесить!!

 

Итак:

 

5 кг помидор
5 шт сладкого перца
5 шт горького
5 головок чеснока
1,5 стакана уксуса
стол ложка соли.

 

Это оригинальный рецепт. Сразу скажу- 1,5 стакана уксуса- это жидко)))
я лью пару ложек эссенции и все получается отлично!

 

Все прокручиваем в мясорубке, солим, перемешиваем с уксусом...
собственно- готово!

 

хранить в прохладном месте.

 

забыла написать- получается ее много, порядка 7-ми литров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СИНЕНЬКИЕ...

 

баклажаны- 4 шт
помидоры- 4 шт
перец сладкий- 4 шт
лук- 4 шт

 

100 гр масла
50 гр уксуса
1 ч ложка соли
черный перец и чеснок- по вкусу.

 

Синенькие- наколоть вилкой, остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю.
Залить маслом, уксусом, всыпать соль и специи.
Прокипятить 10 минут.
Переложить в банки и закатать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и я сюда прибежала с проверенными рецептами, которые я делаю из года в год.

 

Итак:

 

Cалат
Всё по 1кг
капуста
лук
перец
морковь
помидоры
1 стакан масла
1 стакан песка
0,5 стакна уксуса
соль по вкусу

 

Морковь режем, кладём в кастрюлю, тушим 10 минут,
затем лук, перец, капусту, помидоры.Добавляем песок, уксус, соль и тушим 40 минут.
Затем раскладываем по банкам и закрываем.Я этот салат не закатываю и он спокойно стоит в шкафу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощи с рисом

 

3 кг помидор
1кг моркови
1 кг лука
0,5 кг перца
перец молотый на кончике ножа
300 гр масла подсолн
1 стакан песка
3 стол ложки соли

 

Всё порезать, сложить в кастрюлю, добавить масло.Варить 20 минут.Затем добавить промытый рис и варить 1 час.Разложить по банкам.

 

Зимой очень удобно.Вывалил в сковородку, разогрел и ужин готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры сладенькие

 

До безумия вкусные.Уксус не чувствуется и съедаются быстро как семечки)))

 

На 3х литров банку:
7 стол ложек сахара
1.5 стол ложки соли
1 стол ложка уксуса.
5 зубчиков чеснока
10 горошин чёрного перца

 

Банки простерилизовать, на дно положить чеснок, набить помидорами, залить кипятком, пусть отстоятся 20 минут.Затем воду слить в кастрюлю, добавить всё кроме уксуса, запитятить и вылить опять в банку, сверху выливаем в банку уксус и добавляем перец.Банки закрутить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулички,
спасибо, дорогая!
Надо еще помидорки твои сюда!! (УЖЕ!!!))))
Я чувствую буду в этом году подписывать банки- "помидоры-Кулички, помидорки-Тьер***" ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ.

 

Для огурцов- переростков)))

 

Рассол:
2 литра воды
2 ст л соли
6 ст л песка
80 гр уксуса
6 шт лаврушки
10 шт горошка-перца
10 шт гвоздички

 

На дно банки налить 1 ст ложку подсолнечного масла, в серединку- луклвицу.
Порезать огурцы, уложить в банку, залить кипящим рассолом, закатать.

 


Так можно закрывать перец, помидоры.. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Икра из баклажан

 

ооочень вкусная

 

баклажаны-3 кг
перец-300гр
помидоры-300 гр
лук-300гр
чеснок-13 зубчиков чеснока
раст масло примерно-100гр
сахар, соль по вкусу

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на смазанный противень маслом и смазать срезы маслом.зАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 25 МИНУТ.зАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОСТУДИТЬ, снять кожицу и мелко порубить.Лук обжарить, добавить перец, помидоры мелко порезанные, и всё вместе обжарить.Затем добавить мякоть баклажан.Всё протушить примерно 10 минут.Добавить порубленный чеснок, сахар, соль.Разложить по банкам, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15 минут.Затем банки вытащить и закрутить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если вы ЭТО не пробовали, то весьма рекомендую попробовать!

 

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО.

 

на 10 литров воды 1 кг соли
(ну это из расчета, что закрывать много))) )

 

Мясо порезать на куски, пролезающие в банку, промыть.
Воду с солью вскипятить, положить туда мясо и варить 15-20 минут.
Разложить по банкам, закатать.

 

Все, хоть в щи, хоть так достать и съесть- объеденье!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×