kukusik 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Я мне мой стоматолог говорит, что лучше всего кальций получать из жирного творога. Так он усваивается лучше. И есть его надо вечером. Или из рыбы жирных сортов. Кстати, пробовала творог сама делать - такое объедение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мать-ехидна 0 Опубликовано 17 Июля 2012 "Сохранение здорового состояния костной системы зависит во многом от предотвращения потерь кальция, а не от увеличения приема кальция во внутрь" Наверно, это так, но если кальция не принимать внутрь, то и сохранять нечего будет. Ведь не зря советуют продукты с кальцием, а при необходимости - специальные витамины. В 100г растишки 180мг кальция. Он хорошо усваивается , так как есть и витамин Д.Никто не против того, чтобы ребенок получал кальций и из других продуктов, питание должно быть разнообразным.Нельзя кормить только растишкой, но также нельзя давать ребенку только брокколи, только тыкву и т.д.Да, из приведенных цифр видно, что чтобы получить кальций, как из коробочки растишки, надо съесть примерно 3 стакана вареной брокколи, или 1,5 стакана вареной фасоли...думаю, что мысль понятна. А вообще-то в интернете куча разнообразной информации, например: достаточно много кальция содержат зерновые культуры и продукты из них (в 100 г овсяной крупы его 64 мг, гречневой - 70 мг, фасоли - 150 мг), но здесь этот важнейший элемент находится в соединении с фитиновой кислотой и потому практически не усваивается. Чего не скажешь о молочных продуктах, из которых кальций усваивается лучше всего Так что мое мнение, что можно все почитать, всех выслушать и делать так, как кажется правильным данной маме (например, мне ) после совета с врачом или с человеком, которому доверяешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Июль 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Я мне мой стоматолог говорит, что лучше всего кальций получать из жирного творога. Так он усваивается лучше. И есть его надо вечером. а мы обычно перед сном едим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крапля 0 Опубликовано 15 Августа 2012 Мне кажется самый лучший творог это самодельный ты хоть знаешь из чего он. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 15 Августа 2012 Мне кажется самый лучший творог это самодельный ты хоть знаешь из чего он. это в том случае если молоко из которого делаешь творог в деревне куплено...а если магазинное, то тоже на тоже и получается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaAnnia 0 Опубликовано 28 Августа 2012 Я как-то сделала творог из кефира, кефир нагреть на водяной бане до стровоживания и отжать, мне понравился, но малышня не стала такой есть. А вот простоквашинский любят, он как домашний. Если беру 9% жирности, то могу только сахара немножко добавить, а иногда и без него, а если поменьше жирность, то еще сметанку добавляю. С покупкой мультиварки у нас сырники на ура пошли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мрутия 0 Опубликовано 27 Августа 2013 Я сама ребенку делала творог,меня педиатр научил.Надо вскипятить молоко-1 стакан,добавить 1 ч.л. жидкий кальций,он в ампулах продается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Мороз 0 Опубликовано 28 Августа 2013 очень интересно, послушаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 28 Августа 2013 Может, писала, не помню. беру в ашане вологодский творог. у него ооочень маленький срок годности. или другой марки, но критерий отбора - маленький срок годности- не больше 10 суток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsika 0 Опубликовано 15 Сентября 2013 Может, писала, не помню. беру в ашане вологодский творог. у него ооочень маленький срок годности. или другой марки, но критерий отбора - маленький срок годности- не больше 10 суток. Этот критерий показывает, что производитель не умеет делать асептическую упаковку продукта. То есть бактерий там куча, доступ к кислороду полный и сразу же начинается их "работа". И когда и чем она закончится, насколько быстро испортится такой творог - никаких гарантий никто не даст.По мне, так тогда лучше растишку покупать. Там, если все нормально было с хранением (а это можно проверить по упаковке), можно точно сказать, что ничего страшного не будет.А с испорченного творога бывает много чего веселого ( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaza 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Я сама ребенку делала творог,меня педиатр научил.Надо вскипятить молоко-1 стакан,добавить 1 ч.л. жидкий кальций,он в ампулах продается. А кальций-то зачем вот так, отдельно? Он же в самом твороге в количестве содержится.Если для сквашивания - то тут достаточно немного кефира или сметаны в молоко влить, бактерий хватит.Мы ребенку так делали кефир - в молоко (обычное, простоквашинское) заливали ложку сметаны и оставляли на ночь. Получалось вкусно. А если не доедал - кипятили и получался хороший творог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Этот критерий показывает, что производитель не умеет делать асептическую упаковку продукта. То есть бактерий там куча, доступ к кислороду полный и сразу же начинается их "работа". И когда и чем она закончится, насколько быстро испортится такой творог - никаких гарантий никто не даст. ага, творог, который хранится по полгода гораздо лучше?? По мне, так тогда лучше растишку покупать. а по мне так нет. у меня к растишке крайне негативное отношение... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsika 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 ага, творог, который хранится по полгода гораздо лучше?? По ГОСТ срок хранения натурального творога (без консервантов и т.п.) - 1 месяц. При полном соблюдении технологии производства и асептической упаковке.Если срок меньше - значит требованиям этим производство не удовлетворяет. Как-то так.Растишка как раз месяц и хранится, потом портится. а по мне так нет. у меня к растишке крайне негативное отношение... Дело не в отношении, дело в его обоснованности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philia** 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Дело не в отношении, дело в его обоснованности. у многих моих знакомых именно на растишку выскакивает жуткая аллергия. в том числе и у нас были вспышки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.Anna 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Наша гастроэнтеролог сказала, что чем меньше срок годности, тем лучше. И лучше без добавок. А стоматолог сказал, что Хорошо кальций усваивается из молочки при условии гуляния на солнце. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах