o_lik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Zosik, разве много? я всё переживаю, что мы недоедаем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 4 Апреля 2011 я всё переживаю, что мы недоедаем g.gif введите новый овощ, новый фрукт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 введите новый овощ, новый фрукт я как раз переживаю за отсутствие кисломолочки в нашем питании. желточки многие вводят...опять же... кальций откуда берется еще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 4 Апреля 2011 опять же... кальций откуда берется еще? wacko.gif А у вас ребенок не на груди?... ну или на смеси хотя бы... всего там достаточно.много кальция содержится в броколли, зеленой стручковой фасольке, укропе…. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 А у вас ребенок не на груди?... ну или на смеси хотя бы... всего там достаточно.много кальция содержится в броколли, зеленой стручковой фасольке, укропе…. мы уже на смеси. молочка хватило на полгода только брокколи кушаем. фасоль еще не вводила. кушаем баночки, укропа там не наблюдала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паночка 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 между ангелом и бесом, соглашусь с Zosik, у вас мощный рацион, тем более смесь - там всего достаточно. А почему переживаете? Есть какие-то конкретные проблемы, связанные с кальцием? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZажигаLk@ 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Мы берем творог на молочной кухне, но моя дочка не ест его в чистом виде. Как только я не пыталась ей его подавать, пока мне не посоветовали делать его в блендере со сметанкой и фруктами, совсем чуток сахару добавляю. Ребенок ест с удовольствием. Покупной творог для детского питания покупали одно время, но потом перестали- там творога - кот наплакал, да и добавки всякие есть в составе, что не есть гуд. А вот самодельный творог я думаю лучше всего - всегда уверен что он свеж и ничего там вредного не добавлено, но есть конечно минус - его приготовление занимает довольно таки много времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 11 Мая 2011 между ангелом и бесом, соглашусь с Zosik, у вас мощный рацион, тем более смесь - там всего достаточно. А почему переживаете? Есть какие-то конкретные проблемы, связанные с кальцием? нет, проблем никаких нет, просто когда все врачи уши прожжужали, что творог с полугода кушать - начинаешь сомневаться. сейчас уже все сомнения отмела, кстати. тихонечко ввела-таки творожок агушу. едим с удовольствием. пачку видим - аж трясемся (единственное, на что так реагируем ). девчат, а йогурты нужно вводить как отдельный продукт? или с учетом того, что кушаем творог, можно сразу давать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEW LIFE 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Девочки, не могли бы вы поделиться рецептами изготовления домашнего творожка? Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZажигаLk@ 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Девочки, не могли бы вы поделиться рецептами изготовления домашнего творожка? Спасибо! Я делала из свежего кефира. Все очень просто, я брала 0,5 литра кефира и подогревала его на водяной бане. Как только кефир свернулся, процеживала через сито, только нельзя кефир мешать в процессе нагрева, иначе крупинки творога будут слишком мелкими и проскочат сквозь сито. Так я делала творожок своей дочке, когда она была совсем маленькой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEW LIFE 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Я делала из свежего кефира. Все очень просто, я брала 0,5 литра кефира и подогревала его на водяной бане. Как только кефир свернулся, процеживала через сито, только нельзя кефир мешать в процессе нагрева, иначе крупинки творога будут слишком мелкими и проскочат сквозь сито. Так я делала творожок своей дочке, когда она была совсем маленькой. При какои температуре и сколько времени вы подогревали кефир на водянои бане? Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZажигаLk@ 0 Опубликовано 4 Июня 2011 темп. не знаю, но примерно на среднем огне, может чуть меньше. А по времени может минуты 3 после закипания воды, вы сами соориентируетесь, увидите как кефир свернется, так значит пора снимать с бани. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naty1981 0 Опубликовано 16 Июня 2011 А мы сначала давали ребенку творог Агуша, но в чистом виде малышу он перестал нравится! Увидела в магазине творог с фруктами Хайнц, дала сыну попробовать в 6 мес, его малыш стал кушать с удовольствием! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana1983 0 Опубликовано 21 Июня 2011 Поделюсь рецептом творожка для деток,а то кто-то выше писал что долго делать,но нужно деревенское молоко(из магазинного ни разу не пробывала,мож и можно) на стакан молока нужна одна ампула натрий хлористый(в аптеке копейки стоит) молоко доводим до кипения и вливаем ампулу,сразу выключаем плиту,и через минуту процеживаем творог через сито или марлю,я потом на блендере взбиваю с добавлением капли молока и сахара,быстро вкусно .Может пригодится кому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlana1983 0 Опубликовано 22 Июня 2011 Девочки извените написала ерунду какую-то,нужен кальция хлорид. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах