Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Zosik, разве много? я всё переживаю, что мы недоедаем :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я всё переживаю, что мы недоедаем g.gif

введите новый овощ, новый фрукт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
введите новый овощ, новый фрукт

я как раз переживаю за отсутствие кисломолочки в нашем питании. желточки многие вводят...
опять же... кальций откуда берется еще? :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опять же... кальций откуда берется еще? wacko.gif

А у вас ребенок не на груди?... ну или на смеси хотя бы... всего там достаточно.
много кальция содержится в броколли, зеленой стручковой фасольке, укропе….

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у вас ребенок не на груди?... ну или на смеси хотя бы... всего там достаточно.
много кальция содержится в броколли, зеленой стручковой фасольке, укропе….

мы уже на смеси. молочка хватило на полгода только :( брокколи кушаем. фасоль еще не вводила. кушаем баночки, укропа там не наблюдала :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

между ангелом и бесом, соглашусь с Zosik, у вас мощный рацион, тем более смесь - там всего достаточно.
А почему переживаете? Есть какие-то конкретные проблемы, связанные с кальцием?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы берем творог на молочной кухне, но моя дочка не ест его в чистом виде. Как только я не пыталась ей его подавать, пока мне не посоветовали делать его в блендере со сметанкой и фруктами, совсем чуток сахару добавляю. Ребенок ест с удовольствием. Покупной творог для детского питания покупали одно время, но потом перестали- там творога - кот наплакал, да и добавки всякие есть в составе, что не есть гуд. А вот самодельный творог я думаю лучше всего - всегда уверен что он свеж и ничего там вредного не добавлено, но есть конечно минус - его приготовление занимает довольно таки много времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
между ангелом и бесом, соглашусь с Zosik, у вас мощный рацион, тем более смесь - там всего достаточно.
А почему переживаете? Есть какие-то конкретные проблемы, связанные с кальцием?

нет, проблем никаких нет, просто когда все врачи уши прожжужали, что творог с полугода кушать - начинаешь сомневаться.

 

сейчас уже все сомнения отмела, кстати. тихонечко ввела-таки творожок агушу. едим с удовольствием. пачку видим - аж трясемся (единственное, на что так реагируем :D ).

 

девчат, а йогурты нужно вводить как отдельный продукт? или с учетом того, что кушаем творог, можно сразу давать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не могли бы вы поделиться рецептами изготовления домашнего творожка? :)
Спасибо! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, не могли бы вы поделиться рецептами изготовления домашнего творожка? :)
Спасибо! :mascha:

Я делала из свежего кефира. Все очень просто, я брала 0,5 литра кефира и подогревала его на водяной бане. Как только кефир свернулся, процеживала через сито, только нельзя кефир мешать в процессе нагрева, иначе крупинки творога будут слишком мелкими и проскочат сквозь сито.

 

Так я делала творожок своей дочке, когда она была совсем маленькой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делала из свежего кефира. Все очень просто, я брала 0,5 литра кефира и подогревала его на водяной бане. Как только кефир свернулся, процеживала через сито, только нельзя кефир мешать в процессе нагрева, иначе крупинки творога будут слишком мелкими и проскочат сквозь сито.

 

Так я делала творожок своей дочке, когда она была совсем маленькой.


При какои температуре и сколько времени вы подогревали кефир на водянои бане? :)
Спасибо. :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

темп. не знаю, но примерно на среднем огне, может чуть меньше. А по времени может минуты 3 после закипания воды, вы сами соориентируетесь, увидите как кефир свернется, так значит пора снимать с бани.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы сначала давали ребенку творог Агуша, но в чистом виде малышу он перестал нравится! Увидела в магазине творог с фруктами Хайнц, дала сыну попробовать в 6 мес, его малыш стал кушать с удовольствием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом творожка для деток,а то кто-то выше писал что долго делать,но нужно деревенское молоко(из магазинного ни разу не пробывала,мож и можно) на стакан молока нужна одна ампула натрий хлористый(в аптеке копейки стоит) молоко доводим до кипения и вливаем ампулу,сразу выключаем плиту,и через минуту процеживаем творог через сито или марлю,я потом на блендере взбиваю с добавлением капли молока и сахара,быстро вкусно .Может пригодится кому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки извените написала ерунду какую-то,нужен кальция хлорид. :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×