Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Фроська**

Ты-ква-ква-ква

Рекомендуемые сообщения

У меня лежат две хорошенькие пузатые тыквы. Чтоб из них сварганить ребенку, которому 1,3? Пюре не хочется делать. Хочется взросленького и вкусного

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А супчики из тыквы не людите? Это же очень вкусно. :D

 

Можно тыквенные оладушки или блины, тоже вкуснятина, только врядли это можно ребенку в 1,3года, а себе ну просто класс (на мой вкус).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно тыквенные оладушки или блины, тоже вкуснятина, только врядли это можно ребенку в 1,3года, а себе ну просто класс (на мой вкус).

4140801[/snapback]

 

А чего ж нельзя-то?! Ну не мисками кончно лопать, но один-два конечно можно!

 

А еще с пшеной кашей тыкву делают - очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тыква просто трется в тесто для оладий?

 

Нуца,
А как супчик с ней делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нуца, и правда почему нельзя? если жарить без масла на тефалевой сковороде:о)

 

Кать, еще можно тыквенную кашу делать на молоке тоже вкусно:о)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно запекать кусочки тыквы в духовке, посыпав сахаром

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нуца,
А как супчик с ней делать?

 

Вот только позавчера готовила и уплели с мужем за один раз, а думала хоть на два дня хватит. Рецепт до безобразия прост:

 

В кастрюле (я готовлю в толстостенном казанке) обжариваете на масле (какое предпочитаете) лук репчатый, потом кубиками туда добавляете тыкву и картошку (на 700-800г тыквы я добавляю 1 большую или 2 маленькие картофелины) и обжариваете все немного, чтоб позолотилось (для ребенка можно все делать без обжаривания), заливаете овощным бульоном (у меня не было и пошла просто вода) и варите до готовности. Потом все это блендерите, выливаете обратно в кастрюлю и разводите до нужной консистенции сливками или хорошей некислой сметаной. Вот и все. Готовить быстрее чем писать.

 

Для себя я еще при обжарке чесночок добавляю и в конце кайенский перец чуток, он такую классную ноту вносит в суп.
А вариаций масса: можно еще яблоко добавлять, можно сельдерей, можно морковь. Что вашей душе угодно и что ребеночек любит.

 

 

 

можно запекать кусочки тыквы в духовке, посыпав сахаром

 

А вот это тоже отдельная песня. Я когда еще работала всех подсадила на такое блюдо: тыкву и яблоки режете дольками, в микроволновке минут 3-5 (кто какой твердости любит), потом поливаете медом (это конечно для взрослых больше) и можно еще сухофруктов добавить.
Ну песня же. Полезно и вкусно одновременно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кать, еще можно тыквенную кашу делать на молоке тоже вкусно:о)

 

ну да, я про это даж не упоминала, потому как все это блюдо вроде знают :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вам еще рецепт блинов тыквенных:
Тыкву испечь в микро или духовке, потом сделать пюре. В пюре добавить сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбить все, насыпать муку и разбавить молоком, чтобы получить тонкие блинчики. Молока приблизительно 450г.

 

Лениво, правда, мне их делать, потому как возни вроде побольше, но уж очень они мне нравятся. Нежненькие такие.
Но я вообще блинная душа :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю оладушки из тыквы - как с кабачками, тру тыкву на терке, потом туда яйцо, кефир или молоко, можно Агушу, соль, сахар, муку...все. Жарю как обычные оладьи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
потому как все это блюдо вроде знают 

не все! рецептик дайте, пожалуйста! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки))))) Сколько оказывается рецептов есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы очень уважаем супчик из тыквы на бульоне из индейки,с рисом и пережаркой из лука,моркови и помидор :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я блендерила с картошкой и разбавляла сливками, получался суп-пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×