Олия2 0 Опубликовано 14 Июня 2009 заменить нельзя это все таки основной компонент Спасибо! Просто в одном рецепте прочитала "вместо "Маскарпоне" берем 400 гр домашнего сыра..." вот я и думаю, что получится ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Девочки, а какие бисквитные печенья на тирамису вы берете (фирмы я имею ввиду)? Я просто вообще их не ем и не разбираюсь, а родных побаловать хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gala** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 я делала "Тирамису" в эти выхи - получилось офигительно вкусно. Печенье такое как нужно не нашла, поэтому просто взяла бисквитные покупные коржи для торта - у меня были ванильные и шоколадные. Очень вкусно получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Олия**, Вопросик правда есть, чем можно заменить "Маскарпоне"? А то уж больно дорогой получается дисерт да, дороговато, но на праздник например или просто побаловать своих можно. Selenya, И еще, где вы печенье брали? я в МЕТРО брала. Ксюнций*, Девочки, а какие бисквитные печенья на тирамису вы берете (фирмы я имею ввиду)? ой, я вот только этой фирмы нашла.но можно и заморочиться и самой его испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олия2 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Докладываю, девочки у меня не получился "Тирамису" , не пойму в чем причина... Получился жидкий!!!!! Весь потек Печеньки обмакивала на секунду, но не давала стечь, т.е. укладывала сразу Вот долго взбивала сырную массу, может в этом причина, сначала масса была однородная и чем дольше я её взбивала, тем более комковатая она становилась А так как надобыло быстро к столу, то убрала на 2,5 часа в морозилку (может передержала) ...Конечно никто не заметил (или сделали вид) слопали почти сразу все, но мне не понравился, не таял во рту как должен бы и тек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олия2 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Маремьяна*, подскажи, пожалуйста, хочу сделать торт в виде чемодана с деньгами, как сделать (прикрепить) часть "чемодана", которая открывается и чем рисовать деньги? Или лучше сделать вафельную картинку в виде денег и ее положить? Если можешь, подскажи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Олия**, подскажи, пожалуйста, хочу сделать торт в виде чемодана с деньгами, как сделать (прикрепить) часть "чемодана", которая открывается и чем рисовать деньги? Или лучше сделать вафельную картинку в виде денег и ее положить? Если можешь, подскажи!!! к сожалению в мастике совсем не разбираюсь... А так как надобыло быстро к столу, то убрала на 2,5 часа в морозилку (может передержала) может наоборот недодержала?у менятоже жидковатый получился и я писала об этом,но все равно вполне ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LavInna** 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Маремьяна*, частенько к тебе заглядываю, готовлю твои вкусняшки . Обожаю дары лета: кабачки, баклажаны и пр.. Очень понравились "фаршированные кабачки". Подкить еще, пожалуйста, интересные идеи, своя голова уже плохо варит.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leman 0 Опубликовано 29 Августа 2009 <span style='font-size:15pt;line-height:100%'> Всем привет. Решила я открыть темку, в которую буду писать самые лучшие рецепты, проверенные на моей семье и друзьях. Но я надеюсь, что и вы тоже будете сюда писать ваши любимые рецептики! </span> Макароны с ветчиной в сливочном соусе Отвариваются спагетти, ветчина обжаривается, затем выложить макароны в сковородку, натереть сыр туда же и сливками 30% залить, перемешивать оооочень быстро, вкуснотища!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Кукурузный суп 3 луковицы3 картофелины5 ст. ложек консервированной кукурузы600 мл. куриного бульона200 мл 20% сливоксольперец1 ч.л. куркумы Лук мелко нарубить и обжарить в кастрюле , после чего добавить картофель, нарезанный кубиками, кукурузу, бульон, сливки, соль, перец, куркуму. и готовить дополной готовности, примерно 25-30 минут. Потом перелить в блендер и измельчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаСтёпы* 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Девчонки, пожалуйста подскажите. Мама привезла рыбу "Ледяную". Что с ней делать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruk* 0 Опубликовано 19 Сентября 2009 Маремьяна*, Спасибо за рецепты, по ним уже сделала 3 блюда, позже покажу! Но все было просто - няма, муж оболдел от такой вкуснятины! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена317 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Всем привет! Вот рецептик(был тут или нет,не знаю).Называется:"Пудинг из манной крупы". Берём сливочное масло и растапливаем на сковородке,туда же высыпаем манную крупу.Обжариваем её до тех пор пока она не станет золотистой,это 10 мин. или чуть больше. На соседней конфорке растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном,когда сахар растопится,вливаем в него горячее молоко(осторожно!!!).Предварительно в молоко можно бросить щипотку соды,чтобы не свернулось.Тщательно растворяем сахар в молоке и высыпаем туда обжаренную манку.Всё тщательно размешиваем,добавляем любые мелко нарезанные фрукты(или сухофруты) и орехи,можно так же ванилин или апельсиновую цедру.Даем постоять 10-15 мин.,выкладываем на противень,остужаем,режем на квадратики и подаём к столу.Можно подавать и горячим не выкладывая на противень.Всем приятного аппетита. Рецепт в граммах: 650 мл. молока300гр.сахара200 гр.сливочного масла225 гр. манной крупы35 гр. изума2 ч.л.апельсиновой цедры и сок одного апельсина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sea_ 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Ой... И зачем я в эту темку заглянула?! Сразу аппетит разыгрался! 12 часов ночи, а сейчас побегу чего-нибудь пожевать! Девочки, спасибо! Завтра обязательно буду воплощать в жизнь вашу вкуснятину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маремьяна* 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ Грибы в сметанном соусе:сливки 33% - 450гр.Лук репчатый - 2 шт. крупныеШампиньоны св. - 450гр.Сыр Пармезан - 90гр.Соль по вкусу Грибы разрезать тонкими ломтиками и лук обжарить на раст.масле.Добавить сливки и выпаривать до консистенции сметаны. Добавить сыр Пармезан.Посолить. Прогреть 1-2 мин. ---------------------------------------------------------------- Фарш мясной обжарить с луком и сметаной ----------------------------------------------------------------- Начинка с ветчиной и шпинатомшпинат с/м - 100грмасло сливочное - 15гр.сыр Эдем - 60грВетчина в/к - 50 гр.Яйцо - 1шт.Майонез - 60 гр. Шпинат упаривают с маслом сливочным. Подготовленный шпинат соединяют с тертым сыром, нарезают соломкой ветчину, вареным яйцом и майонезом.начинку хорошо вымешивают. ------------------------------------------------------------------ Курица с огурцами. куринная грудка - 200гр. - обжареннаямаринованные огурцы - 100гр.куринную грудку смешивают с огурцами заправляют майонезом ------------------------------------------------------------------ ВЫКЛАДЫВАЮТ СЛОИ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ (снизу вверх)Блинный пирог с мясом и грибамитехнология приготовления:три блинаначинка из ветчины и шпинатадва блинафарш мясной обжаренный со сметанойдва блинакурица запеченая и огурцы нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезомдва блинагрибы в сметанном соуседва блинанатертый сыр- Эдам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах