Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Я вот по какому рецепту готовлю пиццу :) :Тесто рассчитано на две большие пиццы,
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!я обычно вторую полавину теста, кладу в полителеновый пакет и в моразилку, а потом просто размораживаю, раскатываю, и т.д.)
Тесто:
2 яйца разбить вилкой и смешать с 100 гр постного масла+2 чайн. ложки соли+2 чайн. ложки сахара и+2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать
В другой емкости смешать 200 гр воды + 200 гр молока (немножко подогреть, но чтобы не было гарячим) и все хорошо перемешать!!!!!!! И смешать обе смеси!
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить тесто.
Дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус:
майонез+кетчуп
Начинка:
начинка у пиццы может быть совершенно разнаю, вот какую обычно делаю Я:
1слой: 2 головки Лука+ перец, пережариваю на масле
2слой: Маринованные(соленые) огурцы тру на крупной тёрке
3слой: Колбаса вареная, режу мелко
4слой: Колбаса варено-капченая, режу крупно
5слой: Грибы шампиньоны, маринованные
6слой: помидоры, кружочками
7слой: маслины
8слой: сыр
Запекаю в духовке при 180, примерно 20-30мин :nyaam:

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купила я тут себе такую вот штучку...
8cd4d0dd2215.jpg
и наваяла:

 

пицца с уже подтаявшим сырком в духовке
f56166b8d63d.jpg

 

2b7e1837a1d9.jpg

 

6d7b0fddeba2.jpg
начинка - кетчупом смазала тесто, ветчина, фарш, лук, огурец кисло-маринованный, сыр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиццу у меня всегда ваяет муж. Так что про тесто пока он спит не скажу, но вот начинка, здесь и мое посильное учатие: сыр(типа голландского), вареные мясопродукты(колбаса, сосиски), огурец соленый (кружками), варено-копченые колбасы или мясо, грибы (соленые или жареные), бекон или что-нить сырокопченое, помидоры и болгарский перец на них чуть чеснока выдавить и майонезом покапать, сыр (пармезан). Гланое три вида мяса и два разных сыра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna Kuzmina*
Какая пицца красивая и несомневаюсь, что очень вкусная :nyaam: !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и я свою пиццу сфоткала наконец-то :hahahaha: :
4d8e09b556dd.jpg
ffbebe13f0b5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На день рождения дочки делала порционную пиццу для детей. Вообще обычно начинка кладется по принципу остаточности в холодильнике (это может быть мясо, колбаса, курица, а может, и всё вместе ;) , лук, помидоры, сыр). Для детей выкладывала кружочки колбасы (тесто формировала большой чашкой), лук колечками, кружочек помидоры, маринованные огурцы, сыр.
Теперь о тесте. Вычитала в каком-то кулинарном журнале, но скажу сразу: мне оно показалось слишком сладковатым и пышноватым, хотя для порционной пиццы это был скорее плюс :)
1 пакетик сухих дрожжей развести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и поставить подходить. Смешать в миске: 4 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100гр растопленного маргарина и подошедшие дрожжи в молоке. Все это поставить подходить в теплое место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оооо, как аппетитно :nyaam:
Девочки, я пиццу ни разу не делала :rolleyes:
Скажите, а кто-нибудь делает тесто, примерно как в "сбарро" на закрытой пицце? :unsure:
Буду благодарна за рецепт :worthy::zvetok::bant:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

b44e19dff2a8.jpg

 


А вот мой рецепт.

 

Тесто:
1 стакан муки (так в рецепте, на самом же деле я муки добавляла чуть побольше, иначе жидковато получалось)
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли

 

Вымесить тесто и убрать на 20 минут в холодильник. После раснянуть на противень до нужной формы.
Делала по этому рецепту уже дважды. Получается здорово!!!!!

 


Начинка в этот раз была такая:
кетчуп
опята жаренные
2 сосиски
лук
перец болгаркий желтый
маслины
сыр

 


c11450563b92.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cathy* ,
Красотища, Вкуснотища!!!!!!!!!! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna Kuzmina*

купила я тут себе такую вот штучку...

а сколько стоит ? Тоже хочу купить, но как-то не попадается она мне на глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а сколько стоит ? Тоже хочу купить, но как-то не попадается она мне на глаза.
у нас в магазине 290 р. дно у нее в дырочках. это форма для выпекания пиццы и пирога

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
купила я тут себе такую вот штучку...

ни разу такую весчь не встречала,надо бы поискать :)

 

А я пиццу делаю по рецепту нашей конфушницы ,Останкинской жительницы,очень-очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот по какому рецепту готовлю пиццу :) :Тесто рассчитано на две большие пиццы,
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!я обычно вторую полавину теста, кладу в полителеновый пакет и в моразилку, а потом просто размораживаю, раскатываю, и т.д.)
Тесто:
2 яйца разбить вилкой и смешать с 100 гр постного масла+2 чайн. ложки соли+2 чайн. ложки сахара и+2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать
В другой емкости смешать 200 гр воды + 200 гр молока (немножко подогреть, но чтобы не было гарячим) и все хорошо перемешать!!!!!!! И смешать обе смеси!
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить тесто.
Дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус:
майонез+кетчуп
Начинка:
начинка у пиццы может быть совершенно разнаю, вот какую обычно делаю Я:
1слой: 2 головки Лука+ перец, пережариваю на масле
2слой: Маринованные(соленые) огурцы тру на крупной тёрке
3слой: Колбаса вареная, режу мелко
4слой: Колбаса варено-капченая, режу крупно
5слой: Грибы шампиньоны, маринованные
6слой: помидоры, кружочками
7слой: маслины
8слой: сыр
Запекаю в духовке при 180, примерно 20-30мин :nyaam:

Приятного аппетита!

 

Спасибо за рецепт. Неплохая пицца получилась. Вот только я тесто сделала слишком жидкое и его просто вываливала на протвень и получилось тесто толстоватым, но вкусным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спасибо за рецепт. Неплохая пицца получилась. Вот только я тесто сделала слишком жидкое и его просто вываливала на протвень и получилось тесто толстоватым, но вкусным.

 

Пожалуйста. Рада, что вам понравился рецепт.
А я делаю тесто густое и потом раскатываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маргарита.
Так вот, в состав пиццы Маргарита входят следующие ингредиенты:250 г муки,15 г дрожжей,1/2 ч, л. соли,1 ст.л.оливкового масла,растительное масло для выпекания,250 г помидоров,150 г сыра,несколько листиков базилика,соль, душистый перец грубого помола,2 ст. л. оливкового масла. Идеальный состав именно таков. Время выпечки минут 15-20.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×