Shedrina** 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Девочки прочитала на одноклассниках в группе, про мясо в меде. Ну очень аппетитно выглядит, а вот рецепта нет Знаю как куриные крылья в меде делать, а тут даже не знаю нужны ли специи? Вот фото что есть, а рецептика нетЮ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Курицу в мёде делают так: мёд премешивают с томатной пастой или кетчупом. Солят и смазывают этим соусом.А свинину не знаю как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зачарованная*** 0 Опубликовано 21 Августа 2008 Курицу в мёде делают так: мёд премешивают с томатной пастой или кетчупом. Или мед с соевым соусом. У моего товарища в ресторане делают потрясающие рульки на вертеле. Их маринуют 40 часов, в состав маринада входит мед. Но он рецепт держит в секрете!!! Shedrina*, Вид аппетитный.то проложено все это лимоном и луком видно. Я рыбу люблю лимоном начинять))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shedrina** 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Я нашла мясо в меду 1 Берем свиную шейку ~ 1 кг 700 г. Надрезаем пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставляем 1 см) - все пласты были соединены. Натираем мясо(в надрезах тоже) солью, перцем и молотой острой красной паприкой. Оставляем мясо на 2 часа. 2 Растапливаем мед и смазываем им мясо.В надрезы вкладываем по два кольца лука и по два кружка лимона.Получился вот такой "шашлык"))) 3 Связываем его нитками,чтобы не распадался и обмазывем уже не топленым медом.Форму для запекания,смазываем сливочным маслом и кладем мясо.4 Прикрываем мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.5 Потом фольгу убраем и запекаем мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.Получилось вот так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leeloo*** 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Я как-то делала свинину в мёде, вы меня извените но это , лично для меня. Блюдо конечно на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shedrina** 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Я как-то делала свинину в мёде, вы меня извените но это , лично для меня. Блюдо конечно на любителя.4000653[/snapback] Вот и я в раздумьях, крылья в меде люблю могу их кг 2 за рас умять а вот про свенину незнаю Но говорят вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Мне кажется, не надо так густо медом смазывать - и внутри, и снаружи.При чем - только мед и все, по моему это слишком... Попробуйте такой соус, я делала с ним курицу и свинину, если вы любите китайские варианты блюд (чтобы остро-сладко было) - вам подойдет.В начале все как тут написано - разрезаем, солим, перчим, только промазываем вот таким соусом: Растапливаем мед (примерно 2ст.ложки)+1ст.л обычной горчицы (русской, острой)+ соевый соус по вкусу, я наливаю где то грамм 100, 1ст.л сметаны, выжить половинку лимона. Дальше -варианты со специями, можно добавить жгучую паприку, или кумин, или все что вы любите сочетать с мясом. Попробуйте - дальше по вкусу можно откорректировать соль и мед.Вот этим мясо обмазываете, в прорези я бы советовала лимон НЕ класть, он будет горчить. Лучше лук+апельсин и БЕЗ цедры и косточек. Да, оставьте примерно 1-2ст.л соуса, когда будете запекать уже до корочки - им надо полить сверху мясо, и мед даст вот эту шикарную корочку! Я ниткой, кстати, не обвязывала, я просто туго замотала в фольгу, 2 часа держала в холодильнике, и потом в этой фольге и запекала. В конце ее сверху разорвала и убрала, полила остатками соуса, и запекала до корочки. Но можно и перевязать, просто мне кажется, что тогда весь сок вытечет, если фольги кругом не будет. А еще классно в конце (за 40-45 минут до готовности, то есть как раз в момент открытия верха мяса) фольгу развернуть, и в сок покидать картошечку маленькую, типа - черри! А вообще - это вариант свинины "Книжка", он тут есть в теме где то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shedrina** 0 Опубликовано 14 Сентября 2008 Тьер***, пока читала, слюной чуть не подовилась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 17 Сентября 2008 Напишите потом, как вам понравилось, ладно?)) Не могу цитаты вставлять, что то сбилось у меня в настройках, потому сорри- без обращения!... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shedrina** 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Напишите потом, как вам понравилось, ладно?4103033[/snapback] Конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 20 Сентября 2008 Жень только сегодня я первый раз готовила мясо с медом.800 грамм говядины, порезать как на азу.2 луковицы3 столовые ложки меда3 столовые ложки муки4 соленых огурчика200 грамм сливок Мясо обжарить с луком, посолить поперчить, добавить мед и залить 700 мл воды, и поставить на тихий огонь на час.В бульон от мяса добавить муку, перемешать чтобы не было комков, залить мясо и добавить порезанные соломкой огурцы,тушить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения.Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfuwa** 0 Опубликовано 3 Октября 2008 Мне кажется, не надо так густо медом смазывать - и внутри, и снаружи.При чем - только мед и все, по моему это слишком... Попробуйте такой соус, я делала с ним курицу и свинину, если вы любите китайские варианты блюд (чтобы остро-сладко было) - вам подойдет.В начале все как тут написано - разрезаем, солим, перчим, только промазываем вот таким соусом: Растапливаем мед (примерно 2ст.ложки)+1ст.л обычной горчицы (русской, острой)+ соевый соус по вкусу, я наливаю где то грамм 100, 1ст.л сметаны, выжить половинку лимона. Дальше -варианты со специями, можно добавить жгучую паприку, или кумин, или все что вы любите сочетать с мясом. Попробуйте - дальше по вкусу можно откорректировать соль и мед.Вот этим мясо обмазываете, в прорези я бы советовала лимон НЕ класть, он будет горчить. Лучше лук+апельсин и БЕЗ цедры и косточек. Да, оставьте примерно 1-2ст.л соуса, когда будете запекать уже до корочки - им надо полить сверху мясо, и мед даст вот эту шикарную корочку! Я ниткой, кстати, не обвязывала, я просто туго замотала в фольгу, 2 часа держала в холодильнике, и потом в этой фольге и запекала. В конце ее сверху разорвала и убрала, полила остатками соуса, и запекала до корочки. Но можно и перевязать, просто мне кажется, что тогда весь сок вытечет, если фольги кругом не будет. А еще классно в конце (за 40-45 минут до готовности, то есть как раз в момент открытия верха мяса) фольгу развернуть, и в сок покидать картошечку маленькую, типа - черри! 4087549[/snapback] Я попробовала!!!! Всё решила делать по этому рецепту, но в самый подходящий момент обнаружилось, что соевый соус у меня закончился. Поэтому делала без него. Наверное именно поэтому соус получился очень густой, полить им ничего было нельзя, я просто всё обмазала. Закрутила в фольгу, дала настояться в холодильнике, и - в духовку!!!Всем очень понравилось, съели за один присест. Конечно получилось не так красиво, как на первых фотографиях, но это дело сноровки, и потом я всё-таки думаю, что вид ещё подпортился из-за густоты соуса.Для себя ещё отметила, что горчицы можно меньше класть, или вообще не класть. Но это лично для меня, т.к. горчицу не люблю. А муж наоборот сказал, что самый шик - в горчице.Спасибо за рецепт!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Спасибо за рецепт!!!4165950[/snapback] На здоровье!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах