Верон** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Часто приходится слышать, что тот или иной продукт детям есть нельзя. Особенно это я люблю говорить. Вот я и решила собрать все "нельзя" в одном месте для удобства.Если кто что знает, тоже пишите сюда, только с обьяснениями,по возможности более понятыми, а не такми :"Мне бабушка сказала". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шоколадный заяц** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 На примере своей соседки, детям (ну до года, по-крайней мере) нельзя сырые овощи... От сырой морковки у ее дочки было жуткое расстройство с поносом, рвотой и температурой... И это при том, что у девочки ее просто железный желудок - ест все, без проблем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonya 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Ну до года коровье молоко деткам нельзя, потому что может быть аллергия, ну об этом все знают.... Читала что белок яичный тоже до года нельзя, тоже из-за аллергии.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksik* 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Вот где я могу написать наконец-то Нельзя давать детям (хотябы до 3-х лет) сосиски и колбасные изделия. Почему - да потому что достаточно почитать их состав. Там и консерванты и красители, ароматизаторы и всякие пищевые добавки со знаком Е. Вобщем не полезно энто, особенно для несовершенной пищеварительной системы ребенка. Знаю, что многие дают детям до года даже И это ужасно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайгер_Лили** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Я слышала, что грибы нельзя до трех лет, но разумного объяснения не приведу (Верон, прости! ) Быть может, дело в том, что пища тяжелая... Я во, всяком случае, Димке не давала.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Сырые овощи.В овощах содержатся такие вещества – АНТИВИТАМИНЫ, они сходны по составу с витаминами, однако действуют наоборот, в результате чего развивается витаминная недостаточность. Эти вещества очень не стойкие, они разрушаются вследствие хранения овощей быстрее витаминов, а так же моментально разрушаются при тепловой обработке. Поэтому овощи желательно проваривать перед употреблением в пищу. Соль - главный источник натрия в пище. Около 2,5 граммов соли содержат 1,0 грамм натрия. Натрий – важный фактор риска повышения кровяного давления, существенно повышает риск развития сердечно-сосудистой патологии и инсульта. Небольшое количество натрия необходимо для нашего здоровья. Все жидкости человеческого тела включая кровь, содержат натрий. Натрий играет большую роль в поддержании водного баланса в организме. Натрий принимает участие в генерации электрических импульсов в нервах и мышцах, а так же обеспечивает градиент на поверхности клеток, который обеспечивает поглощение нутриентов. Избыточная соль в рационе усваивается организмом. Контроль оптимального содержания натрия в крови обеспечивается его выведением через почки с мочой. Некоторая часть этого элемента теряется через пот. Потребность в соли тесно связана с количеством потребленной воды. В экстремальных ситуациях недостаточное количество натрия может приводить к мышечным спазмам. Особенно часто это встречается после интенсивных физических упражнений в жарком климате. Люди, страдающие от заболеваний почек и очень маленькие дети не могут переносить потребление больших количеств натрия, потому что их почки не справляются с его выведением. По этой причине не стоит присаливать пищу детям младшего возраста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тукка 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Я слышала, что грибы нельзя до трех лет, но разумного объяснения не приведу (Верон, прости! ) Быть может, дело в том, что пища тяжелая... Я во, всяком случае, Димке не давала.. потому что печень лет так до 7 вообще, а до 12 в нужном количествене вырабатывает ферментов для переваривания грибов.в цифрах могу ошибаться.но до школы грибы точно не надо.+ аллергенны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тукка 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 орехи лет до 4 не надо. очень много аллергии у детей после года -двух вызывают именно орехи. субпродукты типа печени я бы давать не стала - наших коров чем только не кормят, все через печень фильтруется. мясные бульоны - до полутора лет. (пока поджелудка не созреет) ну про майонез, кетчуп, копчености, газировку и прочий мусор даже грить не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 (изменено) О! Хмельмая напомнила, я сюда вставлю Памятка нашего НИИ питания РАМН об аллергизирующем индексе:В зависимости от степени аллергизирующей активности различают три группы пищевых веществ: 1. Пищевые продукты с высокой аллергизирующей активностью: Коровье молоко (говядина, телятина), рыба, цитрусовые, мед, орехи, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград. 2. Пищевые продукты со средней степенью аллергизирующей активности: Персики, абрикосы, красная смородина, клюква, кукуруза, гречка, перец зеленый, картофель, горох, свинина, мясо индейки и кролика. 3. Пищевые продукты со слабой степенью аллергизирующей активности: Кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло – сладкие яблоки (Антоновка, Семеренко, Белый Налив), бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина. Изменено 1 Декабря 2004 пользователем Верон* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риша 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 Я уже кому-то говорила, но до 3-х лет нельзя давать детям мёд. В мёде может содержаться токсин ботулизма (в малых дозах), для взрослых его количество безвредно, а для маленьких детей может вызвать трагические последствия.Недавно видела в магазине детское печение с мёдом, написано с 6-ти мес. Может, там, конечно, искусственный мед был, но все равно странно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 1 Декабря 2004 нельзя давать напитки с сахарозаменителями- дайтй всякие. подсластитеть у некоторыз детей может вызвать заболевание (через пол года примерно) при котором мозг не пашет. вобщес с летальным исходом. и кормящей маме тоже дайты не пить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупс* 0 Опубликовано 2 Декабря 2004 А печенье с мёдом, думаю можно. Дело в том, что бутулизм, который может содержаться в мёде разрушается при тепловой обработке (например при температуре 100 градусов он разрушается за 10 минут), а ведь печенье пекут и причем при большей температуре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диaна*** 0 Опубликовано 4 Декабря 2004 Цитрусы нельзя кажется до года (нам на курсах о грудничках говорили). Вспонила, как-то мед. сестра, которая приходит к нам раз в 2 недели, спрашивает чем я прикармливаю ребенка. А потом, чтобы убедиться, говорит: "Знай, что нельзя давать кока-колу, колбасы, хот-доги и т.д." У меня глаза на лоб полезли - и так ясно, что нельзя! А она мне: "Это тебе ясно, а я знаю мамаш, которые таким малышам (нам было пол-года) дают" Бедные дети... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 11 Декабря 2004 нельзя давать напитки с сахарозаменителями- дайтй всякие. подсластитеть у некоторыз детей может вызвать заболевание (через пол года примерно) при котором мозг не пашет. вобщес с летальным исходом. и кормящей маме тоже дайты не пить. Нашла! там ФЕНИЛАЛАНИН. вот его и нельзя. в обычной коле его нет, а в дайтах есть- я смотрела только фанту и колу. вобщем это амино кислота, составная белков. детям ее лучше не нужно, не всем конечно, только тем у кого с ней проблема. взрослым можно, она уже не вредит или не так сильно. я бы перестраховалась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 17 Января 2005 Тайгер_Лили** До 7 лет нельзя детям грибы - тяжело перевариваются.А ещё, говорят, для малышей высокоаллергенны - курица, телятина (мясо молодых животных).Не повторю почему, но мы не даём соль-сахар. И Агушу кисломолочную! а еще грибы, как губка, впитывают все выбросы с заводов. поэтому или уж собирайте сами или только шампиньоны, те которые с фермы.с киевской области наверно до сих пор грибочки нельзя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах