kroxa* 0 Опубликовано 10 Августа 2008 Девочки, помогите!!!!Мою доню, ей 2,2 года , укусил вечером на улице комар за веко...на утро глазик был немного опухший.... но после обеденного сна глазик вообще не открывается, только маленькая, маленькая щёлочка......Глазик опухший и красненький...Как снять отёк????может у кого было такое.... дала пол таблетки Тавегила, пытаюсь спонжик с содой приложить, не даётся.... что делать???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 10 Августа 2008 У нас была так в прошлом году. Да ив этом на комариные укусы реакция очень сильная. В принципе антигистаминных препаратов достаточно. И время. Через 2 дня все пройдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сова Бумба 0 Опубликовано 10 Августа 2008 да, время... мою прямо между глаз укусили в переносицу - распухло. мазала Фенистилом. Но не знаю - можно ли его на веко.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРТИНКА* 0 Опубликовано 10 Августа 2008 Наталь из мазей знаю только тридерм,но он гормональный,и с веком надо осторожно,чтоб в глаз непопало.Это как скорая помощь,он поможет мгновенно.Ну и зиртек можно выпить,фенистил-гель кстати еще.Но думаю с глазом тож аккуратно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 10 Августа 2008 Сова Бумба, КАРТИНКА*, Cathy*, спасибо девоньки!у нас на все укусы такая фигня....если за щёку укусит то проходит недели 2....такая реакция... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сова Бумба 0 Опубликовано 10 Августа 2008 КАРТИНКА*, из мазей знаю только тридерм вообще то тридерм противогрибковый .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 11 Августа 2008 Вообще лучше не мазать ничем, все же это глаз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polik 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Где-то уже была такая тема.Нас тоже кусали в глаз,пошли к окулисту и она выписала мазь Гидрокортизон на веко,капли Фенистил внутрь.Утром намазала,после тихого часа опухоль спала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Polik, а почитала Фенистил -гель нельзя на глаза... а есть капли фенистил???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroxa* 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Polik, Ты из Ярославля??У меня родители живут в Переславле-ЗалесскомЯ сейчас у них в гостях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 11 Августа 2008 Гидрокортизон на веко3957925[/snapback] Нам такое тожде прописывали. Но я не стала мазать глаз. Боюсь всяких гормонов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Error 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Это аллергическая реакция на укус...на веки врач рекомендовала мазь Гидрокортизон, а во внутрь антигистаминный препарат...супрастин, тавегил, зиртек, фенистил-капли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schast_ie** 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Девочки, помогите!!!!Мою доню, ей 2,2 года , укусил вечером на улице комар за веко...на утро глазик был немного опухший.... но после обеденного сна глазик вообще не открывается, только маленькая, маленькая щёлочка......Глазик опухший и красненький...Как снять отёк????может у кого было такое.... дала пол таблетки Тавегила, пытаюсь спонжик с содой приложить, не даётся.... что делать???? 3956796[/snapback] А укус в верхнее веко???Или прям в слизистую????Если на веко именно верхнее,не слизистые оболочки,то смазывать содовым раствором очень хорошо снимает отек.прикладывать не обязательно,достаточно просто промакивать голазик но почаще!Еще есть еще такая мазь от укусов насекомых ПСИЛОБАЛЬЗАМ,нам помогал лучше фенистила,и мне и ребенку)))Можно закапать в глаз альбуцид,если немного гноится,как обезараживающий эффект.Ну и конечно антигистамины (тотже Тавегил) внутрь в течении 2-3-х дней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cathy* 1 Опубликовано 11 Августа 2008 Или прям в слизистую????3960923[/snapback] А такое возможно???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schast_ie** 0 Опубликовано 12 Августа 2008 А такое возможно???? 3960995[/snapback] ну я не знаю!!!! А почему тогда финистил гель нельзя на веко???его нельзя под веко на слизистую,а на веко то можно,вот я и спросила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах