Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Девы, куда девать сабж :???:
морковь и сельдерей я кладу в супы-пюре, морковь можно еще в торт рыжик
яблоки можно в пироги

 

а что еще придумать
выкидывать не дает советское воспитание.

 

поделитесь рецептами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теоретически от ягод можно в компот с сухофруктами.
Одна девушка надо мной ржала, когда я варила компот изюм-курага и немного клубники. а потом оказался доминирующим вкус клубники, и очень вкусно

 

так что может вот так вот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я только вчера плов делала, жмыхи от морковки положила - цвет красивый получился :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще можно в оладьи добавлять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если много, например, яблочного жмыха, то можно сварить повидло, и получится, кста, очень даже вкусно. еще можно поставить домашнее винцо :D (рецепта не знаю, можно поискать в нете)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жмых от ягод можно использовать в кашах, но тогда каши надо варить не чистом молоке, а на молоко + вода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблоки в повидло, компот
морковку - в суп, плов, поджарку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я выбрасываююю, что-то не приходило в голову, что жмых можно использовать . Надо попробывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапулька*, я тоже теперь выкидываю, некуда девать стало, или морсвину даю, все равно с килограмма моркови столько жмыха выходит, что проще выкинуть, чем пристроить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем выкидывать? Не надо выкидывать :nonoo: Из морковного жмыха получаются очень даже не плохие морковные котлетки-рецепт самый наипростейший:
Морковь
Яйца
Соль сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана
Все перемешать сформировать в котлетки, обвалять в манке,поджарить. Мой муж даже иногда и не определяет из чего это котлетки :eek: .О как! И деткам полезно-клетчатка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

между строк, классный рецепт :super:
а я морковный жмых сахарком посыпау, потом чуток сметанки и съедаю :nyaam: он после сахарка еще сочным становится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

между строк, я просто не съем столько котлеток :( у меня уже полморозилки этого жмыха для супов-пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что Верон*, я думаю тогда у Вас один выход, заведите кролика :parrdon: . Он быстренько справиться с Вашим жмыхом. А еще лучше парочку, и тогда точно- :oki2: ноу проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковный жмых, смешанный с кремиком - отличная маска как на морду лица, так и на тело. НО! Осторожнее, долго держать низзя, можно стать морковного цвета. И обязательно либо с кремом, либо с кисломолочным чем-то смешать (сметана, густой йогурт, простокваша).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В запеканки творожные можно добавлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×