Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Gurvenish*

Жимолость

Рекомендуемые сообщения

Свекровь с дачи привезла с дачи жимолость, а я не то чтобы как приготовить ее, вообще ее первый раз вижу :pod-tches:
Что из нее делают?
Поделитесь рецептами :worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно варенье как из черники, т.е. варить в сиропе не долго. Оч. красивое получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие пропорции ягоды, сахара и воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gurvenish*,
Жимолость, одна из ценнейших ягод, в ней содержится самый большой запас витамина С, (у меня ребенок ее просто обожает, по 10 раз на дню к кусту бегает подкормиться). :P
Поэтому при переработки необходимо сохранить этот витамин, лучше всего не варить ягоду а перетереть с сахаром, т.к. в результате термической обработки витамины уходят, пусть не так красиво как варенье, зато полезнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо откликнувшимся :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, я тоже ее с сахаром перетираю, лучше в комбайне, в пропорции 1:2(сахар). А потом зимой с мороженым, ням. :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы всю с куста съели! и нет проблемы!!! :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в жимолости есть косточки? И какие? Смогу ли через соковыжималку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×