Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Значится так, сегодня сделала...Это блаженство!!!
Берем сыр и трём на мелкой терке, потом взбиваем белки, добавив туда немного соли( только для того чтоб белки взбились). Мешаем тертый сыр и взбитые белки. Консистенция полученной массы будет зависеть от жирности сыра. Далее лепим из полученного шарики и обваливаем енто дело в муке, а если шарики лепить трудно, то чайной ложкой кидам в муку и обваливаем то, что получилось. Затем эти шарики кидам в кипящее масло и готовим до румяного цвета.
Внутри они получаются такие воздушные привоздушные!!!

 

На 150гр сыра примерно 3 белка плюс щепотка соли. С мукой разберетесь сами.

 

Желаю приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давно хотела сделать что-нить подобное - спасибо за рецептик :l004:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
давно хотела сделать что-нить подобное - спасибо за рецептик :l004:

Попробуй, это просто и обалденно вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чем их кушать? со сметанкой, майонезом или просто так вкусно? :chees:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если добавить побольше соли, то с пивом, а вообще и так вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сыр какой? Более мягкий или твердый? А не очень жирно получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А сыр какой? Более мягкий или твердый? А не очень жирно получается?

Сыр в общем то по вкусу, а получается не жирно, потому что когда в муке обваляете и во фритюр, сразу получается хрустящая корочка, а внутри тягучего сыра не чувствуется, он становится воздушным из-за взбитых белков

 

И еще , шарики нужно делать небольшими и чтобы масло его полностью закрывало, а то если их переворачивать, то сыр вытекать начинает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую. Люблю сыр. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно сделать вот что!
Сыр на мелкой терке, туда же чеснок и совсем немного майонеза (только чтобы склеилось все).
Скатываем шарики размером с рафаэло. Внутрь можно соленый орешек закатать.
Крабовые палочки (предварительно побывавшие в морозильнике) быстро трем на мелкой терке.
Обваливаем шарик из сыра и на тарелку.
Результат - Соленое Рафаэло!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А еще можно сделать вот что!
Сыр на мелкой терке, туда же чеснок и совсем немного майонеза (только чтобы склеилось все).
Скатываем шарики размером с рафаэло. Внутрь можно соленый орешек закатать.
Крабовые палочки (предварительно побывавшие в морозильнике) быстро трем на мелкой терке.
Обваливаем шарик из сыра и на тарелку.
Результат - Соленое Рафаэло!

Надо попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я попробовола - СЮПЕР!!! очень понравилось!
я вообще люблю сыр очень очень и все из него.
правда жирно вышло и как я поняла - на следующий день оставлять не стоит - ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыла сказать - я шарики пробовола.
муж в восторге. долго не мог понять, что так пахнет :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарики класс!!!!

 

Я бы еще долго собиралась, да на рынке подсунули сыр на одной из последний степеней свежести.... Делала из 300г. сыра, 6 белков, на жарку ушла литровая бутыля масла (может много, но я решила перестраховаться)... кстати, шарики-то все равно всплывают - и макушка у них вылезает наружу. Запросто переворачивались двумя столовыми ложками (я делала не очень-то маленькие, как мелкие тефтельки).

 

вкусно -супер, только я задолбалась их в муке валять (потому крупные и начала лепить) :devaha: И еще у меня полкухни в муке потом было - я оооочень аккуратная мадам)) :smi1:

 

Клево с кетчупом + с пивом (в моем случае безалкогольным) !!!!! Ну можно же беременной тетке себя изредка порадовать)))))

 

Еще горка стоит на столе, завидуйте все!!!!!! :D:D:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ах да, забыла сказать - они самый смак когда еще тепленькие :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а масло сильно портится? Если я их буду жарить во фритюрнице, можно будет потом масло использовать для жарки картошки или придется выливать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×