Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Alenkatit****

Кто Знает Как Готовить Цепелины?

Рекомендуемые сообщения

В детстве я часто ездила в Прибалтику, там это национальное блюдо, такая вкуснота, кто-нибудь знает как их готовить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня)

 

Ингредиенты:
2 кг картофеля
3 ст. ложки сметаны
соль, мука
150 г копченого шпика
2 луковицы
1 ст. ложка молотых сухарей

Приготовление:
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.

Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.

Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.

Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то делала сама - реально много крахмала пришлось добавлять, чтобы были крепенькими (не разваливались). Вот в предыдущем рецепте в ингридиентах его нет почему-то, сколько надо не помню. пару лет назад привезла оттуда сухую смесь для приготовления цепеллинов - хорошо получается :) . Тоже их очень люблю. Попробуйте в яндексе поискать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, наверное картошка должна быть не молодая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×