Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

у Маши спрашивала, там опечатка. ИЛИ 200 масла ИЛИ 200 маргарина. Я смешивала, 100 грамм масла и 100 грамм маргарина

 

спасибо за пояснение! :zdrya: Я просто распечатывала этот рецепт, а все комменты не смотрела, сейчас достала бумажку и затормозила, в итоге испекла чиз, а пироги оставлю на след выходные :trio:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассветная*, ой. пардон, я пропустила вопрос! Но вам уже ответили - я на самом деле опечаталась, надо "или". а там "и"!

 

Девочки, прикиньте, вчера накрутила 3 протвиня плюшек, такие прикольные некоторые)) Дык сегодня с утра думаю- надо щелкнуть (вчера руки не дошли, готовила весь день, завтра же на работу!) Блюдо под полотенцем стоит...открываю...а там одна плюшка и половинка еще.... :crank: Никому едоки не нужны?))) Жуть просто, и ведь все на диете!! :isterica:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще нашла фотку - это закрытый пирог "плетенкой", с вареньем смородиновым))) Только я его чего то в разрезе не сфоткала! :crank:

 

IMG_1627.jpg

 

IMG_1626.jpg

 

Тесто то самое, с первой стр! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только я его чего то в разрезе не сфоткала! 

4331795[/snapback]


наверно, не успела...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а там одна плюшка и половинка еще..
оччень знакомая картина. Поехала ночью в метро закупаться, приехала голодная и злая и обнаружила на огромном блюде полторы плюшки! Вот меня именно половинка рассмешила. Наверное не влезла кому-то :blink: мужики.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***, спасибо за рецепт. Сделала на выходных плюшки, вкусно получилось. Правда, муки, похоже, многовато. хотя отмеряла 1 кг, туговато тесто оказалось. В следующий раз вообще, наверное, хлебопечку к этому делу привлеку., к вымесу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди хелп у меня че то не то вышло.....тесто было гипер пупер супер нежное, поднималось так что я еле успевала его от крышки отдирать...плюшечки как на подбор пухленькие сырые лежали....а в духовке потекло из них масло с сахаром и они как все развезлись, опали и превратились в печеньки.....обыдно...вкусно все равно но обыдно, и хочется понять где моя ошибка или это духовка моя газовая виновата???? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.....тесто было гипер пупер супер нежное, поднималось так что я еле успевала его от крышки отдирать...

4376847[/snapback]


Так. Ну, вот мне видеться, что если оно у вас резво так вставало - значит муки маловато вы добавили, а дрожжей много! Оно не должно быть нежное прямо, и вставать быстро и легко! Это тесто достаточно тяжелое, и встать ему надо всего 2 раза - после первого вы его оминаете, и ждете второго подхода, после второго подхода - разделываете пироги. Это важно! :umn2: Первый подход будет минут через 40-45 это МИНИМУМ, а то и через час, второй уже быстрее, через 30 минут где то. Есть же такое понимание "тесто перестояло" - это значит оно перебродило, и будет именно то, что получилось у вас - все опало, потому что дрожжи быстро выполнили своию функцию, а муки маловато, вот и нечему пропекаться.
Попробуйте в следующий раз сделать его погуще, только не круто(!!), и на второй подход - разделывайте пироги. Им еще на расслойке стоять, и выпекаться, берегите их силы)))
И еще сейчас подумала - вы какие дрожжи использовали? Уж больно они у вас быстрые, это тоже не есть хорошо...

 

Правда, муки, похоже, многовато. хотя отмеряла 1 кг, туговато тесто оказалось. В следующий раз вообще, наверное, хлебопечку к этому делу привлеку., к вымесу.

4357711[/snapback]


Вот не могу я точно сказать, сколько там муки...Примерно - да, где то 1кг, но в таком тесте и 100г могут быть лишними или из будет не хватать. Я каждый раз кладу разное колличество муки, смотрю по самому замесу - хватит или нет. Но раз вы решили что было густо - смело кладите поменьше, думаю вы легко пойдете, когда тесто станет "что надо"! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так. Ну, вот мне видеться, что если оно у вас резво так вставало - значит муки маловато вы добавили, а дрожжей много! Оно не должно быть нежное прямо, и вставать быстро и легко! Это тесто достаточно тяжелое, и встать ему надо всего 2 раза - после первого вы его оминаете, и ждете второго подхода, после второго подхода - разделываете пироги. Это важно!  Первый подход будет минут через 40-45 это МИНИМУМ, а то и через час, второй уже быстрее, через 30 минут где то. Есть же такое понимание "тесто перестояло" - это значит оно перебродило, и будет именно то, что получилось у вас - все опало, потому что дрожжи быстро выполнили своию функцию, а муки маловато, вот и нечему пропекаться.
Попробуйте в следующий раз сделать его погуще, только не круто(!!), и на второй подход - разделывайте пироги. Им еще на расслойке стоять, и выпекаться, берегите их силы)))
И еще сейчас подумала - вы какие дрожжи использовали? Уж больно они у вас быстрые, это тоже не есть хорошо...

4412409[/snapback]


Дрожжи использовала саф момент для сдобы, вроде нормальные, муки.....муки было гораздо больше чем кг, я как начала руками вымешивать чуть ли ни больше кг еще добавила вот в чем бело....если только перестояло правда.....оно часа три стояло и поднималось три раза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дрожжи использовала саф момент для сдобы, вроде нормальные, муки.....муки было гораздо больше чем кг, я как начала руками вымешивать чуть ли ни больше кг еще добавила вот в чем бело....если только перестояло правда.....оно часа три стояло и поднималось три раза

4412475[/snapback]


Дрожжи хорошие, я их сама использую!
Да, я думаю оно просто перестояло у вас! Ему 2 часа совершенно достаточно, и вставать оно должно два раза, потом третий раз - уже на расслойке, в готовом виде! Все таки эти дрожжи они реально "быстрые", это не те, что раньше брикетами продавались, вот там по 5 часов могло тесто стоять - только лучше становилось, а сейчас на этих дрожжах "завод" у него быстро заканчивается, надо успеть выпечь пироги))
Кстати, появились у Саф-момент дрожжи брусовые, то есть - такие кубики как суповые, с настоящими дрожжами! В магазинах они в холодильниках лежат. :prig: Я в последний раз на них делала - мне больше понравилось, тесто более эластичное какое то, в общем - попробуйте еще их. На свое тесто я брала 1 кубик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассветная*, :super: суперские плюшечки!!! На здоровье! :nazvet:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
видать меня духовка таки подводит, вчера опять замутила тесто, поднималось как надо, сначала минут 45 туго, потом за полчаса поднялось, я сразу навертела, не перестояли точно, ну и че опять печеньки, и пирожки опали, у меня духовка снизу печет жесть а сверху еще не румяное даже когда внизу уже подгорать начинает....ради интереса поеду к маме печь в электрической

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня наоборот ооочень плохо поднималось тесто. Грешу на то что не совладала с немецкой инструкцией и насыпала дрожжей меньше чем надо. Хотя по сдобе меня тесто порадовало, наконец-то было не сухое, а вроде как даже мягкое :) ттт! Через пару дней попробую пирожков с картошкой/капустой наделать :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тьер***,
видать меня духовка таки подводит, вчера опять замутила тесто, поднималось как надо, сначала минут 45 туго, потом за полчаса поднялось, я сразу навертела, не перестояли точно, ну и че опять печеньки, и пирожки опали, у меня духовка снизу печет жесть а сверху еще не румяное даже когда внизу уже подгорать начинает....ради интереса поеду к маме печь в электрической

4424864[/snapback]


Да, наверное у вас с духовкой проблема! Расскажите потом, получилось у мамы сделать, ладно?

 

А у меня наоборот ооочень плохо поднималось тесто. Грешу на то что не совладала с немецкой инструкцией и насыпала дрожжей меньше чем надо. Хотя по сдобе меня тесто порадовало, наконец-то было не сухое, а вроде как даже мягкое  ттт! Через пару дней попробую пирожков с картошкой/капустой наделать

4425012[/snapback]


А попробуйте саф-момент, там нужно 1 пакетик на то колличество всего остального, которое в рецепте написано! Хорошие дрожжи, меня не подводили еще, ТТТ! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×