Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Маш, расскажи, плиз ,и про беляши и про хачапури!!! 
я сейчас сама на диете и спортом усиленно занимаюсь, но рецептики твои собираю, своим готовить буду! Сама не поем, так хоть понадкусываю)))))

3713385[/snapback]


Ок, Юль, напишу обязательно! :oki2:
И рада что моя капуста понравилась (хотябы чисто в написании), я, кстати, с удовольствием начинку эту просто так доедаю, если делаю слишком много, и остается лишняя! Очень вкусно! :nyaam:

 

Тьер***,
Маш,отмечусь в темке, всё очень аппетитно выглядит    Может, что и сделаю

3713488[/snapback]


На здоровье! :nazvet: Буду рада, сели мои рецептики у вас приживутся! :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беляши (они же Переняги).

 

Тесто:
4ст муки (примерно)
1 пакетик быстрых дрожжей
1 ст.л. сахара (если начинка из творога - то побольше, по вкусу)
2 стакана молока.
1\2 ч.л. соли.

 

Тесто замешивается безопарным способом - молоко немного подогревается, в нем растворяется сахар+соль+дрожжи.
Мука просеивается, туда выливается молоко со всем содержимым, потихоньку, порциями. Я не мудрю- перемешиваю все миксером с винтовыми насадками на малой скорости! Тесто получается такое мягкое, пирожковое, то есть оно формируется но не крутое ни в коем случае! Все перемешали, чтобы комочков не было - и в теплое место на подход, часа на 1,5-2. Обминать надо пару раз, на третий подход - разделываем. (Но вот сейчас на современных дрожжах получается все быстрее, через час я уже разделываю - тесто успевает подходить за это время!)
Раскатываем из теста жгуты, диаметром где то 1,5-2 см и потом режем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешечку, кладем в середину начинку, и защипляем сверхе, оставляя дырочку в 1см диаметром.
Обжариваем в растительном масле (без запаха) сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем. Огонь не большой, а то начинка не пропечется, каждая сторона обжаривается 7-10 минут, не меньше! :umn2:

 

Начинка:
Ну, беляши это исторически - мясная начинка. Это может быть любое мясо, смесь из разного мяса (что самое вкусное, на мой взгляд), и я даже из курицы делала - тоже вкусно!
А переняги могут быть еще и с творогом или с картошкой. Смысл выпечки тот же - просто другое историческое название. Итак- мясо.

 

Вообще для беляшей мясо надо мелко-мелко нарезать руками, как на манты. Но я не способна на такие подвиги))) У меня есть очень крупная насадка на мясорубку, дырочки там по 5мм, не меньше! Вот я через нее все мясо пропускаю, и все. А вот репчатый лук надо порезать!! :umn2: Мелкими кубиками! реально - от этого зависит вкус, как не странно)))
Свинину отдельно я не делала, а вот в пропорции 1х2 к говядине - она шикарно идет! Ну и баранина - это самые вкусные беляши, можно ее в микс к говядине,а можно отдельно!
Значит так - мясо+лук (вот тут по вкусу, я люблю чтобы много его было)+соль+перец. Перемешали и делаем беляши! :nyaam:

 

Творог.
Перетереть его с сахаром (на 200г творога - 1\2 стакана сахара, можно ванилинчика добавить) + яичко. Все, начинка готова!

 

Картошка.
Сварить картошку, помять как на пюре, посолить (если в процессе варки не солили!), добавить немного слив.масла, и я еще укропчик добавляю, и пережареный лук! Ну и яичко, тоже хорошо, чтобы связалось. Все, готово!

 

Девочки, своих фоток нет, я просто вставлю картинку, которая максимально похожа на то, что делаю я.

 

im788_1392.jpg

 

Зато сразу видно, что фотка стырина, и ко мне претензий нет!)))) На самом деле нашла много фот, но вот эта - наиболее похожа на то, что получается у меня! :oki2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беляши (они же Переняги).

3714119[/snapback]


ой, не могу!!!!!!!!!!!!!! как же беляшей захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!! :cryyy:
спасибо большое, все законспектировала, надо будет попробовать сваять!
у меня мама раньше очень хорошо их делала, а сейчас няня-татарка периодически угощает. ммммммм! вкуснотищща!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ой, не могу!!!!!!!!!!!!!! как же беляшей захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!! 
спасибо большое, все законспектировала, надо будет попробовать сваять!

3714466[/snapback]


У тебя точно получится! :yess: Главное приноровиться к температурному режиму, чтобы тесто не подгорело, а мясо прожарилось, первая партия у меня немного пережаренная, всегда))))

 

у меня мама раньше очень хорошо их делала, а сейчас няня-татарка периодически угощает. ммммммм! вкуснотищща!!

3714466[/snapback]


Если я не путаю, татарский вариант это Эчпачмак! Туда еще сырой картофель добавляют! :yess: Кстати, я пробовала - очень вкусно, но я лично люблю больше когда просто мясо с луком! А еще есть Гошнаи, это у киргизов и Самса у казахов! Я люблю этническую кухню, собрала много рецептов именно у носителей, то есть у настоящих кулинаров местного разлива))) Но все равно - вот беляши мне вкуснее всего! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребятя, помедленнее, помедленне!!!!!Я еще пироги не попробовала!!!!!!!!!!!!!!!!но они уже в духовке. А тут уже беляшей хочется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
ой, мама!!!!!!!!!!!!Плюшку попробовала, готовы! КЛАСС!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, на плюшки все засматриваюсь. Надо попробовать сделать на досуге :nyaam:

 

А! Сито нашла, если еще актуально :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Schatzi****,

ой, мама!!!!!!!!!!!!Плюшку попробовала, готовы! КЛАСС!!!!!!!!!!

3716159[/snapback]


А где фотоотчет? :tease:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тьер***,
ой, мама!!!!!!!!!!!!Плюшку попробовала, готовы! КЛАСС!!!!!!!!!!

3716159[/snapback]


Ой, супер!!! :clap: А не сфоткала? :aiaiai:
А! Сито нашла, если еще актуально

3716205[/snapback]


Еще как актуально, Лен! :friends: Спасибо огромное! :nazvet:
А где фотоотчет?

3716209[/snapback]


Да-да, если еще что то осталось - сфоткай плиз! :nazvet:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
не, фоткать не буду. У меня был вчера такой бешеный день, что все делалось на бегу. Поэтому это оченно вкусно, но не столь красиво! Пирог сделала с джемом брусничным и плюшки. Плюшки просто яйцом помазала и ничего не добавляла, даже сахаром не посыпала. Рецепт _шикарный! Чтобы у меня тесто поднялось? да еще и два раза (это я просто после того, как поставила, дважды домой забегала)...Но класс!!!!!!!Вкуснятина!!!!!!!!!отгоните меня от тазика с плюшками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще как актуально, Лен!  Спасибо огромное!

3716972[/snapback]


Не за что :D Как тебе его передать-то? :tease:

 

У меня вопросик. А ты сразу все печешь или по очереди в духовку ставишь? :dumka:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рецепт _шикарный! Чтобы у меня тесто поднялось? да еще и два раза (это я просто после того, как поставила, дважды домой забегала)...Но класс!!!!!!!Вкуснятина!!!!!!!!!отгоните меня от тазика с плюшками...

3717008[/snapback]


Я очень рада, что все получилось и понравилась! Кушайте на здоровье! :nazvet:

 

Не за что  Как тебе его передать-то?

3718143[/snapback]


Лен, ты главное его не отдавай никому! :histeric: )))) Теперь, как я приеду уже, полежит оно еще у тебя? :aiaiai:
У меня вопросик. А ты сразу все печешь или по очереди в духовку ставишь?

3718143[/snapback]


Только плюшки - ставлю сразу 2 противеня, портом меняю их местами в духовке, потому что верхние быстрее подрумяниваются! А первыми делаю рулеты, они чем больше будут стоять на расслойке - тем лучше! :morgalik:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лен, ты главное его не отдавай никому!  )))) Теперь, как я приеду уже, полежит оно еще у тебя?

3719282[/snapback]


ОК! Будет тебя ждать :zdrya::D

 

Только плюшки - ставлю сразу 2 противеня, портом меняю их местами в духовке, потому что верхние быстрее подрумяниваются! А первыми делаю рулеты, они чем больше будут стоять на расслойке - тем лучше!

3719282[/snapback]


Отлично! По 2 противня можно - это радует :clap::clap::clap: Попробую завтра плюшками заняться :superstit:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я не путаю, татарский вариант это Эчпачмак! Туда еще сырой картофель добавляют!  Кстати, я пробовала - очень вкусно, но я лично люблю больше когда просто мясо с луком

3715538[/snapback]


ой, это такая вкуснота!!! точно не скажу, как они называются у нашей няни, но поскольку она истовая татарка, мусульманка, покупающая мясо только где-то при мечети, то думаю, что она делает именно правильные татарские беляши(или как они там правильно называются)) ))..но дело ж ведь не в названии, а в вкуснотищеее!!! :lanch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отлично! По 2 противня можно - это радует    Попробую завтра плюшками заняться

3719550[/snapback]


Но только ПЛЮШКИ! :umn2: Рулеты строго о одному и посередине духовки их расположить! :super:
ой, это такая вкуснота!!! точно не скажу, как они называются у нашей няни, но поскольку она истовая татарка, мусульманка, покупающая мясо только где-то при мечети, то думаю, что она делает именно правильные татарские беляши(или как они там правильно называются)) ))..но дело ж ведь не в названии, а в вкуснотищеее!!!

3719931[/snapback]


У меня снюни просто как у грудничка! Я представляю, КАК это вкусно, это должно быть просто НЕРЕАЛЬНО!! Все таки носители кулинарной культуры делают все особенно, у нас так не получается! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×