Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса.
Попробовала, действительно так

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот еще слышала, что когда варите мясо, нельзя его доводить до кипения, а лучше тушить подольше, т.к. при кипении сворачивается белок, и мясо становится практически бесполезным. Это как у человека, только у него белок начинает сворачиваться при температуре по-моему, 43 градуса, почему собственно эта температура и опасна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса.
Попробовала, действительно так

И что же тогда делать с таким чесноком?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно увидела по телеку: если из чеснока вынуть его серцевину(стержень такой,иногда зеленоватый), то после него не остается ни запаха, ни неприятного привкуса.
Попробовала, действительно так

И что же тогда делать с таким чесноком?

Все то же самое, что собирались сделать с чесноком, не вынимая серцевину

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обновлю темку :)
а я при варке бульона для супа, например, после того, как пену сняла, добавляю 0,5 - 1 ч.л. меда. Бульончик вкуснее становится и прозрачненький такой.Просто супер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, а еще, чтобы быстро сварить фасоль, ее надо варить в неольшом количестве холодной воды и постоянно ее обновлять. Тогда время варки сокращается как минимум вдвое.
Но мне, если честно, нравится обычный способ :parrdon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте!!!

 

В разных рецептах говориться, что они приготовленны в вине, но мало кто указывает именно какое вино нужно использовать???? Например белое??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я нашла советы по приготовлению блинов ЗДЕСЬ !

 

Может кому пригодится :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаслуженно забытая тема :rolleyes:
Все гениальное просто! Недавно узнала, чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать два крестообразных надреза по шкурке. Положить на минутку-другую помидор в кипяток. Шкурка легко снимется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно поставила вариться кальмаров. Забыла... Варились 40 мин! Девочки!Это офигеть как вкусно. Кальмары стали безумно нежными и мягкими. Теперь варю по 40 мин и никаких 5 мин!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно поставила вариться кальмаров. Забыла... Варились 40 мин! Девочки!Это офигеть как вкусно. Кальмары стали безумно нежными и мягкими. Теперь варю по 40 мин и никаких 5 мин!

они же деревянными должны быть от 40ка минут)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
они же деревянными должны быть от 40ка минут)))

 

совсем нет, сами повара говорят, что кальмары варят либо 3 минуты, либо уже 40-45... просто им в кафе-ресторанах 40 минут варить не с руки, поэтому во всех рецептах фигурируют 3-4 минуты.
с печенкой, кстати, тоже самое... либо совсем недолго, либо почти 2 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Незаслуженно забытая тема :rolleyes:
Все гениальное просто! Недавно узнала, чтобы легко снять кожицу с помидора, нужно сделать два крестообразных надреза по шкурке. Положить на минутку-другую помидор в кипяток. Шкурка легко снимется.

на сколько я помню даже если просто подержать помидоры в кипятке, шкурка с них легко счистится ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

 

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит гр.:

 

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

 

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

 

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

 

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

 

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

 

Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

 


1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

 

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

 


1 стакан ("с горкой") вмещает:

 

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

 

 

 

Универсальные разновесы (монетки):

 

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):
1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам

 

Приблизительный вес современных монет:

 

1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грам
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рупь = 4,5 грама
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г

 


1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

 


В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

 

Словарик:

 

Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта)

 

Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×