Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Рекомендуется с 1,5 лет но мы уже едим.

 

Яичница морковно-молочная
морковь натереть на крупной терке, тушить на сливочном масле на очень слабом огне до мягкости (20 мин) во время тушения подливать молоко и перемешивать. В готовую морковь влить взбитое яйцо, еще молоко, всё перемешать, тушить до готовности. Кушать сразу =)
(150 гр морковки, 50 гр молока, 1 яйцо, сливочное масло чайная ложка, соль)

 

Сладкий омлет с яблоками
очищенные яблоки нарезать тоненькими ломтиками, потушить с маслом, влить яйцо с молоком, тушить до готовности. Готовый омлет посыпать фруктозой, кушать сразу =)
(яблоки 100гр, 1 яйцо , молоко 50 гр, слив. масло - ч.л., )

 

Оладушки из морковки (кабачков, яблок, тыквы)
Морковь почистить (кабачки- без серцевины) натереть на крупной терке, добавить тесто (яйцо, муку, соль) и хорошо размешать. Если получилось густо - добавить немного молока. Жарить на горячей сковородке на растит.. месле. Почти тушить. На стол можно подавать со сметаной.
(морковка, кабачки 100гр, мука пшеничная 30гр, яйцо)

 

яблоки почистить, вырезать серцевину и нарезать колечками (прибл. 0,5 см толщина) и макать их в тесто (яйцо, мука, вода, соль) На горячую сковородку и жарить=тушить. Готовые горячие посыпать фруктозой.
(яблоки 100 гр, мука 30 гр, яйцо)

 

тыква - почистить и сначала её потушить. Готовую горячую - в блендер, размельчить до пюреобр. состояния, добавить муку, яйцо, молоко, фруктозу, соль, дать постоять 10-15 мин, жарить=тушить на растительном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОЛОЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
Еще один рецептик) недавно готовила - пошло на УРА
Пакетик молока (200гр) доводим до кипения, засыпаем вермишель 2 столовых ложки, 1 ч.л. сахара без горки, варим 3-5 минут на сильном огне, чтоб кипело и все время мешаем. потом убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минут 3-5...
Готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ
1 яйцо + стакан молока 200гр + немного соли, сахара = всё хорошо взбить , перелить в миску с высокими краями и в духовку гр 180. На 30 мин до появления симпатичной корочки наверху.
Получается нежнейший омлет. Я его в детстве обожала)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ароматные маффины (Из кулинарной книги от RIN.RU)

 

11327.jpg

 

Ингредиенты:
2 булочки из непросеянной пшеничной муки
маргарин
2 крупных нарезанных помидора
4 ломтика неострого сыра
4 яйца.

 


Приготовление:
Разрежьте булочки пополам, слегка поджарьте, намажьте небольшим количеством маргарина.
Положите ломтики помидора на разрезанные булочки, а сверху кусочки сыра. Поместите булочки под горячий гриль и выньте, как только сыр начнет плавиться. Одновременно налейте около 2,5 см воды в сковороду, доведите почти до кипения. Разбейте яйца в воду, варите на среднем огне до готовности. Выловите яйца шумовкой и положите на булочки. Немедленно подавайте к столу. На 4 порции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУПЧИК ЛУКОВЫЙ аля ФРАНСЕ
Лук порей (его белую часть) тонко нарезать и припустить на воде до готовности минут-10. Добавить желток вареного яйца и детские сливки +немного соли. Отлично разнообразит рацион вашего малыша. Дочка ест с удовольствием

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омлет даем с 2,5 лет
Взбиваем в блендере яйцо,1/3 ст.молока,1ч.л. муки,сыр,соль
Жарим на сковородке в небольшом кол-ве масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаем тонкие блинчикирецепт очень удачный,блин получается действительно тонкий и не рвется

 

0,5 литра молока
3 яйца
Мука
Сахар
Соль

 


Приготовление блинов
1)0,25 холодного молока +3 яйца+мука (до густоты сметаны)+сахар+соль
2)0,25 молока подогреваем и вливаем в (1)
Разливаем смесь по сковороде,сковороду маслим в начале в дальнейшем смазываем маслом сами блины после снятия с сковороды

 

Подаем с:
1)медом
2)сгущеным молоком
3)картошечкой и мясом(заворачиваем )
4)творогом с изюмом
5) с мяском и гречневой кашей(заворачиваем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные шарики для детишек после года (и не только для них )
1 яицо, 250 гр творога, 1 ст.л. сахара, чуть соли, 1 ч.л. соды с уксусом, 5 ст.л. муки. Сделать шарики. внутрь можно положить изюминку или орешек. Жарить во фритюре до золотого цвета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира(простокваши), 1/2 ч л гашеной соды с уксусом, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед, если нет алергии или густой банановый сироп.
но вкусно и просто со сметаной или сгущенкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас папа по выходным мелкой такой завтрак делает-в кипящую подсоленую воду разбивает сырое яйцо и варит минуты3.без скорлупы оно быстро проваривается и получаются смешные "кривыши"быстро и прикольно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей доче в январе будет 4 года и я до сих пор не могу ее заинтересовать блюдами из яиц, да и другими тоже - отказывается от фруктов, от салатиков. Выход нахожу один: натираю фрукты на терке или мну вилкой и заставляю ее понемножку съедать.
Вообще, у нее аппетит плохой... :(
Так хотелось бы, чтоб она сама яблоки, киви ела - отказывается...
Подскажи, что делать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×