Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Акси**

Блюда Из Мяса

Рекомендуемые сообщения

Свинина с медовым соусом.
Кусочки свинины без кости размером примерно 4х7 см, слегка отбила, посолила. Разогрела предварительно растительное масло в сковороде, обжарила свинину, чтобы не была сухой, а слегка подрумянилось. Затем взяла форму металлическую, дно смазала маргарином и стала выкладывать слой мяса смазала майонезом - на него сверху грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, затем лук кольцами (тонко), на него красный перец молотый, опять слой мяса и т.д. Верхний слой мажем тонко майонезом. Затем готовим "маринад" для заливки: 1 ст ложку мёда разводим в кружке с горячей водой, добавляем штучек 7-8 гвоздики, минут пять настаиваем, помешивая....Затем выливаем этот маринад сверху на мясо, добавляем чуточку лимонного сока, и ставим в духовку примерно на полчаса.

 

Куриные окорочка с картофелем запеченные:
4-5 картофелин средних или чуть больше среднего, очищаем, ставим варить до полуготовности. Пока картофель варится, готовим форму. Я беру небольшую, круглую. Смазываем дно маргарином, режем лук кольцами. Затем, когда картофель почти готов, вынимаем его из воды (воду пока не выливаем), режем на дольки примерно толщиной 5 мм, кладём слоями в форму. Каждый слой немного присаливаем, перчим красным сладким перцем и немного поливаем майонезом. Я добавляю и чеснок в небольших количествах Сверху картофеля кладём окорочка, мажем их сверху майонезом, выдавливаем на них немножечко чеснока, посыпаем слегка куркумой и сладким красным перцем, сверху кладём зёрна граната. Сверху осторожно немного поливаем той водой, где варился картофель. Выглядит всё это так:
d76e39594bb0t.jpg
Потом ставим в духовку минут на 30.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные грудки с соусом.
За 5 часов до готовки замариновать грудки в горчице. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон,закрыть крышкой и тушить до готовности.
Соус: 100 г - маянеза, 100 г- сметаны, 1 дольку чеснока, 1 соленый огурец на мелкой терке, все перемешать.
Мясо подавать с любым гарниром, сверху полить соусом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные рулетики "Пальчики оближешь" :super:

 

Состав

 

свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл

 

для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец

 

Приготовление

 

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

 

Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

 

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.
Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×