Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Милеся***

Малютка

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Мои детки исскуственники, поэтому рецепты исходят от исскуственного вскармливания, когда уже введены некоторые продукты! Будьте внимательны и расчитывайте время введения продукта для своего ребенка сами.

 


Абрикосовое пюре с рисом (4-6 мес)

 

На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

 

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Риккота с грушевым пюре

 

На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши

 


Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочная манка

 

На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

 

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

 

 

 

каша из кольраби

 

На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

 

1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

 

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

 

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве манку до года можно есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве манку до года можно есть?

 

ой, неужели нельзя? :(
а я уже собралас вводить в прикорм манку... :aiaiai:

 

так можно или нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно,просто врачи не рекомендуют по следующим причинам:
1.если есть рахит,то манка усугубляет течение рахита
2.толку от нее вообще никакого,от нее дети становятся рыхлыми ,а витаминов и микроэлементов в ней практически нет.
3.Вызывает аллергические реации.
Т.е. кормиьть каждый день ей не стоит,а один раз в неделю почему и не дать,если ребенок нормально ее переносит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

spasibo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нам на курсах ещё говорили, что в манке вещество какое-то, содержиться, которое ухудшает пищеварение...
Я хотела спросить, а если ребёнок на грудном вскармливании, то эти рецепты нельзя использовать или там просто возраст другой будет? Нам уже почти 6 мес. а мы пока почти ничем не прикармливаем, только иногда печёное яблоко, яблочное пюре, баранки и банан даём, но по чуть чуть, а всерьёз пока не кормим ничем кроме молока. С чего начать лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Тыквенная кашка" 1.
Вскипятить молоко добавив туда сахар и соль по вкусу.
Всыпать рис и натертую тыкву, чтобы все это виднелось из молока.
Варить 30-40 минут.
Протереть на мелкой терке и дать малышу.

 

"Суп курино-овощной"
Варим кусочек курицы или куриного филе, варим овощи на курином бульоне или отдельно. Овощи: морковь, картофель, лук, цветная капуста (иногда фасоль и зеленый горошек, иногда другие виды капусты), мелко нарезаны, чтобы быстрее сварились. Я еще добавляю некоторые травки (по вкусу). Потом овощи разминаю, добавляю масло, бульон, иногда молоко (можно это сделать и вторым блюдои, если не очень жидко), и добавляю пропущеннную через мясорубку курицу. Малышке очень нравится, особенно овощи, и чтобы побольше ))

 

"Овощное пюре"
Это блюдо для совсем маленьких. Здоровая, обогащенная витаминами овощная смесь. Понадобится измельчитель. Продаются такие маленькие комбайники с ножичками, которые великолепно превращают в пюре любые продукты.
Рецепт прост до безобразия)) Главное, приготовить солевой раствор. Т.к. соль в чистом виде желательно маленьким детишкам не давать.
Готовить на 1 раз, каждый ингредиент являет собой маленький кусочек. Лучше готовить овощи на пару.
1) Выреная цв. капуста
2) Отварная морковь
3) Отварная картофель
4) Отварная тыква
5) Отварной молодой кабачок
6) Отварной баклажан ( чуть-чуть и с кожурой)
7) Сливочное масло
Молоко "на глазок"
Все это измельчить с соляным раствором. В конце добавить сливочное масло и горячее молоко.Ели нужно, подогреть в СВЧ печке. Или на плите, что не приветствуется, т.к. пища может ненароком подгореть.

 

"Мусс Манный"
Сварить очень крепкий красный компот из ягод (вишня, малина, клюква и т.д.). Добавить в него шепотку соли и сахара. Компот должен быть очень насыщенным и сладким. В кипаший компот всыпать манку и сварить манную кашу средней густоты (не жидкую!!!).
Если надо добавьте сахар. Дайте каше остыть и взбейте ее миксером до получения пены-мусса. Выложите в креманку и украсьте ягодами.

 

Картофельное пюре с зеленью
Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

 

Пюре из моркови и цветной капусты
Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

 


Пюре из цветной капусты с детским рисом
Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, пожеланию, отваром или детской смесью.
Подходит для замораживания.

 

Суп овощной протертый
Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.
На 1 порцию: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г капусты, 1 ч. ложка растительного масла
Можно использовать другие сочетания овощей.

 

Сухарики бисквитные
Яйца - 3 шт., сахар - 100 г, пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40—45 минут.
Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я своей пока по рекомендациям врачей ни соли ни сахара не клала в еду.

 

и еще вопрос: а баклажаны разве можо с молоком мешать (в рецепте выше написано)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я своей пока по рекомендациям врачей ни соли ни сахара не клала в еду.

 

и еще вопрос: а баклажаны разве можо с молоком мешать (в рецепте выше написано)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я своей пока по рекомендациям врачей ни соли ни сахара не клала в еду.

 

и еще вопрос: а баклажаны разве можо с молоком мешать (в рецепте выше написано)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что в манке вещество какое-то, содержиться, которое ухудшает пищеварение

глютен.

 

Sofira,
спасибо за интересные рецепты, бум пробовать :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так можно мешать или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все рецепты сама готовила и ребенок кушал с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×