Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Детский десерт.

 

Фрукты мелко порезать кубиками, перемешать, заправить сметаной. Можно
добавить сахара.
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
сметана 2 ст. ложки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкие морковные оладьи

 

2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гр.сливочного масла.

 


Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквиты

 

в посуду разбить 2 яйца, добавить полстакана сахара, хорошо взбить, потом всыпать туда пол стакана муки, еще раз перемешать. Тесто вылить в формочки на 2/3 ее высоты и запечь в духовке. если проткнуть зубочисткой и тесто не прилипло, значит готово (25 мин 180 гр). В тесто можно добавить мелко порезанные яблоки (почищенные, без кожуры). Почти шарлотка :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Из яблок вырезать серцевину и насыпать туда сахара, уложить в посуду, залить на 1-2 см водой. Поставить в духовку на 2 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МЕДОВЫЙ КЕКС для всей семьи.
мука пш. - 2 стакана, мёд - 120гр, сахар - 1/2 стакана, масло слив. - 5 ст. ложек, яйцо 5шт, 1 чл разрыхлителя (или соды), корица на кончике ножа, гвоздика - 2шт(2шарика), ванилин 2гр или ванильный сахар 2 чл, соль 1/2чл.
Яйца смешать с мёдом, маслом, сахаром и солью - все хорошо взбить. Потом добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, гвоздику, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая тесто. Тесто получится средне жидким. Вылить в форму предварительно смазанную подсол. маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в духовке 15-20 мин на 200-220 гр.
Кекс станет насыщенного медового цвета.

 

p.s.
Масло я достала заранее. Оно сильно размякло и я его не топила, а прям так в блендер с остальными продуктаим положила, только порезала на кусочки.
По-рецепту положено украсить сверху дроблеными грецкими орехами. Но т.к. жуём мы еще не очень уверенно, орехами я не посыпала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банановое печенье к чаю (Cтарше 1,5 лет.)

 

Ингредиенты:
55 г сливочного масла или маргарина
55 г сахарной пудры
1 яйцо
взбитое
55 г самоподнимающейся белой муки
просеянной
55 г самоподнимающейся муки грубого помола
просеянной
0,5 ч. ложки пекарского порошка или дрожжей
1 ч. ложка молотого имбиря
2 банана
очищенных от кожуры и протертых с небольшим количеством лимонного сока
55 г кураги
мелко нарезанной.

Приготовление:
1 Положить все ингредиенты, кроме кураги, в чашу. Тщательно все взбить с
помощью электрического миксера, до получения однородной массы. Добавить абрикосы и снова перемешать.
2 Выложить полученную смесь на противень, предварительно смазанный маслом, и разровнять.
3 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета и достаточно твердой на ощупь.
4 Охладить на противне пару минут, затем выложить на решетку, чтобы остыло полностью.
5 Подавать теплым или совсем охлажденным, нарезанным небольшими ломтиками. Для более тонкого вкуса и аромата, смазать сливочным маслом, медом или джемом.
Возможные варианты: использовать специальные специи или мускатный орех вместо имбиря, использовать изюм без косточек, сушеные груши или персики вместо абрикосов, использовать желтый сахар вместо белого.
Советы по приготовлению: Быстро и легко курагу можно нарезать кухонными ножницами. Кол-во порций: 8-10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Змейки ( из кулинарной книги RIN.RU)

 

11984.jpg
Ингредиенты:
100 гр размягченного масла
25 гр сахарной пудры
25 гр муки и 1/2 ст л ванильной эссенции
75 гр шоколада
вишни
посыпка для торта.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр C. Взбить вместе размягченного масла, сахарной пудры, муки и ванильной эссенции. Переложить тесто в кулинарный конус (или отрезать кончик у полиэтиленового пакета) и выдавить 8 змеек. Запекать в духовке 10 мин. Остудить. Растопить шоколада и нарисовать им черты мордочки змейки. Для глаз использовать вишни, посыпкой для торта обозначить расцветку шкуры змейки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквит с курагой
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
ваниль
курага 200гр

 

1 Курагу разбить в блендере до однородной массы
2 Отдельно взбиваем яйца с сахаром,постепенно добавляем муку и ваниль
3 Соеденяем части 1 и 2
Выпекаем и присыпаем сахарной пудрой

 

Получается очень нежный бисквит, с тонким вкусом кураги и легкой кислинкой

 

Вкусно:)
Приятного аппетита:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "крошка"

 

3 ст муки, 200 гр масла, 1 ст сахара, 3 желтка, 1 ч.л. соды, щепотка соли. печь на противне, смазанном маслом. Постарайтесь делать из интересных формочек, если нету, то просто вырежте стаканом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубничка
пропустите через мясорубку вафли и печенье, смешайте 1:1, добавтье в зависимости от массы немного масла, чтобв не рассыпались. Сделайте шарики, размером с клубнику, обмакните в свекольный сок, только быстро, обваляйте в сахаре или пудре

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрукты с "Шапочкой"
Взбить 150 гр сметаны, 40 гр сахара, 250 гр творога. В форму или на противень сложить фрукты (абрикосы без косточек, персики, вишню, некрупные яблоки без сердцевины - что хотите), сверху шапочками выложить массу и в умеренно горячую духовку пока не подрумяниться (если делаете яблоки или груши, проткните их зубочисткой, они должны быть мягкими)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банан в шоколаде , если ребенку уже можно шоколад или глазурь из какао
растопить любой молочный шоколад, одеть на зубочистку банан (или любой мягкий фрукт, ягоду), окунуть в шоколад и в морозильник, чтоб застыло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пушки белковые

 

молоко - 2 стакана
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 50 г
крахмал - 1 ч. ложка
шоколад тертый - 30 г

 

Вскипятить 2 стакана молока.
Одновременно взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку с пушками закипеть.

 

Выложить на сито.

 

Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения. Опустить снежки в крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом.

 

конечно же это для деток старше 2,5-3 лет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×