Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

странно, я сало солью присыпаю и все
а все остальное уже уже не то

 

ага, мы тоже так солили, просто соль и всё, ну, по желанию чесноком-перцем можно обмазать\нашпиговать.. и зачем я только сюда зашла, слюной теперь изойду...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне вот кажется,что кроме соли и чеснока ничего больше не надо..ну перца черного...красный не люблю,а чертный обязательно,если использовать,то свеженамолотый из мельнички.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В гостинице "Метрополь" гостей балуют великолепным блюдом. Как посолить сало, вас научили несколькими постами ранее, а я научу вкусно съесть...

 

Сало соленое пропустить через мясорубку. Чеснок, можно чуть лука, зелень тоже пропустить через мясорубку. Добавить перец.
Эту массу можно мазать на хлеб. Съедается с пальцами, вилками и ножами. Так вкусно

 

Сделаете, отпишитесь Не пожалеете Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сало люблю только с мясом - это как-там называется? грудинка? ну, в общем, чтоб в полосочку было.
его шпигую чесноком, присыпаю крупной солью и молотым перцем, обильно.
в судок и в холодильник на три дня.
без гнета, воды и комнатной температуры.
потом в морозилку.
меня в гости уже без сала не зовут :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я сало люблю только с мясом - это как-там называется?

 

в магазине такое продается под названием "с прослойкой" :) а мы дома такое всегда называли " с краснинкой" - тоже такое люблю :P а без прослойки, как я понимаю это - шпиг называется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

chpokerface, на украине это " блюдо" едят, когда есть в доме больше нечего :smexx:
его еще тут в тарасе бульбе подают, так что метрополь тут не причем
Alibi, почеревок это Алин
такие кусочки называются почеревком
их варят в луковой шелухе, получается безумно вкусно

 

 

 


давайте я Вам расскажу, как сало варят :rolleyes: причем тут усех ждет любое сало, даже купленое на рынке в Москве

 


итак берем кусок сала,не пузцо, а просто кусман
варим его в воде, вода должна полностью покрывать кусок, закипело и на медленный огонь часа на 3
потом достаем кусочек наш (он уварится прилично) и даем ему остыть. затем режем на квадраты , примерно с пол коробки спичек размером и обваливаем, как конфеты со всех сторон в смеси

 

смесь:
соль крупная
чеснок через чесночницу
перец молотый черный
смесь смешать в миске и высыпать на доску= на доске все и делаем

 

потом кусочки с досточкой отправляем в холодильник на ночь
это безумно вкусно, рекомендую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! :zdrya:
Свекровь привезла нам из деревни полпоросенка, муж все разделал и остались помимо мясо хорошие кусочки на засолку. А вот как солить ни он, ни я не знаем. :???: Может кто знает как солить сало? Подскажите, плиз... :)

 


Посмотрите тут: http://tanyacook.ru/lard-and-bacon-dishes/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю солить так:
Соль крупная каменная, чеснок(через чеснокодавилку) и лавровый лист(сухой , порванный руками).
Все сало этим обмазать не жалея, завернуть в фольгу и в холодильник на пару дней.
Потом из холодильника переложить в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×