Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Драники не должны быть пышные, я готовлю их так: картофель тру на средней терке,
два яйца, соль перец по вкусу
немного муки и на сковородку...
обажаю
я вообще картошку люблю... :yahooo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Драники не должны быть пышные, я готовлю их так: картофель тру на средней терке,
два яйца, соль перец по вкусу
немного муки и на сковородку...
обажаю
я вообще картошку люблю...

Я делаю так же только еще ложку сметаны добавляю!
Моя тетя меня уверяет, что если туда еще кабачок потереть, то ваЩе оболденно будет, но я пока еще не пробовала!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои драники

 

c33a677d7952.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мои драники

супер. я вчера тоже их делала. жаль не сфоткала!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пышные не драники, а деруны, так их делают в Белоруссии. Там мука (при чем в идеале кукурузная) идет с содой и картошка трется очень мелко. И потом валяются типа котлеток, а не оладушками на сковороду выкладываются, как драники. В каждой кухне есть свои картофельные котлетки-оладушки)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я была уверенна, что деруны это с мясной начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я была уверенна, что деруны это с мясной начинкой.

С мясной начинкой - это картофельные зразы)))Там бывают разные начинки, чаще с грибами, но и с мясом часто делают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С мясной начинкой - это картофельные зразы)))Там бывают разные начинки, чаще с грибами, но и с мясом часто делают.

 

Зразы, всё-таки, это немного другое. (ИМХО, может, конечно, заблуждаюсь) а вот дранники с мясом и грибами тоже бывают. мама моя такие готовила иногда. Сначала выкладывает ложка картофеля, потом на неё - начинка, и сверху опять накрывается картофелем. вкуснотиииища... :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, зразы - это из толченой картошки. А деруны именно мз тертой как дранники, но с мясом внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ,девочки деруны это чисто картофельные блинчики,из тертой сырой картошки(наша бабушка ,живущая в Украине именно так делала и так их называла),а с мясом уже деруны с припеком :D кстати моя мама делала с творогом,тоже вкусно
вообщем чего спорить у всех свое название будет,главное чтоб всем нравилось
я например так и не добилась тех самых дерунов как в детстве ела,хоть тресни получаются желтые,а я хочу как тогда ,у бабушки синенькие.Все-таки не та сейчас картошка стала,не та <_<

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Назнаю что это)))) Запуталась, пока вас почитала :D
Вообщем было написано что Драники :D ...Но напишу что...
Катрофельные котлетки))))
10-12 картофелин тереть на терке для корейской моркови (можно и без неё обойтись)
немного майонеза (1-2 ст.ложки)
2 столов. ложки муки
1 яйцо
щипотка соли,или 1 ч.л разрыхлителя
чеснок (по вкусу)
Все смешать и жарить....ОЧЕНь вкусно!!!!
(картофель не темнеет, пышные, и вкусные даже на второй день)

 

МОСКОВСКИЕ чипсы
Картошку натереть на крупной терке .
Выложить ложкой на сковородке, обжарить с двух сторон. Положит в тарелку,и ТОЛЬКО потом посолить.
Ням-ням :torrrrt:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя тетя меня уверяет, что если туда еще кабачок потереть, то ваЩе оболденно будет, но я пока еще не пробовала!

 

Я всегда , когда есть , добавляю в картошку немного тертого кабачка. Вкус - изумительный.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
отчитываюсь - делала и так и так - и с мукой и без муки. с мукой как раз пышненькие, без муки фоткать не стала даже, но очень хрустящие!

 

i-259.jpg

 

Спасибо! Я такие уже пробовала когда-то, но теперь и сама сделала. Очень вкусненько!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за ответы. Просто в украинском ресторане их подают пышными , примерно с 1 см. высотой, а у меня тонкие, почти как блинчики получаются. :D

У меня тоже всегда тонкие, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю драники без муки, очень люблю, но они такие калорийные!!!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×