TashaStinger* 0 Опубликовано 19 Марта 2008 Отчитываюсь.Пропила я скорлупу. Действительно эффективно! Волосы перестали так сильно лезть, и ногти перестали ломаться!!! тттЕстественно, все вышеуказанные нюансы я не соблюдала Просто сварила белые яйца, почистила, сразу убрала пленочку. Скорлупу подсушила немного и растолкла в обычной деревянной ступке (врач не советовала молоть в кофемолке). И каждый вечер после ужина насыпала щепотку скорлупы в столовую ложку, заливала лимонным соком, и выпивала это, запивая кислым яблочным соком. Вот и вся премудрость.И еще врач советовала хранить эту скорлупу в закрытой баночке.Удачи всем, кто решит попробовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karamaglu 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Тебе повезло, значит хорошая усвояемость кальция. Я со стоматологом советовалась, она говорит, что это чисто наследственное - некоторые могут ложками кальций лопать, а все равно он у них в организме не задерживается.Я так как ты пробовала, и с маслом, и еще с кучей кислот - фигня. С огромным трудом усваивается...А тетка моя вообще мел ест Во просто может взять и палочку схрумкать. Вкусно, говорит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANYA-NASTYA 0 Опубликовано 20 Марта 2008 А тетка моя вообще мел ест Мама моя всю беременность со мной и с братом мел лопала, в результате (может конечно совпадение) ни у меня ни у брата нет проблем с зубами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня-Матаня 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Мне во время беременности ,для пополнения кальция в организме, гинеколог советовала есть кунжутное семя. Оно является одним из самых богатых кальцийсодержащих продуктов. Содержание кальция в кунжуте в разных таблицах различное от 550 до 1150мг на 100гр .2 чайные ложки на ночь ( в вечернее время кальций усваивается лучше) достаточно для пополнения дневной нормы. Вот одна из таблиц для сравнения Содержание кальция в продуктах (из расчета на 100 г продукта): Кунжутное семя 975 Сыр 9% жирности 870 Сыр 17% жирности 800 Брынза 5% жирности 550 Сардины в масле 382 Плавденый сыр 25% жирности 350 Хлеб низкокалорийный 323 Миндаль 282 Макрель (консервы) 241 Лосось в собственном соку 216 Чеснок 181 Молоко 1%, обогащенное кальцием 147 Финики сушеные 144 Петрушка 137 Фисташки 135 Сливочное мороженое 134 Йогурт 133 Семечки подсолнечника 116 Кефир 4,5% жирности 115 Творог 5% жирности 112 Какао-порошок 111 Кефир 3% жирности 110 Соевые бобы вареные 102 Сметана 100 Грецкие орехи 94 Халва 91 Фасоль (отварная) 90 Оливки 88 ПыСы: да и заморачиваться не нужно с сушкой и измельчением скорлупы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlisaAQ** 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Мне мой частный стоматолог советовала.Она и сама пьет и детям своим дает.Я сама пока не пробовала,но думаю,что это очень эффективно.Скорлупа перемалывается в кофемолке и получается порошочек.Пол чайной ложечки гасишь лимонным соком(выдавливаешь лимон)и один раз в день пьеш.Хорошо,что напомнили,а то у меня стоит уже намолотая скарлупа,все забываю.... НЕ З НАЮ НА СЧЁТ СКОРЛУПЫ НО СЕЙЧАС МОРЕ КАЛЬЦЫЯ ПРОДАЮТ СТОИТ ЛИ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ МЕЛЬЧИТЬ ИЛИ КУПИТЬ ТАБЛЕТКИ ОБЫЧНОГО Это БАД что ли имеется в виду?Я про это столько гадостей наслушалась.БАД ведь не лекарство и проверку никакую не проходит.Бывало даже и стиральный порошочек в БАДах находили.Так что если есть такая возможность,то лучше самому приготовить,это не так сложно.К тому же,кальций сам по себе очен плохо усваивается,а вот с лимонной кислотой как раз то,что надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlisaAQ** 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Содержание кальция в продуктах (из расчета на 100 г продукта): Аналогично.Не факт,что организм весь этот кальций усвоит.К тому же в этих же продуктах содержатся элементы,которые как раз и не дадут.Просто скорлупа,без лимона,тоже не дает эффекта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах