Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

а я зелень ставлю в банку с водой и в холодильник, на нижнюю полку.

 

а вот на счет созревания фруктов. зрелый плод вырабатывает гормон (газ)созревания. поэтому если есть не спелый авокадо или зеленые бананы или зеленые помидоры- положите рядом спелый фрукт! с яблоком это обычно не работает. нужен плод который долго не лежит.

 

а про поварешку 100% правда. у меня так суп прокис. постоял ночь на плите. жалко было, только вечером сварила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я в борщь недобовляю ни уксуса, ни лимона, ни сахара и он красный! я в него помидор кладу.и варю без мяса. очень вкусно, спросите у Flamefly :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу хитрость!!!
Кто как готовит тушеную картошку? Не обычную, а с хитростями-примудростями?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы от лука не плакали глаза, нужно рядом с разделочной доской поставить глубокую и высокую кружку с холодной водой, и время от времени (лучше чаще) макать туда нож и резать, не боясь, что тушь потечет от слез...

 

Чтобы от лука не плакали глаза, нужно разрезанную луковицу посыпать солью.

 

Чесно - плакать не будете. Проверено мною много раз :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто чаще споласкиваю нож под холодной водой. И не плачу :P

 

P.S. Сейчас продают так называемый БЕЛЫЙ лук, он вообще не "плакучий" и для салатиков очень даже подходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня своя хитрость - никогда не плачу от лука. У меня его муж режет :p::D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уххх сколько хитростей! Многие для себя отметила, мерси :zdrya:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сок из лимона хорошо выдавливается если его поместить в микроволновку на 10 сек или покатав придавливая по столу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня научили такой хитрости насчет вареных яиц для салатов,если нет спец.резки для яиц,а стоять и резать не охота,то просто положить варенное в крутое яицо в чашку и размять вилкой,очень удобно для яичного салата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я теперь если режу лук в суп/салат (там где надо чем мельче тем лучше), -то просто чищу его и кидаю в мельничку которая в комлпект к блендеру входит. Отлично шинкует :) и пальцы потом луком не пахнут.. :bkeh: Нет, запах лука - это конечно очень аппетитно, но имхо не самый романтичный аромат :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я печень переджаркой в молоке замачиваю. Очень мягкая и нежная получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками!!!

 


В газете полно тяжелых металлов... я б такую зелень потом есть не стала.

 

А вот насчет хлеба, сама не проверяла, слышала по телеку: если хлеб слегка зачерствел, его надо облить водой и подсушить в духовке, будет мягенький :P надо проверить как-нибудь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

 


Зачем манку заливать кипятком? 

 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :(
довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?


У меня никогда комками не бывает :???: может сноровка
доводишь до кипения молоко, потом размешиваешь и по чуть чуть манку, только не бухать ложкой, а как бы просеевать.

А я в холодную воду насыпаю манку и мешаю непрерывно, пока не закипит. Комков тоже не бывает, но это муторно, в кипятке, наверно, быстрее получается... :devaha: Нужно попробовать будет! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я теперь если режу лук в суп/салат (там где надо чем мельче тем лучше), -то просто чищу его и кидаю в мельничку которая в комлпект к блендеру входит. Отлично шинкует  и пальцы потом луком не пахнут..

 

и я так делаю, но для зажарки :D Для салата режу вручную, а чтоб не плакать - тихонечку дую на лук. Так могу порезать очень много и не разреветься:)

 

Вот еще вспомнила: чтоб молоко не пригорало к дну, нужно ополоснуть кастрюльку холодной водой.

 

Чтоб мягкий сыр не прилипал к ножу и тонко нарезался, нож лучше смочить водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками!!!

 


В газете полно тяжелых металлов... я б такую зелень потом есть не стала.

 

А вот насчет хлеба, сама не проверяла, слышала по телеку: если хлеб слегка зачерствел, его надо облить водой и подсушить в духовке, будет мягенький :P надо проверить как-нибудь :)


заверни во лажное кухонное полотенечко )из ткани или из бумаги плотной)

 

а лук и нож надо регулярно смачивать в холодной воде.

 

про хлеб проверяла, можно смочить немного водой и на сковородку под крышку- эфект тот же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×