Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Чтобы мясо в микроволновке с грилем получилось более сочным, я солю его в конце приготовления.

Изменено пользователем Лада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощные солаты солю перед подачей на стол, чтобы не получить овощи в собственном соку.

Изменено пользователем Лада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

 


Зачем манку заливать кипятком? 

 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :(
довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить руки водой (ну это наверное тоже все знают :???: ). :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые дамы, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ различные советы с других сайтов, а делиться именно своими хитростями-премудростями.

 

Все "полезные советы" подобного рода будут безжалостно удаляться :ranting:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

_______________________________
Совсем недавно узнала, для борща свеклу варишь отдельно и добавляешь ст.ложку уксуса. Прекрасно разваривается и получается бордовый цвет.
_______________________________

 

А я всегда свеклу тушила в сковородке с помидорками, томатной пастой и уксусом :???:

 

Тушить надо почти до готовности, но не до полной, чтобы она еще в супе повариться могла чуть-чуть, и там дойти. Свеклу я кладу в кастрюлю почти под конец. Борщ - красный (ну, какой надо) получается. Главное чтобы она не варилась слишком долго - до готовности - и хватит. :)

 

Про рыжий борщ - я всегда думала что его просто переварили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печенку солить в конце жарки.
если печенку немного отбить она получается очень нежной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я печенку предпочитаю тушить, режу ломтиками, обжариваю ОЧЕНЬ быстро на сильном огне, добавляю чуть-чуть воды - и еще минут 15-20 до готовности... в печенке главное - не пережарить, иначе она становится жесткая, как подошва....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к вопросу о пароварках - лично я не рекомендую готовить в пароварке блюда из замороженного мяса или рыбы. Они "упариваются" настолько, что, например, от котлеты можно ничего потом не найти :D

 

P.S. Совет дан на основании личного опыта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я печенку предпочитаю тушить, режу ломтиками, обжариваю ОЧЕНЬ быстро на сильном огне, добавляю чуть-чуть воды - и еще минут 15-20 до готовности... в печенке главное - не пережарить, иначе она становится жесткая, как подошва....

делаю точно так же! только перед сковородкой отбиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

 


Зачем манку заливать кипятком? 

 

а как ты манку варишь? у меня тоже иногда с комочками получается :(
довожу молоко до кипения, туда тонкой струйкой манку и мешаю, мешаю, мешаю... так?


У меня никогда комками не бывает :???: может сноровка
доводишь до кипения молоко, потом размешиваешь и по чуть чуть манку, только не бухать ложкой, а как бы просеевать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про борщ!
Действительно, если в то место, где тушится свекла добавить уксуса немного, то свекла не потеряет цвет. Я добавляю не уксус, а лимонный сок!
И еще: для яркого цвета можно сырую свеклу потереть на мелкой терке (занятие не для слабонервных), а перед концом варки всего борща - положить. Вкусно и цвет супер красный!
А еще я кладу в борщ сладкий болгарский перец..... и чеснок...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы яблоко не потемнело, когда его надрезаешь, нужно его сбрызнуть лимонным соком. Вот когда, например, для гостей ломтиками яблочко режешь к вину... ;)

 

Половинку лимона, чтобы не засохла надрезанная сторона, нужно положить в пиалку (мисочку/глубокую тарелку) с водой на дне, местом среза к воде.

 

Если вы купили зеленые или незрелые бананы, положите рядом с ними яблочко на ночь - они быстро созреют! :) То же касается и других фруктов. Но!!! Если положить яблочко рядом с созревшими фруктами или помидорами, они могут пустить сок и подгнить. То же касается случаев, когда мы держим яблоки и другие фрукты/овощи в одной сетке, когда несем домой. Все это происходит очень быстро, будте бдительны! :smi6:

 

Чтобы от лука не плакали глаза, нужно рядом с разделочной доской поставить глубокую и высокую кружку с холодной водой, и время от времени (лучше чаще) макать туда нож и резать, не боясь, что тушь потечет от слез...

 

Чтобы выпечка не прилипала к форме/противени, нужно посыпаь форму манкой, можно даже прямона масло, если таковым смазываете.

 

Чтобы деревенское молоко подольше сохранилось, его нужно хорошенько прокипятить и потом разлить по банкам/бутылкам. Дольше не скиснет!

 

Если не хотите, чтобы ваш суп скис, не оставляйте в супе поварешку!!!! Проверено! Наутро может не понравится кисловатый вкус... :toksz:;)

 

Еще чего вспомню - напишу... :P

Изменено пользователем Lassie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще... в только что приготовленное пюре можно разбить сырое яичко, перемешать быстро-быстро, прикрыть крышкой, чуть-чуть (полминутки) дать постоять, потом резко крышку открыть и от пюре можно услышать очень смешное "ПЫХ!!!!", как будто лопается пузырек. Во-первых, очень забавляет детей (да и взрослых тоже), а во-вторых это свидетельствует о том, что пюре готово. А яичко делает его очень насыщенным и вкусным! Вот! :red-tsch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой! Забыла совсем!!! Если к вам пришли друзья и вы открыли шампанское, а потом полбутылки осталось (выбрасывать-то жаааалко), или если просто банкет затягивается и шампанское расходится мееееедленно, так вот, чтобы газики из него не вышли, не нужно прикрывать его пробками/салфетками, пальцами или ватой! :smi1: Достаточно просто просунуть в горлышко бутылки обычную чайную ложку ручкой вниз. Она не провалится, будет держаться на основе ложки. Почему газики не выходят, учитывая то, что горлышко чайной ложкой, стоящей ребром, не закрывается полностью - понятия не имею, не спрашивайте! Но то, что они не выходят, это точно!
Мы так делаем на всех праздниках.

 

Еще в оладьи для пышности добавляем на кончике ножа соду.... :devaha:

 

Зелень, купленная в магазине/на базаре или с огорода (не суть важно) долго сохранится свежей, зеленой и ароматной, если ее завернуть в оооочень мокрую ГАЗЕТУ, а потом в целофановый пакет и положить в холодильник. Никаких проблем с подгнившими стебельками и пожелтевшими листочками!!!

 

Бабушка учила - чтобы хлеб дольше хранился и не плесневел, его нужно положить просто в холодильник! Правда, мне лично не нравится его вкус потом... <_< Да и немного жестковатый он становится. Но что не плесневеет - это точно!!! :smi1:

 

А если хлеб все-таки заплесневел, моя бабушка опаливала его над газом и.... делала потомв духовке сухари. НО!!!! Это касается первой стадии заплесневения... Если у вас хлеб напоминает нерасфасованный в пачки пенницилин - лучше выбросить, ей-богу!

 

Да... Если вы все ж-таки выбрасываете хлеб (за что моя бабушка бы убила - она ж в войну жила, в голод - до сих пор все бережет, ничего у нее не пропадает!!!), нужно с ним попрощаться и... поцеловать (даже если он в пакете). А иначе - грех хлеб выбрасывать. И я целую... Никуда ж не денешься... :devaha:

Изменено пользователем Lassie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×